26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудника волжского банка поймали на коррупции

Управляющий дополнительного офиса одного из коммерческих банков Волжского пойман при получении взятки от клиента банка. Громкий скандал, завершившийся уголовным делом, начался после того, как подозреваемый потребовал от одного из клиентов пять тысяч рубле

Поделиться

Поделиться

Управляющий дополнительного офиса одного из коммерческих банков Волжского пойман при получении взятки от клиента банка. Громкий скандал, завершившийся уголовным делом, начался после того, как подозреваемый потребовал от одного из клиентов пять тысяч рублей за беспрепятственное ведение операций по счету, в том числе своевременный перевод денежных сумм и снятие наличных денежных средств.

Уголовное дело в отношении 39-летнего управляющего возбуждено следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области на основании материалов, представленных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, 7 июня 2012 года после получения требуемой суммы управляющий дополнительным офисом был задержан оперативными сотрудниками. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый отрицает. В ходе проведенного следователями осмотра места происшествия обнаружены и изъяты незаконно полученные задержанным денежные средства. Расследование уголовного дела продолжается.

Эксперты рынка утверждают, что, вероятнее всего, жертвой нечистого на руку банкира стал далеко не рядовой клиент банка, и от следствия стоит ждать более серьезных откровений.

«Я рискну предположить, что обычному вкладчику или держателю счета предложение о взятке просто не поступило бы, – рассказал бывший управляющий Волгоградского филиала одного из ведущих российских банков. – Вероятнее всего, операции по счетам клиента каким-то образом нарушали закон о легализации денежных средств. Если речь шла о незаконном обналичивании денежных средств, то сумма взятки кажется ничтожной, и скорее всего на поверхность всплывут и другие эпизоды. Что касается коррупции в принципе, то если исходить из ее понимания как любого должностного злоупотребления с целью обогащения, то работа в российских банках к ней располагает. И ситуация может измениться, только если банки станут прозрачны как для государства, так и для своих клиентов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...