26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Сдача Ворошиловского рынка временно отложена

Сегодня в департаменте муниципального имущества администрации Волгограда состоялось заседание постоянно действующей комиссии по рациональному использованию муниципального нежилого фонда, на котором депутаты Волгоградской городской...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сегодня в департаменте муниципального имущества администрации Волгограда состоялось заседание постоянно действующей комиссии по рациональному использованию муниципального нежилого фонда, на котором депутаты Волгоградской городской думы подняли вопрос о судьбе Ворошиловского рынка, который может быть передан в аренду общественной организации по популяризации и распространению информации об экологически чистых продуктах питания «Эколайт».

Несмотря на то, что данного вопроса не было в повестке сегодняшнего заседания, он все же был затронут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Депутат Волгоградской городской думы Ирина Соловьева зачитала на заседании просьбу заместителя председателя гордумы рассмотреть вопрос о правомерности передачи муниципального имущества в аренду общественной организации на заседании комитета по муниципальному имуществу Волгоградской городской думы. Народные избранники настояли на том, чтобы эта просьба была принята во внимание. За это единогласно проголосовали все члены комиссии.

Также депутат Соловьева заявила, что депутаты считают недопустимым увольнение директора МУП «Рынок оптово-розничной торговли» Марины Павловой только по причине того, что она имеет свое мнение по этому вопросу, которое, кстати, совпадает с мнением депутатов, поэтому они намерены защищать ее до конца.

«Данный вопрос, как я полагаю, должен рассматриваться исключительно в интересах населения города и с соблюдением норм действующего законодательства, – сообщила V1.ru Ирина Соловьева, – Поспешное принятие решения по этому вопросу, да еще и в обход депутатов, настораживает и, на мой взгляд, недопустимо. И в этом я с депутатами согласна. Именно с учетом этих обстоятельств члены постоянно действующей комиссии по рациональному использованию муниципального нежилого фонда решили не рассматривать вопрос о рынке без обсуждения его на заседании комитета по муниципальному имуществу городского парламента».

Дело в том, что вопрос о передаче сейчас рынка в аренду общественной организации упирается лишь в согласие руководства этой организации. Пока же этого согласия не будет – передача будет незаконной.

«Уволить нынешнего директора сейчас нельзя, – отметила депутат Волгоградской городской думы Анна Кувычко. – Марина Павлова находится на больничном».

Между тем заместитель Павловой Алексей Бурлака рассказал, что на руководство предприятия в настоящее время оказывается давление. Их вынуждают поставить визу под письмом общественной организации и дать согласие на передачу площадей в аренду.

«Сегодня утром к нам на рынок пришел заместитель руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда, – рассказал господин Бурлака. – Он смотрел, все ли на своих местах. Грозил увольнением в случае опозданий. Он убеждал нас поставить визу под пришедшем к нам письмом от общественной организации. Если меня сейчас уберут, то поставят нового директора. В настоящее время наши юристы уже подготовили письма в Следственный комитет, прокуратуру, областную думу и городскую думу с просьбой вмешаться в данную ситуацию».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заместитель руководителя департамента муниципального имущества администрации Волгограда и заместитель председателя комиссии по рациональному использованию муниципального нежилого фонда Виктор Ячменев в свою очередь заверил, что комиссия будет действовать в рамках закона. Он отметил, что согласен с рядом претензий народных избранников.

«Никто не собирается предавать муниципальную собственность в частные руки», – заявил господин Ячменев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...