СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

На биржах легкая коррекция после роста в начале года

К 15 часам европейские (Euro Stoxx 50) и российские (ММВБ) индексы снижаются примерно одинаково, теряя около 1%. Европейские акции упали со своих максимумов последних 5 месяцев на фоне усложняющихся переговоров с кредиторами Греции, которые пока отказываются снижать купонные выплаты до уровня, позволяющего Греции в будущем сократить соотношение долга к ВВП до 120% к 2020 году. При этом европейские министры финансов отказались увеличить объем помощи Греции. Также сегодня начинается двухдневное заседание ФРС.

В секторе электроэнергетики оживился сетевой сегмент. Акции МРСК Урала и Сибири сегодня заметно растут (на 7,4% и 4,8% соответственно), причем объем торгов по МРСК Урала превышает среднедневной объем за последние 100 торговых дней в 16 раз. Мы полагаем, что основной причиной резкого роста послужила новость о возможном присоединении ТСО к более крупным МРСК, что является положительной новостью как для увеличения эффективности и повышения прозрачности в отрасли, так и для возможной скорой приватизации компаний МРСК.

Еще одна история роста последних дней из сектора электроэнергетики – Иркутскэнерго. Компания контролируется Евросибэнерго, принадлежащей Олегу Дерипаске и традиционно растет на фоне слухов о скором IPO Евросибэнерго, которые усиливаются по мере ухудшения мировой конъюнктуры для алюминия. С начала года акции Иркутскэнерго уже выросли на 25%.

Динамика российских «голубых фишек»: Сбербанк (-0,2%), Газпром (-0,8%), Лукойл (-1,7%), НорНикель (-0,1%), Роснефть (-2,2%), ВТБ (-0,5%), Транснефть прив. (+0,6%), Ростелеком (-0,8%), Сургутнефтегаз (-0,7%), Уралкалий (-1,0%), Северсталь (-1,2%), РусГидро (-0,7%), Новатэк (-0,7%), НЛМК (-1,5%).

Источник: УК «Райффайзен Капитал»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter