СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Константин Топольский: «На российский рынок идет приток капитала»

На прошлой неделе мы продолжали стоять на месте, однако в начале этой вышли за рамки проторгованного диапазона. Формальным поводом к распродажам послужило откладывание вопроса по сокращению бюджетного дефицита в Конгрессе США. Что в итоге может нас ждать.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На прошлой неделе мы продолжали стоять на месте, однако в начале этой вышли за рамки проторгованного диапазона. Формальным поводом к распродажам послужило откладывание вопроса по сокращению бюджетного дефицита в Конгрессе США.

Что в итоге может нас ждать, и какие действия могут быть предприняты? Наиболее реалистичный сценарий, на мой взгляд, – это формирование нового диапазона 1350-1450 по индексу ММВБ. Так как с точки зрения фундаментальных факторов ничего кардинального не происходит, при этом все важные вопросы затягиваются, что отрицательно. При этом уже три недели на российский рынок идет приток капитала. Он небольшой – примерно по 50 млн. долларов в неделю, но на нашем рынке не было притока с начала июля.

Что делаю я? Я продал все активы. Стараюсь быть в деньгах, у верхних границ 1435-1450 буду открывать «короткие позиции», у нижней 1350-1360 буду спекулятивно покупать. Продавать «в короткую» буду «Сбербанк», «Роснефть», «Северсталь». Покупать - «ГМК Норильский никель», «Северсталь» и «Лукойл». Также покупаю фьючерсы на золото и американский доллар.

Более подробную информацию вы можете получить на еженедельном брифинге, который проходит каждый вторник в 18:00 в офисе компании БКС по адресу: проспект имени В.И. Ленина, 5. Предварительная запись по телефону (8442) 43-04-04 либо по электронной почте: info@vgd.bcs.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter