29 января суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

25 сен 2012 в 10:18

Все, теперь Почта России без работы останется.

25 сен 2012 в 11:00

У меня предложение к пенсионному фонду - пусть в этом году делают рассылку в последний раз и в конверт сразу вложат бланк заявления с выбором вида доставки информации (почтой, эл. почтой, самостоятельный выход в интернет. И каждый сам для себя решит, заполнит бланк и вышлет обратно. А уж те, кто не ответит - "сами виноваты", останутся без почтовой рассылки по умолчанию.

bvv
25 сен 2012 в 11:52

Признаюсь,"письма счастья" особо не читал. А вот на сайте гос.услуг посмотрел свое извещение и сразу вопросики появились - и суммы непонятные, и перечисления не сходятся,и накопительная часть не отражена и куча всего... В территориальном ПФ на вопросы ответить не смогли - просто не знают. Если будут читать статью и комментарии представители ПФР, напишите к кому можно обратится за разъяснениями лично, не через онлайн приемную.

Александр
25 сен 2012 в 15:09

По сути своей работы часто сталкиваюсь с тем, что основная масса людей действительно НЕ ЧИТАЕТ эти письма, порой сразу выбрасывая и не обращая внимания на информацию в них. Многие просто в них не разбираются и не понимают разницы между страховой и накопительными частями. Предложения ПФР об управлении своей будущей пенсией тем более игнорируются. Ну и зачем, действительно, нужны такие затраты? Кому надо - на сайте посмотрит. Кому очень надо - в ПФР обратится. С отчетностью по пенсиям нет проблем только у тех, кто оформил договор обязательного пенсионного страхования. А остальным придется самим беспокоится.

Сердюк
8 окт 2012 в 15:19

Такое ощущение, что в России только блогеры живут. Те, кто из Интернета не вылезает. Для них, конечно, получать в сети информацию привычнее. А на остальных наплевать?
Получается, что с пенсией постоянно обманывают, меняют правила игры, а теперь вообще решили в молчанку играть. Т.е., если блогер, то будешь знать сколько на твоем счете пенсии накопилось, а если нет, то топай а пенсионный фонд за консультацией, стой в очереди. Опять для богатых преимущества, для бедных -горький хрен. Эй, вы на какой планете живете? Спуститесь на землю.
Считаю, что способ получения информации должен выбираться добровольно. По умолчанию - письма, по заявлению (пусть даже в электронном виде) - через интернет.