28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Еврозоне растет безработица

Поделиться

12,2% к концу 2013 года достигнет безработица в зоне обращения единой европейской валюты, прогнозирует Еврокомиссия. Стабилизация ситуации в финансовой сфере и наполнение банков достаточной ликвидностью сами по себе не привели к росту числа рабочих мест. «Компании, стремящиеся выжить в сложных условиях низкого спроса, стараются сократить издержки и не раздувают штат сотрудников, в результате ситуация с уровнем безработицы не подает признаков улучшения», – аналитик ГК FOREX CLUB Дмитрий Вобликов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Худшие показатели по Греции и Испании – более 25% – официально зарегистрированных безработных от числа трудоспособного населения страны. Лучше всего дела обстоят в Германии и Австрии, однако замедление экономической активности в Германии в первой половине 2013 года может ухудшить ситуацию в этой области.

«Снижение темпов экономики толкает стоимость единой европейской валюты наверх, открывая путь к новым максимумам года, возвращая утраченные позиции по отношению к американскому доллару», – поясняет Дмитрий Вобликов. Последний, в свою очередь, всячески подтверждает свою слабость, опираясь на стимулирование со стороны ФРС США.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...