24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоград приходит конкурент «МЕТРО»

Поделиться

Уже в ближайшей перспективе в Волгограде может начать работу крупный центр оптовой торговли от немецкой группы компаний SELGROS Cash&Carry. Прямой конкурент, недавно открывший в регионе второй магазин «МЕТРО Кэш энд Керри», пока не спешит афишировать планы своего присутствия в Волгограде, однако источники подтверждают, что компания уже приобрела под строительство участок в Краснооктябрьском районе Волгограда.

В правительстве региона подтвердили, что речь, вероятно, идет о территории, прилегающей к зданию бывшего 40-го цеха завода «Баррикады» по улице Еременко в Краснооктябрьском районе Волгограда. По информации собеседника 34banka.ru, до последнего времени участок принадлежал частным лицам, которые недавно продали его. В ведомстве оказались пока не готовы озвучить детали будущего сотрудничества, отметив, что при заходе в регион даже крупные компании далеко не сразу обнаруживают свои намерения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Как правило, предварительно происходит выкуп земельного участка у частных лиц, как это было с «МЕТРО Кэш энд Керри», – отметил собеседник 34banka.ru, – и только после принятия окончательного решения о реализации проекта компании выходят на руководство региона. Пока ни о каком сотрудничестве речи не идет, хотя город и область однозначно будут рады приходу нового инвестора».

Вторая по величине компания оптовой торговли Кэш & Кэрри в Европе и все более активно выходит на региональные рынки, и последний из реализуемых компанией проектов – строительство торгового центра в Ростове. Всего на сегодняшний день компания располагает 83 центрами оптовой торговли SELGROS, из них 44 находятся в Германии, 19 – в Румынии, 14 – в Польше и шесть – в России.

Эксперты называют оправданным выбор Волгограда как города присутствия новой торговой сети, учитывая успешный опыт развития в регионе ее прямого конкурента – сети МЕТRО Cash & Carry. Буквально на днях, комментируя итоги своего присутствия в регионе с 2006 года, руководство «МЕТРО» отметило высокий потенциал региона.

«Основываясь на успехе нашего первого проекта в Волгоградской области, работающего с 2004 года ТЦ «МЕТРО» в Волгограде, мы убеждены в том, что второй торговый центр в этом перспективном регионе покажет высокие результаты, – отметил генеральный директор «МЕТРО Кэш энд Керри» Россия Питер Бооне. – Наше расширение также даст дополнительный стимул для развития клиентов, которые смогут эффективно воспользоваться преимуществами нашей уникальной бизнес-модели».

К слову, почти по такому же сценарию развивается конкуренция двух ведущих игроков мелкооптовой торговли в Ростове. При наличии в городе двух торговых центров METRO Cash & Carry немецкая SELGROS Cash & Carry планирует инвестировать 14 миллионов евро в строительство собственного центра оптовой торговли и завершить его уже в марте 2013 года. Ключевым отличием сети SELGROS Cash & Carry является возможность получения карты гостя физическими лицами, что серьезно расширяет круг ее потенциальных клиентов.

Эксперты уверены, что Волгоград пока не может похвалиться переизбытком торговых площадей, поэтому в ближайшее время город как площадку для развития бизнеса вполне могут рассматривать и другие крупные игроки рынка торговой недвижимости.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Фото с сайта Realpress.ro

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...