СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Константин Топольский: «Наконец-то сдвинулись с мертвой точки»

На прошлой неделе российский рынок подрос на 5,5%, в основном это было обусловлено решением вопросов европейского долга. По сути процесс выхода из кризиса сдвинулся с мертвой точки. Помимо этого завершается период отчетности американских корпораций...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе российский рынок подрос на 5,5%, в основном это было обусловлено решением вопросов европейского долга. По сути процесс выхода из кризиса сдвинулся с мертвой точки. Помимо этого завершается период отчетности американских корпораций, согласно которому 70% компаний показали результаты лучше, чем ожидал рынок. То есть, другими словами, мы видим ситуацию лучше, чем месяц назад, при примерно тех же ценах на рынке.

Многие сейчас ждут технической коррекции на рынке. Вопрос лишь в ее глубине. В среднем по рынку ожидания уровней 1400-1450 по индексу ММВБ. На мой взгляд, мы должны либо не дойти до 1450, либо наоборот уйти ниже 1400. В связи с этим есть две стратегии. Первая подразумевает покупки на уровнях 1480 по ММВБ в бумагах Северсталь, ВТБ, ЛУКОЙЛ, Газпром со стопом 1,5-2%. Вторая стратегия, требует большего терпения. По ней покупки должны начинаться от уровней 1360-1380. Во втором варианте я бы рассмотрел покупки Северстали, Роснефти и Сбербанка.

Что делаю я? Я пока в деньгах. Занял выжидательную позицию, склоняюсь ближе ко второму варианту событий. Но если в среду вечером ФРС США запустит программу количественного смягчения, то в четверг с утра начну осторожно покупать.

Более подробную информацию вы можете получить на еженедельном брифинге, которые проходят каждый вторник в 18:00 в офисе компании БКС по адресу: проспект имени В.И. Ленина, 5. Предварительная запись по телефону (8442) 43-04-04 либо по электронной почте: info@vgd.bcs.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter