СЕЙЧАС +13°С
Тема дняПроверяют сообщение об аресте экс-начальника ГИБДД
Все новости
Все новости

В Волгограде стартовал всероссийский арт-проект «Красота. Города», учредитель – «КИТ Финанс»

В Волгограде стартовал всероссийский арт-проект «Красота. Города», учредителем которого выступает инвестиционный банк «КИТ Финанс». Цель проекта – сделать страну лучше, позволив творческим людям добавить ярких красок в архитектурный облик российских городов. Лучшие работы молодых художников и будут воплощены на поверхностях жилых домов и общественных зданий в 11 крупнейших российских городах.

В ходе конкурса, объявленного банком в феврале 2008 года, молодые художники со всей страны прислали свыше 250 эскизов. Жюри арт-проекта, в состав которого входят признанные деятели культуры и искусства: архитектурный критик Григорий Ревзин, художники Андрей Бартенев и Вероника Пономарева, декоратор Альбина Назимова, а также представители городской администрации и банка «КИТ Финанс», отобрали лучшие эскизы.

На пресс-конференции, посвященной старту проекта в Волгограде, были названы победители. Здания в городе будут оформлены по эскизам художника Вероники Пономаревой и Оксаны Кравченко, студентки Волгоградского государственного университета. Все три работы выполнены в единой стилистике. «Данная концепция заставляет людей задуматься, оглянуться вокруг, вспомнить о самых возвышенных чувствах, открыть свои сердца для радостных эмоций, – говорит Оксана. – Сегодня людям не хватает доброты, любви, тепла, сочувствия, помощи и участия. Надеюсь, взглянув на работы, кто-нибудь улыбнется, почувствует теплоту в душе и осознает, что не одинок. Кроме того, композиция выполнена в замечательных радужных цветах, которые также подарят домам и людям летнее настроение».

По словам жюри арт-проекта, сделать выбор среди множества хороших работ было непросто: свои эскизы на конкурс предложили студенты Волгоградского государственного института искусства и культуры, Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета, Волгоградского филиала Московского гуманитарно-экономического института, Волгоградского муниципального института искусств им. П.А. Серебрякова и многие другие.

Арт-проект «Красота. Города» является уникальным для России – это первый конкурс подобного масштаба, объединивший талантливых людей со всей страны. Арт-проект дал возможность многим художникам России проявить себя, заявить о своем таланте. Проект получил широкую поддержку в крупнейших городах России, как со стороны властей, так и со стороны художников и творческих коллективов. В Волгограде он проходит при поддержке администрации города.

В самое ближайшее время начнутся работы по оформлению трех девятиэтажных зданий студенческого общежития, расположенных на улице им. Хиросимы, 8, 14, 16. После оформления зданий работы всех финалистов из 11 городов – Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы Челябинска – будут выставлены в Москве. В ходе выставки жюри и посетители выберут лучший арт-объект проекта. Победитель получит приз – 10 тысяч долларов США.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter