28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

На волжском «Эдеме» намошенничали 98 миллионов

В городе-спутнике Волжском в суд передано очередное громкое дело о мошенничестве, на этот раз связанном со строительством торгового центра «Эдем». На днях прокуратура Волжского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального

Поделиться

Поделиться

 В городе-спутнике Волжском в суд передано очередное громкое дело о мошенничестве, на этот раз связанном со строительством торгового центра «Эдем».

На днях прокуратура Волжского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Инвестстрой» Елены Кузнецовой и ее брата, а заодно и заместителя Сергея Пыхтеева. Как утверждает следствие, преступная парочка привлекала денежные средства граждан и организаций под видом строительства торгового центра «Эдем». На деле исполнять обязательства по строительству объекта они не собирались, поскольку на собранные деньги у них были свои планы. По версии оперативников, средства были перечислены на подконтрольные счета коммерческих структур, обналичены и присвоены. Сама же фирма подведена под банкротство.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Известно, что юридическое лицо ООО «Инвестстрой» было зарегистрировано в сентябре 2005 года, а уже в ноябре 2009 года решением общего собрания акционеров было принято решение о ликвидации предприятия, причем председателем ликвидационной комиссии была назначена Елена Кузнецова. В ходе проведения ликвидационных мероприятий ликвидационной комиссией ООО «Инвестстрой» установлено наличие у предприятия кредиторской задолженности на общую сумму более 69 миллионов рублей, в том числе по обязательным платежам на сумму 201 тысяча рублей. Имеющихся на тот момент у должника активов в 23 миллиона рублей было явно недостаточно на покрытие претензий кредиторов, среди которых были заявлены ООО «Эфес», ООО «ЗемСтрой», ГУ ВРО ФСС РФ, ИФНС РФ по городу Волжскому. Именно по этой причине в феврале 2010 года компания ООО «Инвестстрой» была признана банкротом, а в отношении нее было открыто конкурсное производство.

В итоге обманутые инвесторы «Эдема» лишились 98 миллионов рублей. Как отметили в Генеральной прокуратуре РФ, Елена Кузнецова и Олег Пыхтеев обвиняются в совершении 16 эпизодов преступлений.

Сейчас оба мошенника находятся под стражей, и им грозит лишение свободы сроком до 10 лет за мошенничество по статье 159 УК РФ. Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по расследованию экономических преступлений следственного управления Управления МВД по Волжскому. Собранные доказательства признаны прокуратурой достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.

Между тем, эксперты отмечают, что достаточно часто даже инвесторы добросовестных застройщиков оказываются пострадавшей стороной. В невыполнении обязательств перед инвесторами бывают виноваты не только сами предприниматели, но и местные чиновники, чинившие им препоны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...