27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Гость
18 фев 2013 в 16:38

и вотребованные

Sцепан Сивоярый
18 фев 2013 в 17:30

Во-как. Целая наука закабаления.

Семен
18 фев 2013 в 17:59

Что за дискриминация в выдаче кредитов по постоянной регистрации? У меня есть временная регистрация в Челябинске на 10 лет, более того, я собственник этой квартиры на 50%!

никадим
18 фев 2013 в 18:28

Долг-он платежом страшен!!!

Револьт Смыслов (Шкурченко)
18 фев 2013 в 18:30

Банкеры, наверно, щеголяют друг перед другом знанием таких вот "нюансов". Конкурсы промеж себя проводят, кто более вдумчив да продуман. Мол, кредитный хомут бедному работяге предпочтительнее, чем барыге выше среднего. Первый - стабилен, зато второй - в зоне риска. Мы тут, как муравьи чего-йто копошимся, бегаем, суетимся, а над нами всевидящий, мудрый и аналитичный ВЗГЛЯД.

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2013 в 20:38

Ерунда полная... видел таким маргиналам кредит одобряют, что мать моя женщина)))

ОТВЕТИТЬ
Магнитогорец
19 фев 2013 в 07:23

"Так что если поставить на одну чашу весов начальника, а на другую – простого заводского рабочего, то именно последнему банкиры отдадут явное предпочтение" (с)
Так кто бы сомневался? :)))
Начальнику кредит дашь, и фиг что поимеешь с него, кроме процентов. А работягу запугать проще простого - тут и штрафы в ход пойдут, и комиссии, и всякая прочая хрень.

19 фев 2013 в 07:32

"...часто прокалываются на мелочах: например, обращаются за кредитом на ремонт квартиры или дома, при этом не имея собственной недвижимости." Чепушня! Я например зарегистрирован в квартире своей жены и хочу сделать ремонт...просто у меня доход есть а она не работает - вот и оформляю кредит. И никакого мошенничества тут нет.

19 фев 2013 в 07:57

Да пусть гуляют со своими кредитами!!! народ уже наслышан про "прелести кредитования" и "досудебное взыскание" и прочее... "Накопите или терпите" - вот наш лозунг, а обогащать ростовщиков мы не намерены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2013 в 09:49

ничего подобного я знаю одного человека он освободился не больше месяца назад и дали 50 000, зная его он не собирается отдавать он их просто потратил на пьянки гулянки и скоро по любому сядет. я же просто работаю не официально бывает не хватает каких нибудь 5-10 и не дадут либо под большой процент что ценность в приобретении теряется.

ОТВЕТИТЬ
иван
19 фев 2013 в 14:54

"ничего подобного я знаю одного человека он освободился не больше месяца назад и дали 50 000"- таким людям кредит дает не банк, а всякие быстрые займы...

19 фев 2013 в 22:00

Автор попытался обнаружить какую-то систему там, где никакой системы нет вообще. Это обывательское мнение: у нас банковская система. Отсюда, кстати, и необоснованное доверие к банкам, в том числе подписи под кредитными договорами без их прочтения. Обычные шаражкины конторы! Нет у них никаких общих требований! Передо мной лежит решение суда об обращении взыскания на заложенный автомобиль. Заёмщик - цыган, возраст - 64 г., профессия - мошенник, причем видна даже не банковскому специалисту. В залоге автомобиль - мерседес Бенц 1993 г. Кредит 270 тыс. руб. выдан в 2011 г. Какой там стоп-фактор?!! Какая скоринговая система?!!

ОТВЕТИТЬ
Не фанат
19 фев 2013 в 23:19

хуже когда про кредит человек узнает из письма из неизвестного ему банка

Гость
20 фев 2013 в 16:55

Профессиональные лицемеры :-))) Уважаемые ныне ростовщики... Мир сошел с ума!

Потребитель
20 фев 2013 в 19:42

Погасил потребительский кредит в банке без нареканий вовремя и без просрочек. Банк прислал смс что я самый любимый клиент и готовы дать сколько захочу)) Оформляю и отказ иду за соседнюю стойку к банку в котором есть непогашеный кредит и банк тут же одобряет еще один. ГДЕ ЛОГИКА!!!!!!!!!!!!!!!
И ВТОРОЕ ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ОТКАЗА НЕ ВОЗВРАЩАЮТ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Иван
22 фев 2013 в 14:32

Банки должны эффективно работать!
Тут показали как они на нас наживаются.Пусть объяснят,почему ставка кредита min 15%,а ставка по вкладу-max 10%.Не многовато-ли 5%?!
А потом в магазинах 5-7 "консультантов"-бездельников...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2013 в 12:22

Занятно, я ИП у меня трудятся сотрудники, им дают кредиты, а мне нет, при чём не баснословную сумму, а так бытовую технику в магазине хотел взять в рассрочку по рекламе, думаю что платить сразу не буду, а по рекламе за 10 месяцев отдам без всяких проблем.

Гость
25 фев 2013 в 12:25

Да консультанты ошибаются, хотел завести в банке кредитную карту, отказали, буквально через пару дней открыл вклад в этом банке на приличную сумму, так даже извинились, и чуть ли неси лом пытались вручить.

Гость
25 фев 2013 в 15:15

Дамы и господа, то, что мы сейчас видим – это рынок, а он со своими правилами, которые куда жестче, чем ЦК КПСС вместе с КГБ! Есть спрос, будет и предложение! А спрос есть, в т.ч. и на необеспеченные кредиты! Кредитные специалисты различных кредитных учреждений загнаны в жесткие рамки, когда либо ты «эффективный» продавец кредитов, либо минимальный оклад, а вскоре и увольнение (а у многих дети, да и самим кушать хочется). Отсюда последние и «закрываются глаза» на явных мошенников и неплатежеспособных клиентов. Кредиты выдаются практически под «честное слово»! А возможные убытки, связанные с возможным невозвратом денежных средств, компенсируются за счет добросовестных заемщиков, отсюда и высокие % ставки по кредитам, дороговизна иных банковских услуг, навязывание при оформлении кредитного продукта дополнительных услуг, таких как страхование и т.п.

Кошка
25 фев 2013 в 15:24

система кредитования и работы банка у нас быдлатая и хапужническая. Все направлено для того чтоб облапошить народ и навариться на нем.Старайтесь не брать кредиты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2013 в 15:33

Наивность и субъективизм неподготовленных сотрудников так и исходит из статьи!
«Насторожить кредитного эксперта может и частая смена мест работы или завышенный уровень дохода, которые мало соответствует внешнему виду клиента.» - у нас генеральный директор предприятия носит один и тот же костюм, несколько лет подряд (нравится видимо человеку так одеваться, не требователен он к внешнему виду, чистый, да и ладно). Разве это может быть показателем его кредитоспособности? Или если человек был ранее судим, а сейчас встал на путь исправления, то ему не нужно выдавать кредиты?
««Удивляться не стоит – говорит сотрудник банка – возможно, причина не в вас лично, а в финансовом положении организации, в которой вы трудитесь». Банки отказываются кредитовать сотрудников предприятий, находящихся на грани банкротства или еле сводящих концы с концами.» - хватит уже делать из обычной кредитной организации нечто похожее на ФСБ и СВР! Откуда банку известно, о финансовом положении организации в которой работает заемщик? Ничего им не известно!
«По словам финансового консультанта, шансов получить кредит у директора компании, а особенно – у собственника бизнеса малы, в отличие от того же слесаря или грузчика.» - тут причина не в должности, а сумме кредита! Если слесарь берет 30 т.р. на телевизор, то топ-менеджер 1,3 млн. руб. на телевизор, а соответственно банки подойдут к проверке данных заемщика более скурпулезно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2013 в 11:16

никакого отношения к банковской деятельности в лучшем понимании данного слова эта статья не имеет отношения. Все это профанация по другому назвать нельзя

1 мар 2013 в 09:57

В любом случае эта статья полезна для простых смертных. Немало людей, которые оформляют кредит и не понимают элементарных вещей, что надо выглядеть не так как будто спал на сеновале, в мятой одежде - такие явно отталкивают; если работают неофициально, обращаются к знакомым чтобы сделали им липовое трудоустройство и даже в этом случае ленятся выучить свою легенду, манагер спрашивает их, а они сидят вспоминают, не помнят в какой фирме работают, волнуются...
И еще, народ, объясните мне: зачем брать телевизоры, компутеры и прочую технику под такие высокие проценты???? Зачем эта кабала? Мужики, не поддавайтесь на уговоры ваших женщин, думайте на холодную голову!!!!