СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Сбербанк снизил ставки по кредитам

Отчитавшись об итогах работы в первом полугодии 2011 года, Поволжский банк Сбербанка России показал существенную динамику в выдаче кредитов населению. Судя по всему, компания не намерена отступать от намеченного курса, поскольку с 1 августа этого года ставки по потребительским программам кредитования снова снижены.

«Если говорить о Поволжском банке в целом, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года года мы зафиксировали рост по жилищному кредитованию на 38%, по автокредитам – на 68% и по потребительским кредитам – на 51%, – отметил заместитель председателя банка Андрей Корженевский. – Это объясняется как ростом спроса населения, так и расширением возможностей Сбербанка вследствие внутренней оптимизации».

Результаты работы банка наглядно демонстрируют и изменение общей ситуации на рынке в сторону улучшения. Об этом свидетельствует не только рост количества кредитов, но и уменьшение среднего размера кредитов.

«Рост интереса к кредитам объясняется ростом потребительского спроса населения, – считает директор управления планирования и оценки качества Илья Дудин. – В кризисные 2009–2010 годы автокредитов брали меньше, но на большие суммы – в основном люди, чьи доходы в кризис не пострадали. Малообеспеченные слои населения сильнее всех пострадали от кризиса и просто не могли позволить себе кредит. Сейчас сложный период пройден, и спрос на автокредиты сместился в более широкий покупательский сегмент».

Представители банка утверждают, что сегодня самое подходящее время для того, чтобы брать кредит и осуществлять свои давние мечты.

«Сейчас ситуация на финансовых рынках, в экономике Европы и Америки крайне нестабильна, – отметил Андрей Корженевский. – Рынок сейчас реагирует на изменения не в масштабах дней и часов, счет идет на секунды. Тем не менее, взвесив все риски, Сбербанк пошел на снижение ставок. Это нам удалось за счет совершенствования нашей работы, оптимизации наших внутренних процессов».

На этом фоне Сбербанк сделал волгоградцам уникальные предложения в сфере ипотечного кредитования.

«Весной этого года мы запустили ипотечную программу «888», предлагающую самые низкие на сегодня ставки по ипотечным кредитам, – отметил Андрей Корженевский. – В июле Сбербанк принял решение продлить эту программу до 30 сентября 2011 года. В дополнение к этому с 1 августа мы снизили ставки по потребительским кредитам, сделав льготные предложения участникам зарплатных проектов нашего банка. Сейчас ставки по потребительским кредитам являются самым низким пределом существующих на рынке кредитования предложений. В среднем снижение составило 0,8 процента». У любого жителя есть наибольшая возможность получить кредит на выгодных для него условиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter