СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

«Карусель» пообещала остаться надолго

Несмотря на то, что на фоне предновогоднего ажиотажа в январе продуктовые гипермаркеты выглядят непривычно безлюдно, волгоградцы отметили некоторое затишье в магазинах «Карусель». Горожане уже начали обсуждать вероятность того, что готовятся к финальной р

Поделиться

Несмотря на то, что на фоне предновогоднего ажиотажа в январе продуктовые гипермаркеты выглядят непривычно безлюдно, волгоградцы отметили некоторое затишье в магазинах «Карусель». Горожане уже начали обсуждать вероятность того, что готовятся к финальной ревизии с последующим закрытием.

Несмотря на то, что торговый бизнес не подотчетен городским властям, в администрации Волгограда отметили, что в случае намечающихся перемен точно были бы в курсе.

«Буквально на днях мы встречались с руководством компании DVI Group, которые озвучили нам планы по открытию «Комсомолла», и «Карусель» была заявлена ими как якорный арендатор, – отметил глава департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко. – Возможно, в данном случае речь идет о каких-то сложностях внутри коллектива либо планируемой маркетинговой стратегии компании. В любом случае, я уверен, что никаких потрясений для Волгограда в случае закрытия любого из гипермаркетов не произойдет, поскольку это будет однозначно временное явление».

Эксперты отметили, что сегодня в случае закрытия любого из гипермаркетов Волгограда у горожан останется альтернатива.

«Сегодня конкуренция в торговле настолько высока, что речь может идти разве что об усовершенствовании торговых форматов, – отметила начальник управления торговли, сервиса, легкой промышленности и лицензирования розничной продажи алкогольной продукции администрации Волгоградской области Галина Машенцева. – Если речь не идет о банкротстве предприятия, а это как раз такой случай, то любые перемены, исходящие от собственника, могут быть связаны как с изменением формата торговли, так и осуществлением маркетинговых мероприятий, направленных на повышение эффективности предприятия».

Примечательно, что информация о возможном закрытии «Карусели» сразу стала более обсуждаемой в Волгограде, нежели попытки лишить город ярмарки у Дворца спорта.

«За последние несколько лет потребительские предпочтения Волгоградцев серьезно сместились в сторону цивилизованной торговли, – отметил Дмитрий Семененко. – Если в 2000 году на долю рынков приходилось до 70% всей реализуемой в городе продукции, то сегодня рынки занимают всего 12%. Если несколько лет назад новость о закрытии любого из городских рынков серьезно взбудоражила бы общественность по причине того, что ударила бы прежде всего по кошельку, сегодня люди однозначно больше интересуются судьбой гипермаркетов. Однако это вопрос даже не сколько экономии, сколько желание стабильности в целом».

Отметая все домыслы, руководство «Карусели» категорически настаивает на том, что магазины будут работать в прежнем формате.

«Информация о закрытии магазинов «Карусель» в Волгограде не соответствует действительности, – заверил начальник отдела региональных проектов по связям с общественностью X5 Retail Group N.V. Владимир Русанов. – Попросту говоря, это не имеющие под собой никаких оснований досужие слухи. Магазины нашей сети в Волгограде работают и будут работать».

Тем не менее, у экспертов есть и другие версии на этот счет.

«Учитывая, что к концу года X5 Retail Group, которой и принадлежат «Карусели», пришла с неплохим финансовым результатом, я бы исключила из возможных причин предполагаемых перемен внешний фактор, – отметила заместитель директора агентства маркетинговых коммуникаций BTLine Татьяна Беспалова. – Стоит принять во внимание, что гипермаркеты «Карусель» в Волгограде и Волжском занимают очень привлекательные в плане проходимости места, а сама торговая марка уже обрела следи горожан постоянных поклонников, могу предположить только внутренние причины, которые могут сподвигнуть руководство X5 Retail Group к переменам в виде глобального ребрендинга или вывода на рынок новой торговой марки. В данном случае речь может идти о сети «Копейка», которая достаточно успешно развивается в других регионах. В несколько лет назад было заявлено, что «Копейка» придет и в Волгоград, однако тогда не сложилось. Возможно, это время наступило? В таких ситуациях вовсе не редкость, когда перемены до последнего держатся в секрете. Возможно, и в данном случае просто не пришло время их озвучить».

Фото: Фото с сайта Newskaz.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter