25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Глория Джинс» шьют в Волгоградской области

С недавнего времени одежду под модным брендом «Глория Джинс» шьют в Волгоградской области. Первое производство, рассчитанное на 150 рабочих мест, запущено в Суровикинском районе. Инвесторы обещают, что в скором времени в области откроется целая сеть...

Поделиться

Поделиться

С недавнего времени одежду под модным брендом «Глория Джинс» шьют в Волгоградской области. Первое производство, рассчитанное на 150 рабочих мест, запущено в Суровикинском районе. Инвесторы обещают, что в скором времени в области откроется целая сеть швейных предприятий модной индустрии.

«Сейчас я лично курирую проект по размещению на территории области производств ЗАО «Корпорация «Глория Джинс», – рассказал 34banka.ru заместитель главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле Василий Галушкин. – Если ориентироваться на планы компании, то в общей сложности в рамках проекта будет трудоустроено 3500 волгоградцев, вернее, волгоградок, поскольку именно они работают на швейном производстве. Общий объем инвестиций, о которых заявляет инвестор, – от 500 миллионов до миллиарда рублей, срок окупаемости проекта – три-пять лет. При этом предприятие гарантирует на своем производстве заработную плату не менее восьми тысяч рублей в месяц. Думаю, что для многих районов области открытие стабильных рабочих мест с такими условиями оплаты будет очень своевременно. Сейчас первый цех начал работу в Суровикинском районе, под прицелом внимания инвестора Калачевский, Жирновский, Котовский районы, города Камышин и Урюпинск, Фроловский район и город Фролово, Дубовский, Светлоярский районы, город Михайловка, Новоаннинский, Еланский, Котельниковский районы».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Примечательно, что свои производства «Глория Джинс» намерена развивать исключительно в районах области.

«Первое, что оценивал инвестор при принятии решения об открытии производства, – это соотношение численности активного населения к уровню регистрируемой безработицы, – отметила заведующая отделом сервиса и легкой промышленности управления торговли, сервиса, легкой промышленности и лицензирования розничной продажи алкогольной продукции аппарата главы администрации Волгоградской области Светлана Якунина. – Второй момент – наличие инвестиционных площадок для открытия производства. В Суровикино это было помещение, потребовавшее серьезных строительных работ. Тем не менее строители уложились в месяц с небольшим, превратив запущенное здание в современный отремонтированный производственный корпус, отвечающий всем требованиям современности. Думаю, немаловажно, что инвестор в данном случае может рассчитывать на всестороннюю помощь как со стороны администрации региона, так и от глав муниципальных образований. Мы вместе выезжали и выезжаем на поиски объектов размещения, помогаем решать вопросы подключения к энергосетям. Думаю, приняв решение о размещении производств в районах области, инвестор отчасти упростил себе задачу, связанную с согласовательными моментами: в районах чувствуется огромная заинтересованность людей в открытии новых производств».

Для участников рынка выбор мест размещения цехов по пошиву одежды «Глория Джинс» очевидно связан со стремлением уменьшить производственные затраты в первую очередь за счет заработной платы.

«Да, мы не скрываем, что стратегия размещения в регионах позволяет нам в первую очередь быть конкурентоспособными на рынке, – рассказал директор по персоналу ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» Сергей Рубанов. – Доля заработной платы в себестоимости изделий легкой промышленности очень высока, и только таким образом мы можем конкурировать с нашим главным соперником на рынке – Китаем. Сейчас наше главное преимущество заключается в том, что за аналогичную цены мы предлагаем товар в разы лучшего качества. Как только мы потеряем это преимущество, мы потеряем рынок. С другой стороны, на наших предприятиях созданы прекрасные условия труда. Сейчас мы запускаем производство в отремонтированных помещениях, на которых оборудованы рабочие места, отвечающие всем требованиям современности. Мы гарантируем для своих сотрудников расширенный соцпакет, а это значит, что помимо гарантируемых государством льгот «Глория Джинс» берет на себя повышенные обязательства в виде подарков к различным праздникам, путевок в детские санатории».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специалисты отмечают, что на фоне ставших уже почти привычными фактов закрытия в области швейных фабрик «Глория Джинс» является первым вестником на пути формирования в регионе текстильного кластера.

«К сожалению, за последние 15 лет мы потеряли в области более 30 крупных швейных производств, – отметила начальник управления торговли, сервиса, легкой промышленности и лицензирования розничной продажи алкогольной продукции аппарата главы администрации Волгоградской области Галина Машенцева. – Те небольшие швейные производства, которые сейчас остались, конечно, не способны возместить эту потерю. В данном случае речь идет о настоящем производстве, с технологически выверенной цепочкой, и за это можно только отблагодарить наших партнеров в лице компании «Глория Джинс». Хочется, чтобы проект в Суровикино не стал последним, тем более что масштабная инвестиционная программа на территории нашей области предполагает строительство как минимум 10 аналогичных производств в районах области. Легкая промышленность всегда была локомотивом экономики, на ней возрождалась послевоенная Япония, вырос Китай, теперь подтягиваются другие страны, и мы в их числе».

Эксперты уверены, что приход в область такого крупного производителя швейных изделий, как «Глория Джинс» связан прежде всего с высокой оценкой потенциала рабочей силы региона.

«Пример многих успешных сегодня предприятий, в том числе и нашего, доказывает, что заниматься пошивом одежды на сегодняшнем рынке можно и нужно, – уверен директор ООО «Царицынская Объединенная Мануфактура» Эдуард Ряховский. – Время показало, что для того, чтобы удержаться на рынке, недостаточно строить планы просто на выживание, нужно активно развиваться, предлагать потребителю новые модели, осваивать новые материалы и технологии. Единственный стоп-фактор для развития отрасли на сегодня, на мой взгляд, – отсутствие квалифицированных кадров для производства. С точки зрения открытия новых рабочих мест, вхождение иногороднего производителя всегда благо. С другой стороны, важно, чтобы это предприятия выступало в роли местного налогоплательщика, чтобы его налоги пополняли наш бюджет».

Для справки

«Глория Джинс» – вертикально-интегрированный ритейлер, одна из крупнейших российских компаний, специализирующаяся на торговле модной одеждой, обувью и аксессуарами для всех возрастов под марками Gloria Jeans и Gee Jay. Компания была основана в 1988 году Владимиром Мельниковым. По данным 2012 года, управляет более 430 магазинами, расположенными в торговых центрах и на центральных улицах России и Украины.

В прошлом году продажи компании выросли на 94%, а в сравнимых магазинах – на 22%. Валовая прибыль увеличилась на 61,2% в 2010 году и составила 5,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль компании выросла в 2,2 раза, составив 1,4 миллиарда рублей. Согласно плану, продажи в 2011 году должны превысить 16 миллиардов рублей.

К 2013 году «Глория Джинс» планирует запустить свой Интернет-магазин, открыть более 600 магазинов и добиться продаж в более чем $1 миллиард. К 2015 году компания заявляет о планах открытия свыше 1000 магазинов во всех регионах России, Украины и на некоторых международных рынках.

Центральный офис компании находится в городе Ростове-на-Дону; из него происходит управление семью региональными представительствами и двадцатью фабриками в России и в Украине, которые производят свыше 65 000 000 единиц продукции в год. В Fashion-Корпорации «Глория Джинс» работает около 12 000 человек.

Фото: Фото с сайта Gorod.lugansk.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...