СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банку «Возрождение»

В пятницу, 10 октября 2008 г., Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s объявило результаты рассмотрения финансового состояния российских банков. Все долгосрочные рейтинги были подтверждены. Однако прогноз изменения рейтинга по частным российским банкам был снижен – со «Стабильного» на «Негативный».

«Это означает, что в ближайшие два-три месяца агентство Standard & Poor’s будет более внимательно следить за влиянием изменений во внешней среде на деятельность этих банков. «Мы понимаем, что снижение прогноза связано не с ситуацией в банке, а с ухудшающейся финансовой средой, – сказал Андрей Шалимов, начальник Казначейства банка. – Мы считаем, что ликвидность банка находится на высоком уровне, без каких-либо сомнений позволяющая обеспечивать платежные потребности клиентов, что подтверждено отчетностью банка за 9 месяцев 2008 г. по РСБУ: чистая прибыль составила 2 846 млн рублей, почти в 1,7 раза превысив показатель 2007 г. Качество нашего кредитного портфеля остается высоким. Мы хорошо и много лет знаем наших заемщиков, поэтому имеем очень низкие кредитные риски: уровень просрочки по кредитам в банке – менее двух процентов», – добавил Андрей Шалимов.

Долгосрочный кредитный рейтинг банка «Возрождение» подтвержден на прежнем уровне: BB-. По национальной шкале – на уровне АА-. Это по-прежнему обеспечивает банку доступ к ресурсам Министерства финансов РФ и присутствие банка в ломбардном списке Банка России.

Дополнительная информация о банке «Возрождение» на сайте www.vbank.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter