СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Процедура эмиссии ценных бумаг станет проще

Правительством Российской Федерации были внесены в Государственную Думу поправки в закон «О рынке ценных бумаг» и некоторые другие законодательные акты РФ в части упрощения процедуры эмиссии ценных бумаг.

Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства в сфере эмиссии ценных бумаг, раскрытие информации в проспекте ценных бумаг, изменение объема прав, удостоверяемых привилегированными акциями.

По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лианы Пепеляевой («Единая Россия»), «законопроект предусматривает отказ от регистрационных процедур в отношении акций тех акционерных обществ, акции которых прошли процедуру листинга на фондовой бирже. Сейчас закон «О рынке ценных бумаг» такую упрощенную процедуру эмиссии предусматривает только в отношении эмиссии биржевых облигаций. Для эмитента это означает уменьшение финансовых затрат при выходе на публичный рынок капитала и более короткие сроки. Конечно, новое правило предусмотрено только в отношении акций той же категории, прошедших процедуру листинга. На кредитные организации это правило не распространяется».

Законопроект вносит изменения в процедуру регистрации выпуска акций акционерного общества, размещаемых при реорганизации, а также в процедуру эмиссии привилегированных акций при изменении объема удостоверяемых ими прав.

Цель закона – повышение инвестиционной привлекательности российского финансового рынка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter