21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Bиталий
28 ноя 2009 в 14:39

Cпасибо анкору за конференцию. Все было организовано очень тщательно, без огрехов.

Виктория, участница
30 ноя 2009 в 14:09

Подобные конференции - это большой шаг навтречу цивилизованной работе hr-специалистов, персональщиков крупных компаний. ведь Волгоград далеко не самый слабый город в таких специалистах. Нужно пропагандировать подобные конференции, собирать лучших из лучщих, и тогда, возможно, о Волгограде заговорят и на мировом уровне!

Земляныч
4 дек 2009 в 11:46

Ага... а потом и межпланетная конференция... чего там, межгалктическая! Волгоградский HR как основная корпускула великой вселенской сущности найма на работу!!! Звонко!

Участник
8 дек 2009 в 06:32

Конференция в очередной раз показала - никаких инновационных подходов к работе с персоналом в Волгограде нет. Все, о чем говорилось на конференции, мы проходили в университете еще курсе на втором. Хотя в мире за это время появились десятки новых подходов, которые, их если правильно применять, могут повысить эффективность работы с персоналом. Но, увы, как показывает практика, мы не только ничего нового придумать не можем, но и перенять уже придуманное толком не в состоянии. Показуха одна....

10 дек 2009 в 14:36

чем занимаются эти кадровые агнетства кроме обдирания денег с и без того бедного народа безработного...

vаша
23 дек 2009 в 13:43

полностью согласна с непонятностью работы кадровых агентств..Плати деньги, а дальше сам ищи работу...Хотя бы минимальный интерес к человеку проявляли. Спасибо интернету за объявления!

Уважаемые читатели, на рынке кадровых услуг можно выделить два основных типа кадровых агентств: службы по трудоустройству и агентства по подбору персонала. Принципиальная разница между ними состоит в том, кто является клиентом фирмы, и соответственно оплачивает услуги агентства. Агентства по подбору персонала в своей деятельности ориентируются на требования работодателя и представляют его интересы. Рекрутеры осуществляют подбор кандидатов на вакансии, заявленные клиентом (т.е. работодателем), и руководствуются критериями, сформулированными в заявке. Соискатель, обратившийся в агентство по подбору персонала, не несет никаких финансовых затрат, но, соответственно, и не получает никаких гарантий, что он получит данную работу. Успех здесь целиком и полностью зависит от того, насколько личные и профессиональные характеристики кандидата совпадают с требованиями работодателя. Альтернативой агентств и компаний по подбору персонала являются службы по трудоустройству, где все расходы по оплате услуг берет на себя соискатель. Зачастую подобные компании именуют себя "кадровыми агентствами". Компания АНКОР специализируется на подборе персонала и все услуги АНКОРа на всех территориях присутствия бесплатны для соискателей. На нашем сайте вы можете просматривать актуальные вакансии в Волгограде и откликаться на интересующие вас объявления. С уважением, коллектив АНКОРа в Волгограде

26 дек 2009 в 00:58

ну естественно анкор будет говорить что они лучше всех а как иначе

Ищущий
26 дек 2009 в 22:35

Ну вообще-то Анкор в предыдущем посте не говорил о том, что они лучше всех. По сути они написали все правильно. Я вот только одного понять не могу, если вас откровенно "разводят" в агентстве по трудоустройству, зачем вы отдаете деньги, а потом возмущаетесь, что вас бедных обобрали? В городе есть ряд компаний, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны, (называть не буду, чтобы не обвинили в рекламе этих агентств) обращайтесь туда.

АнастасиЯ
12 янв 2010 в 10:18

Уважаемые соискатели! Во время поиска работы не стоит бояться взаимодействия с агентствами по подбору персонала и трудоустройству. Необходимо просто грамотно подходить к этому вопросу, общаться и выяснять на каких условиях работает агентство с соискателем, расспрашивать о существующих вакансиях, рассказывать о своем опыте и интересоваться возможностью сотрудничества. Также обратившись в агентство не стоит слепо надеяться на то, что вам выложат 20 вакансий идеально подходящих под ваши требования и опыт. (если на рынке труда нет подходящей вам вакансии ни одно агентство, ее под вас не создаст). Взаимодействие с агентством рассматривайте как один из возможных путей поиска, не останавливайтесь на этом, ищете работу самостоятельно, создавайте резонанс вокруг себя и обязательно найдете желаемое.

АнастасиЯ
12 янв 2010 в 10:18

Множество появившихся на рынке труда агентств я классифицирую для себя следующим образом: 1.КАДРОВЫЕ АГЕНТСТВА — это агентства занимающиеся поиском персонала для организаций-заказчиков согласно требованиям поступившей вакансии. Эти агентства берут деньги с компании, а НЕ с соискателя. Кроме подбора, как правило, они предлагают услуги по обучению, кадровому аудиту, оценке персонала. Опять же, все это они предлагают компании-работодателю за вознаграждение. 2.АГЕНТСТВА ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ— компании, которые оказывают помощь соискателям в поиске работы. Сотрудники агентства составляют резюме соискателю, рассылают его по потенциальным работодателям (не желающим платить за подбор), кадровым агентствам, также размещают его в интернете на сайтах поисковиках. Соискателю остается только ездить по собеседованиям и в случаи трудоустройства с первой зарплаты оплатить агентству за его труды N % от оклада. 3.АГЕНТСТВА ДВА В ОДНОМ — это организации пытающиеся заработать на работодателях и соискателях. Хорошо если они берут деньги только с работодателя или только с соискателя, а то встречаются особо ушлые (так сказать, подвид «жадных до денег») — берут оплату и с тех и с других 4. АГЕНТСТВА ОДНОДНЕВКИ, КОЧЕВНИКИ, РАЗВОД, ЛОХОТРОН — это конторы с вакансиями в большинстве своем существующими для «заманухи» (минимальный опыт и максимальная зарплата).С соискателя берут деньги за подписания договора, обещают 100 % трудоустройство, а затем хорошо если предложат пару вакансий из Интернета, а то и совсем пропадут. Деятельность этих фирм у меня вызывает отвращение. Наживаться на беде других — аморально! Удачного всем поиска работы! Не давайте себя обманывать.