СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Константин Топольский: «Статистика на уровне ожидания»

На прошлой неделе российский рынок в целом остался на месте. Мы видим, как каждый день диапазон колебаний сужается. В Европе и США все практически без изменений. Статистика выходит на уровнях ожиданий...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе российский рынок в целом остался на месте. Мы видим, как каждый день диапазон колебаний сужается.

В Европе и США все практически без изменений. Статистика выходит на уровнях ожиданий. Проблемы Греции постепенно решаются, но взамен их приходят новые проблемы, на сей раз из Италии. То есть создается иллюзия спокойствия и умиротворения. Однако за таким периодом обычно следует резкое движение. Я склоняюсь больше к движению наверх, в основном опираясь на технический и статистический анализ. Но при этом понимаю, что ставки очень высоки.

Что лучше всего делать в такой ситуации? Либо ловить колебания рынка по 2-3% внутри коридора по индексу ММВБ 1450-1520, либо ждать пока мы выйдем за его рамки. Если мы уйдем ниже 1450, есть большая вероятность в сильном падении рынков, если уйдем выше 1550, то такая же вероятность сильного роста.

Что делаю я? Я стараюсь ловить движения по 2-3%. Позицию в среднем держу два дня. Пока мы выше 1450, торгую от покупок, используя акции «Северстали», «Роснефти» и «Газпрома».

Более подробную информацию вы можете получить на еженедельном брифинге, который проходит каждый вторник в 18:00 в офисе компании БКС по адресу: проспект имени В.И. Ленина, 5. Предварительная запись по телефону (8442) 43-04-04 либо по электронной почте: info@vgd.bcs.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter