СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

170 комментариев к публикации Закупки госведомств засекретят
Закупки госведомств засекретят

22 июня 2012 в 21:06

"Предполагается, что новые правила позволят снизить коррупцию и повысить эффективность при покупке госкомпаниями товаров и услуг для собственных нужд"
ХА-ХА-ХА!!!!
Кажется слова местами перепутали: читать надо "СНИЗИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ" и "ПОВЫСИТЬ КОРРУПЦИЮ" . Вот тогда объективно получится, как в жизни...

Chaser.
25 июня 2012 в 05:26

(продолжение). Те самые пресловутые открытость и прозрачность подменяют собой экономический итнтерес заказчика в совершении сделки, что зачастую приводит к победе на конкурсе фирмы-однодневки, случайных контор, находящихся на грани банкротства и изначально неспособных выполнить взятые на себя обязательства. Считаю, что все эти торги, конкурсы вместе с позорным 94-ФЗ нужно отменить, развязав руки гос. заказчику в выборе контрагентов с одной стороны,а с другой усилить котроль уполномоченных органов собственника за соответствующим результатом сделки. А еще лучше было бы восстановить мощный сектор гос. и муниципальных предприятий- подрядчиков, поставщиков товаров и услуг, дабы раз и навсегда решить проблему работы с коммерсантами.

Роман С.
23 июня 2012 в 23:53

"если их раскрытие «может поставить под угрозу безопасность государства»." - в точку, теперь люди не узнают о закупках столов из ценных пород дерева в региональные управления МВД, о конкурсах на машины за 10 миллионов в местечковые министерства и т.п. Поэтому народ будет спать спокойно и не угражать власть имущим свержением :). До здравствует победа над корупцией и ожирением чиновничьего аппарата!

Лариса.
27 июня 2012 в 09:49

в последнее время ловлю себя на мысли,что перестала осозновать себя гражданином или верне гражданкой страны ,в которй родилась и выросла.патриотизма тоже счас в себе не замечаю,за последние 20 лет он видимо совсем из сознания выветрился."Обкакили" все что только можно из прошлого,"обкакивается" и нынешнее время ,а каком возрождении страны можно говорить ,если не уважается история страны ни прошлая ,ни настоящая ?И Часер ,я вам так хочу казать.люди не хотят "копаться" во всем этом негативе,что льется из всех "щелей",я говорю реальной жизни ,поэтому ни о каких революционных ситуацих в России говорить смысла нет.Да,все все знают,но одают себе отчет, что этого знания ничего не изменится ,поэтому каждый сам за себя,и это вполне соответствует тому курсу правящей партии,который сейчас проводится.А все эти игры Навального,Собчак и прочих явно имеют свою подоплеку.Экономика страны строится на нуждах,желаниях,потребностях обывателя ,а не верхушки и элиты.В нашей стране видимо понимают по другому.

23 июня 2012 в 13:38

Теперь мы не узнаем о закупке вертолета и будем жить спокойно.

Да не важно!
24 июня 2012 в 17:11

Ну вот и все, закончилась всякая там демократия... Че хотим, то и купим... В смысле, у своих и за нереальные бабки... Еще у кого-то какие-то иллюзии остались? Или уже пора нам всем все понять, заткнуться и начать спокойно рабски пахать за еду и поношенную одежду? Мне уж поздно все кардинально менять в своей жизни, а вот своих детей лично я начинаю жестко готовить к сваливанию из этой страны.

NDV
22 июня 2012 в 22:55

Просто удивляюсь что в такой новости, настоящей информационной бомбе, так мало каментов. Люди! Вы чего все обсуждаете повышение проезда до 15 рублей?! Вот где беспредел то! Цинизм, пренебрежение к народу, попрание основ законности и демократии.

NDV
26 июня 2012 в 14:25

Меня не покидает ощущение, что власть сознательно провоцирует массовое недовольство в стране. Только слепой не видит, что лодку раскачивает отнюдь не только оппозиция. Одно не понятно: зачем?

Сергей
23 июня 2012 в 14:10

Чайзер, я читаю твои комменты и просто есть подозрение, что ты робот. Ты работал с государством? Ты несешь полный бред о надежности и выплатах 100%. У меня ни разу не было проблем с нормальными конторами, но немногочисленные контакты с государством, при том всегда по инициативе этого государства, сплошные проблемы. Получить от государства оплату без отката, это уже считай повезло, особенно если это касается тендеров на суммы больше нескольких миллионов. Ты бы ещё почитал эти тендерные контракты, сплошные нарушения собственного (государственного) законодательства. Ты лезешь в каждую тему, при том ни в одной не понимаешь ни капли....

22 июня 2012 в 21:35

да, достал Навальный.

Сергей
23 июня 2012 в 17:23

Чайзер, коррупцию создает изначально чиновничный клан. Если был честный тендер и реальные условия, то тогда бы и были нормальные предложения. Сейчас пишется тендер под определенную контору, которая либо уже договорилась, либо есть доля в ней у лица принимающего решение(что гораздо чаше). Я сам лично для таких контор поставлял оборудование, самим нам не светило выиграть тендер, ни по ценам, ни по условиям. Возможно даже тебе понятно, что если государство через перекупов закупает, то цены уже выше. То, что будут секретить, это следствие судебных разбирательств по тендерам и все. Просто чинуш начали трести по неравным условиям и это стало мешать. Ой, написал тебе как нормальному, адекватному человеку с которым можно дискутировать, извини, ты же в своем мире, по своим правилам живешь.

25 июня 2012 в 07:51

"Кроме того, фирмы с госучастием могут мотивировать секретность нежеланием привлечь внимание к конкурсам крупные иностранные фирмы, которые могут составить конкуренцию отечественному бизнесу" - просто класс!!! т.е мы лучше будем покупать дороже и хуже но свое родное, чем покупать лучше и дешевле но из-за границы. страна иди...в.

ЧитателЬ
27 июня 2012 в 08:03

"Предполагается, что новые правила позволят снизить коррупцию и повысить эффективность при покупке госкомпаниями товаров и услуг для собственных нужд."
"Свежо преданнице, да верится струдом..." из прочитанных комментариев,в большей степени разделяю суждения Chaser(а)...
Опыт меня не убедил, что Частник эффективней Государственника и Государственник,может быть меньшим патриотом чем Частник... вывод:Личность руководителя определяет результат!!!
Крупный частник, как правило такая же бюрократическая машина, как государство...

Chaser.
27 июня 2012 в 19:42

Неплохое напутствие, Лариса! Главное, позитивное. Обсуждение темы со своей стороны закрываю. До встречи в СССР!

Лариса.
27 июня 2012 в 18:33

ОЙ,ребяты,да фигня все это,ну пописали ,повозмущались,кучу умных слов написали).а что изменится то?да НИЧЕГО! Так что - у них своя свадьба,у нас своя .Да, конечно,кому приятно осозновать ,что есть люди,так сказать "приближенные",которые не утруждая себя работй по 25 часов в сутки,имеют все!но ведь никто,даже Часер,с его Красным проектом не в силах это изментиь.Нет,у меня не утопические настроения ,я хочу сказать -а чихать на все,-ПРОРВЕМСЯ!Желаю всем участникам форума,с которыми я как то уже сроднилась-УДАЧИ,СЧАСТЬЯ.Ребята,давайте житьдружно.Они(верхи)сами по себе,а мы Тоже сами,но мы все равно ВМЕСТЕ,хоть и разногласия бывают,но это -нормально.Главное -не потерять в себе человека.А вот об этом каждый должен задуматься сам,невзирая на строй ,власть и прочие перепетии нашей жизни.Ребята-будьте счастливы,а счастье внутри нас !ВОТ!

Лариса.
23 июня 2012 в 12:38

Буквально несколько дней назад в новостях показывали думу и как один из депутатов говорил о госзакупках,вспомнил историю с томографами и сказал что по данным где около 1 млд.в год "уплывает",что нужен контроль.Непонятки какие то,честное слово."Умом Россию не понять".

настоятель
23 июня 2012 в 18:24

Ребята, не стоит ссориться: кричать-то у нас можно,а вот что-то изменить в лучшую сторону - невозможно! Ибо, всё, что полезно и правильно - не найдёт поддержку. И только потому, что будет честно, открыто и доступно всем. А не отдельной горстке людёй, у которых мозг заплыл корупционным жиром и работает только одна извилина - извилина РОЗ (распил, откат, занос).

ФЗ-94
25 июня 2012 в 14:13

Как их выбирали - так и получаем.
Если выбрали "с нарушениями", так и будем жить, такие будут Законы, такие на этих Законах будут решения судов и других чиновников.
Зато не узнаем, как охрана себе очередную позолоченную дизайнерскую ванну из Италии закажет, или майбахи и т.п.
чтобы не задумывались о том, почему на это деньги есть, а на развитие, например, детского спорта - нет.

26 июня 2012 в 10:54

"Предполагается, что новые правила позволят снизить коррупцию и повысить эффективность при покупке госкомпаниями товаров и услуг для собственных нужд." Как раз наоборот, это повысит корупционную составляющую, и сделает процесс бесконтрольным. Понятно для чего это делается, чтоб воровать еще больше, перед смерьтю надышаться хочется.

Георг
26 июня 2012 в 12:51

Плата за лояльность монополистов. А жирный бутерброд можно и самому скушать...Ваше мнение на аппетит не влияет...

Шариков П.П.
20 июля 2012 в 21:51

Какие могут быть коммерческие тайны у Госкомпаний просаживающих бюджетные бабки на золотые унитазы.

Лариса.
24 июня 2012 в 05:26

Коррупция была еще в древности,считается ,что бороться с ней зачастую обходится дороже,чем ее иметь.В России вся экономика на ней завязана,и как пишут,если ее "убрать",то и экономика рухнет.Вот такие "пироги".

Chaser.
25 июня 2012 в 05:20

Основополагающими принципами гражданского законодательства являются разумность и добросовестность участников гражданского оборота. И действительно, когда мы намерены приобрести определенный товар или получить услугу,то самостоятельно оцениваем рынок, смотрим рекламу, спрашиваем рекомендации родственников и друзей. Мы самостоятельно оцениваем возможности наших потенциальных контрагентов, выбирая того, кто сможет быстро, качественно и за разумную цену удовлетворить наши запросы. Мы выбираем то, что нас интересует, действуя своей волей в своем интересе совершенно не задумываясь насколько наш выбор соответствуует принципам открытости, прозрачности, доступности товаров и услуг для всех участников рынка.
Однако,искривленная картина мира либеральной идеологии и российского буржуазного права, согласно которой гос. и муниципальная собственность и хоз. деятельность рассматривается как нечто заведомо неэффективное, порочное , коррупционно опасное лишают директора муниципального учреждения и казенного предприятия возможности осуществлять выбор контрагента по принципу разумности и добросовестности. Выбор контрагента он вынужден производить исходя не из интереса своего предприятия, а в пользу победителя конкурса (аукциона).

Лариса .
27 июня 2012 в 20:27

Да,вот насчет капитализма в нашей стране,там Дед с uge обсуждали .так вот , в учебнике по экономике ,которую мой сын в универе изучает -у нас сейчас переходная экономика.Так что нет у нас капитализма в чистом виде.Или уже не раз приводили известную китайскую мудрость -не дай Бог вам жить в эпоху перемен.Но вопрос в том ,что наши перемены уж слишком затянулись.Или есть русские пословицы и поговорки- кладезь народной мудрости- мужик долго запрягает,но быстро ездит.Но вопрос -какой мужик то? и когда он запряжет и поедет.Или еще -"пока гром не грянет,мужик не перекрестится"вот и была главная ошибка идеологов перестройки,что они исходили из менталитета европейцев .совсем не приняв в расчет, что мы -другие,впитавшие в себя и свободу Европы,и азиатский самопожертвенный менталитет.

Клим Чугункин
23 июня 2012 в 21:38

Закон неплохой.Иногда можно, да и нужно, когда этого требуют интересы державы пренебречь мнением плебса, и направить деньги туда, куда следует.
И тех, кто интересуется чрезмерно, таким же образом отправить туда, куда следует.
Вот тогда и начнет возрождаться...
Через уважение к государству, а не через его оплевывание буквально во всем.

Гость
24 июня 2012 в 07:52

Меньше знаешь крепче спишь.
Терь спать буду хорошо. Спасибо вам "слуги народа".

большой и толстый
26 июня 2012 в 18:26

граждане, ну вот как то так получается, вынуждать не надо совсем ничего не брать.

Лариса.
27 июня 2012 в 19:51

Часер,я вот что хочу вам сказать(я не знаю кто вы и что ,но тем не менее).Россия по различным источникам,находится под покровительством Бога(полагаю в подробности вдаваться не нужно?).А вы знаете известное изречение? -Что хочет Женщина,того хочет Бог? Так вот -Женщина революций не хочет!!!Женщина хочет мира,спокойствия ,благополучия ,любви и счастья .и когда же,вы ,мужской пол ,забудете про свои непомерные амбиции,начиная сверху ?

29 июня 2012 в 12:25

Все комментаторы путают гос. закупки с закупками, проводимыми государственными компаниями. В отличии от государственных учреждений, гос. компании обязали проводить тендеры только в 2012 году, до этого они их проводили по собственному почину. Это был шаг вперед.
Секретить такие закупки - очевидный шаг назад.

Chaser.
23 июня 2012 в 13:42

Понятно, что доступ к госзакупкам отдельных слоев буржуазии в настоящее время ограничен.Ну как же, государство абсолютно надежный партнер, в отличие от своих собратьев по классу. Они могут обанкротится, исчезнуть, оставив долги.Госбюджет в этом смысле абсолютно надежный источник финансовых средств. Именно по этой причине российская буржуазия предпочитает госконкракты, будучи сама по себе совершенно неспособной создать даже подобие капиталистического рынка развитых стран образца 19 века. Неспособна создать ничего продуктивного в экономической сфере, кроме импорта китайских товаров. Царства ларечников -торгашей и воров.
Между тем, желание иметь сверхприбыль, и недовольство сущестующим положением ОБЪЕКТИВНО заставляет господствующий класс в лице его буржуазной обслуги более квалифицированно шифроваться. Поэтому из числа контрагентов будут выброшены случайные лица, в том числе проходимцы и фирмы-однодневки. В этом смысле новый закон является совершенно прогрессивным для российской государственности, ибо поднимает развитие капитализма в России из 19 в начало 20 века.

Chaser.
23 июня 2012 в 15:44

Сергей. Тебе не нравится моя активность на сайте либо не устраивает "компетентность". Или картина мира? Извиняй, другой не будет.Равно как и все остальные "подозрения" рекомендую оставить при себе.
В госконтракты подрядная буржуазия вцепляется мертвой хваткой. Именно так. Суммы контрактов огромные, а потому есть великий интерес в их получении всеми способами. А теперь подумайте, кто является источником той самой коррупции - продажный чиновник или буржуа? Если их несколько в очереди стоит? И каждый хочет получить право на освоение бюджетных средств. Так кто ИЗНАЧАЛЬНО создает откаты, коррупцию-экономически и политически господствующий класс, или его государственный аппарат?