СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Прибавку к зарплате съедят налоги

Более половины работающих волгоградцев будут в этом году просить прибавку к зарплате. В качестве основных аргументов для повышения заработной платы наши сограждане приводят возросший объем работы, расширение перечня должностных обязанностей, рост цен. Экс

Поделиться

Поделиться

Более половины работающих волгоградцев будут в этом году просить прибавку к зарплате. В качестве основных аргументов для повышения заработной платы наши сограждане приводят возросший объем работы, расширение перечня должностных обязанностей, рост цен. Эксперты считают, что работодатели отреагируют на незначительную часть таких обращений, поскольку кризис еще не исчерпал себя.

Некоторая стабилизация ситуации в экономике России позволила жителям страны оптимистичнее смотреть на будущее, в том числе и в части, касающейся размера заработных плат. Как показали исследования рекрутингового агентства SuperJob, в наступившем году прибавку к зарплате будут просить 52% работающих россиян. Среди тех, кто намерен попросить прибавки, больше мужчин (56%), чем женщин (48%). Решительнее прочих настроены сотрудники в возрасте от 24 до 40 лет (54%). В отличие от них работники старше 50 лет позиционируют себя заметно скромнее (36%).

Прибавку в размере более 50% собираются просить всего 9% респондентов, от 40 до 50% – 11%. Каждый четвертый рассчитывает на повышение в размере 20-30%, почти столько же (24%) надеются на прибавку в 10-20%. Мужчины чаще претендуют на заметное повышение оклада: если дамы в основном собираются просить от 10 до 20%, то сильный пол – от 20 до 30%.

В качестве основного аргумента для повышения заработной платы наши сограждане приводят возросший объем работы и расширение перечня должностных обязанностей (24%). Рост цен считает серьезным поводом для увеличения зарплаты 21% россиян. Далее следуют профессиональные достижения (8%) и приобретенный опыт, стаж (7%). Столько же россиян (7%) хотят добиться повышения не упоминанием о своих заслугах, а припугнув работодателя уходом из компании. Также среди поводов к увеличению оклада респонденты называли свою высокую квалификацию (6%), высокое качество работы (4%), низкий уровень оплаты труда (4%), личные качества – ответственность, коммуникабельность, исполнительность, целеустремленность (3%). И только 3% россиян собираются напомнить начальству, что зарплату в компании уже давно не повышали.

Тем не менее каждый пятый участник опроса (20%) убежден в бессмысленности подобных просьб, а потому даже не будет пытаться разговаривать с боссом о повышении. Как правило, милостей от работодателя не ждут сотрудники с невысокими доходами (до 15 тысяч рублей в месяц) – 23% против 19% среди тех, кто зарабатывает более 45 тысяч рублей в месяц. К тому же в том, что «просить нет смысла», чаще остальных уверены работающие россияне старше 50 лет (37%).

«Год только начался, и, конечно же, жизнь покажет... На данном этапе я не ощущаю поводов для оптимизма, – отмечает председатель совета волгоградского областного отделения «Опоры России» Виталий Сахаров. – Январь получится традиционно провальным. Думается, что февраль будет не лучше. Безусловно, основания для подобных требований у наемных работников есть – продукты питания стали стоить дороже, тарифы коммунальные увеличились. Но кризис не закончился».

По мнению председателя совета волгоградского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Романа Созарукова, в отдельных сегментах бизнеса все же возможно повышение заработных плат. «Есть целый ряд отдельно взятых компаний, которые выиграют от кризиса, – считает он. – Однако в целом 2010 год, на мой взгляд, будет еще сложнее, чем предыдущий. В 2009 году все шло по накатанной. Предприятия жили за счет накопленных резервов. В наступившем году придется искать новые источники доходов». Роман Созаруков считает, что желания наемных работников в части повышения заработных плат будут в итоге удовлетворены в лучшем случае процентов на 10.

«У государства финансовых резервов не увеличилось, – комментирует директор научно-исследовательского института общественных и гуманитарных наук Волгоградской академии государственной службы Виктор Пилипенко. – Поэтому претендовать на увеличение заработных плат бессмысленно. Такие настроения со стороны населения я оцениваю как опасные. Все это может привести к повышению митинговой активности, но это будет малоконструктивно».

«Я сам работодатель, – говорит директор фонда «ИЭСИ» Михаил Шевяков. – И меня волнует тот момент, что с 2011 года налоговая нагрузка на рубль заработной платы возрастет минимум на 10%. Получается, что даже если зарплата работников не вырастет, то для работодателя в любом случае расходы увеличатся. Поэтому одна из стратегий, которой будут придерживаться руководители предприятий, несомненно, будет заключаться в том, чтобы сохранить размер зарплат на прежнем уровне».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter