СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

УФАС запретила мэрии Волгограда заниматься согласованием штендеров

Волгоградской УФАС установлено несоответствие нормативного акта администрации Волгограда действующему законодательству о рекламе по необходимости согласовывать выносные штендеры.

Как сообщили 34banka.ru в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, согласно акту для размещения выносных рекламных конструкций, в том числе штендеров, необходимо получить разрешение органа местного самоуправления. Однако, в соответствии с официальной позицией ФАС России, по смыслу статьи 19 ФЗ «О рекламе» к рекламным конструкциям могут быть причислены только технические средства стабильного территориального размещения, к которым выносные штендеры не относятся. Соответственно, требования статьи 19 закона о рекламе, а в частности положения о необходимости получения разрешения органа местного самоуправления на его размещение, не могут применяться к выносным штендерам, если только последние не прочно связаны с землей, зданиями, объектами недвижимого имущества и не предназначены для перемещения.

Администрации Волгограда выдано предписание об изменении акта органа местного самоуправления, противоречащего законодательству РФ о рекламе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter