31 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Гость
7 мар 2013 в 12:22

Давно пора как можно жестче с заёмщиками и показывать по телевизору. Большинство заёмщиков как маленькие дети живут и мыслят одним днём. Молодёжь в школе не учат что к кредитам нужно подходить ответственно, надо учить хотя бы через СМИ приводя показательные случаи.

ОТВЕТИТЬ
Тюменец.
7 мар 2013 в 12:56

Давайте с Сердюкова начнём? :)

7 мар 2013 в 13:39

Повторяю для всех - и для "отделов взыскания" и для заёмщиков: НИКТО, КРОМЕ ФССП (ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ)НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПРАВ ЧЕГО-ЛИБО "ВЗЫСКИВАТЬ И ИЗЫМАТЬ"!!! Никакие там их "полномочия и меры" не имеют под собой оснований, коллекторы - чистая самодеятельность безо всяких прикрас. А вот что ещё очень удивляет - это реакция и отписки правоохранителей, о том что "в тексте угроз и действиях сотрудников коллекторского агентства нет состава преступления, так как ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ МЕТОДОМ ИХ РАБОТЫ"???!!! Как говорится в одном фильме: "здесь всё нормально...тут Король получает..."???

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2013 в 14:01

Как специалист, занимающийся юридическим сопровождением граждан, попавшим в затруднительную ситуацию с банками/коллекторами, могу сказать, что составление грамотного письма в адрес коллекторской конторы по поводу их полномочий сильно урезонивает некоторых личностей, у которых иногда "борзометр" зашкаливает.
Кстати, если вам шлет письма банк (смс, почта)по поводу просрочек, мой совет всегда отвечать (исключительно почтой, с сохранением всех уведомлений о вручении)и доводить до сведения, что у вас затруднительная ситуация и т.д. и т.п.
От суда это конечно не спасет, но поверьте, поможет весьма серьёзно сбить неустойку за просрочку. ну а вообще - антиколлекторская деятельность - поле непаханное в нашей стране.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 14:03

У самих утюги имеются:-) Коллекторы - те же люди; так же ходят на работу (хоть и скрывают, но вычислить их офис не проблема); так же приходят с работы домой (просекаете тему?)...Когда в ответ на их наезды вы озвучите ваше "встречное предложение" - реакция вас приятно удивит:-) Бояться никого не надо...про 90-е пусть забудут навсегда. Решайте вопросы в правовом поле!

7 мар 2013 в 14:17

С другой стороны - почему та дама, о которой идет речь, не продала машину, дабы заплатить долги? Надеялась на авось? По мне, берешь - будь добр отдать! И коли указываешь в списке телефонов номер близкого человека - предупреди его, и будь готов к тому, что и ему позвонят.

Корректно или нет поступает ФССП - отдельный вопрос, а вот то, что человек, взявший кредит и имеющий возможность его погасить, этого не делает - это не заслуживает никаких оправданий!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2013 в 17:11

Как там у вас (Гость , 12:22), уважаемый защитник банков (то бишь - ростовщиков)? " ...Большинство заёмщиков как маленькие дети живут и мыслят одним днём!..." ? Чего же тогда российские предприятия один за другим лопаются как мыльные пузыри, народ остаётся не удел и без работы, ИПешники закрываются, а народонаселения России становится всё меньше и меньше? Что , банки вовсю вкладываются в процветание экономики? Да, не мелите ерунды! Испанское правительство в средние века, когда правительство очень много задолжало ростовщикам еврейской национальности, сделало очень простой и верный ход - попросило тихо и мирно, по добру по здорову , покинуть пределы Испании всех евреев....Вот так вот, уважаемый Гость , 12:22 - нельзя до бесконечности доить корову не давая ей пить и есть!

ОТВЕТИТЬ
Andrew
7 мар 2013 в 17:19

Долги, конечно, платить нужно обязательно, ну и коллекторов запросто лесом посылать необходимо, есть закон РФ - долги взыскивает ФССП, остальные все нелегитимны, суть бандюганы.

ОТВЕТИТЬ
Мистер Щелач
7 мар 2013 в 19:51

В догонку моему предыдущему комменту. А еще меня "убивает" одно обстоятельство. За всю коммуналку плачу через карту. А вот за детсад, приходится ходить платить в тот же Челиндбанк. Берут комиссионный сбор за услуги банка. Мелочь, мне и не жалко. Но, возмущает то, что альтернативы нет. Платим только в этот банк. А ведь некоторым и эта сумма(комиссионный сбор) ощутима.

Гость
7 мар 2013 в 20:55

Всяким неграм прощаем долги на миллиарды, а своим нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2013 в 16:51

А я за стабильность, развитие, достойную зарплату, адекватные налоги и квартплату. Ну и мир во всем мире. Кредиты нужно не только брать, но и возвращать, хотя считаю процентные ставки завышенными. Но это еще и из-за неплательщиков, которые везде халяву ищут. Категорически против халявы и воровства.

9 мар 2013 в 06:45

"Брать кредит для улучшения положения предприятия Генри Форд считал делом мерзким и недостойным, потому что кредиты не решают проблем, а только продлевают предсмертные конвульсии трупа. Единственное исключение из этого правила гласит, что кредит можно брать тогда, когда он тебе не нужен. То есть на расширение производства или всякую другую приятную мелочь, лишь бы не на поправление финансового здоровья."

gundois
9 мар 2013 в 09:51

Ростовщичество это зло и смертный грех. Это как голодную собаку мясом поманить, потом его же наказать за то, что этот неумный пёс съел чужого.
Большинство людей берут эти кредиты от неграмотности и бедности. А обвинять таких людей, одурманенных мощным потребительским бизнесом, по крайней мере низко.
Банкам выгодно давать кредиты вот таким людям, ведь Советы каждого обеспечили минимально квартирой, которую можно отобрать. Теперь вот почки, целое поле для ростовщической деятельности. Вы и не заметите как пролоббируют законность расчетов органами.

Гость
9 мар 2013 в 12:51

Рекламу кредитования банками надо приравнять к рекламе алкоголя и сигарет!Хорошие вещи в рекламе не нуждаются!

Горожанин 1984
9 мар 2013 в 17:42

Потребительские кредиты есть АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, так как навязаны доверчивым людям агрессивной (а часто и недобросовестной, лживой - когда скрывается реальная % ставка), рекламой банков. Это вообще программа-максимум банкиров - загнать всё население в долги. Чтобы не дёргалось и поменьше думало о чём-нибудь, кроме работы и возврата долгов
.
С помощью рекламы людей заставляют не только влезать в неподъёмные долги, но и покупать в кредит ненужные им товары, что плохо влияет на малый бизнес. Крупные торговые сети и банки давят средний класс, частных предпринимателей.
А реально кредиты необходимы предприятиям, ну и гражданам для покупки квартиры, конечно... Только не под такие хамские проценты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2013 в 22:02

У нас народ готов обвинить всех и вся только не себя. Когда берут кредиты любят и банк и сотрудников, договора не читают, о своём материальном положении не думают, кредитная нагрузка превышает доход. А потом коллекторы виноваты. Я их не защищаю но в случаии установления, что изночально кредитная нагрузка привышала доход клиента, таких как минимум на годик в лагерь, чтобы подумал о своём "хочу" ну заодно и с частью долга расчетается

Лень авторизироваться
10 мар 2013 в 09:11

А нам уже второй год раз в несколько месяцев названивают на домашний телефон из коллекторского агентства Эос и просят перезвонить им как можно скорее для урегулирования задолженности по кредиту. Самое интересное, что кредитов ни у проживающих в этой квартире, ни у близких родственников нет.

Мистер Щелач
10 мар 2013 в 10:05

Подкорректирую свой неопубликованный коммент. Долги надо возвращать, не спорю. Но банки, оборзели. 1) В начале 90-х, у меня в Сбере пропала приличная(советскими деньгами) сумма. И что? Сбербанк спешит вернуть деньги? Ладно, я уже на это "забил". 2) По глупости(иначе не назову) открыл вклад в Челиндбанке. Через год проценты по вкладу в одностороннем порядке снизили(в договоре предусмотренно). Ладно, и это не беда. Вывод: 1) Помалкивал бы Сбер, на счет невозврата денежных средств, сами же пример подали. 2) Слабо Челиндбанку снизить, для кредитующихся кредиты, как вы это делаете по вкладам? 3) А еще купил сим-карту, так сразу на нее стали названивать коллекторы. Обосновали, что этот номер указан в банковском договоре. Я им объяснял неоднократно, что должник сменил номер и этот номер принадлежит мне. Все равно звонят. А похоже люди(коллекторы) трусоваты. Прошу их назвать адрес расположения ихней конторы, не говорят.

Гость
10 мар 2013 в 10:41

Государство в одной упряжке с банкирами.На западе считается 3%прибыли просто супер.А нашим сразу 30-60%подай.У60%населения з/п 10-15т.р.,У15%населения з/п 20-30т.р.У 5% з/п от 70 и выше.Сельские жители от 3.5 до5т.р.Так что если вы не входите в эти 5% или не родственник депутата,если ВЫ не у Гос.кормушки...Приходится многим лукавить.У каждого теплится надежда что он сможет выкрутиться и выплатить.Но.!!! Новые законы, поправки, тарифы ЖКХа больно шлепают их обратно о землю.И не надо с такой злобой говорить о тех к кому можешь примкнуть завтра ТЫ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2013 в 10:46

помогите взять кредит...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2013 в 11:13

Не берите вы эти кредиты не жили богато и нечего начинать а то возьмут авто в кредит разобьют потом в петлю лезут

ОТВЕТИТЬ
Человек
11 мар 2013 в 08:36

Люди, зачем вы покупаете машины? Может хоть один из вас ответит внятно на этот вопрос? Утром подъезжаете к офису, вечером отъезжаете и всё!!! Больше нет необходимости. Чем вам трамвай и такси не угодили для этого? Подумайте об экологии города, о трафике, о том, что ваше тщеславие наносит вред окружающему миру. К тому же берете кредит для этого! Потратье эти деньги лучше на своих детей, благотворительность, на свое образование, хобби, путешествия.

ОТВЕТИТЬ
ЧерныйДжек
11 мар 2013 в 12:50

Все эти проблемы из за чудовищной несовершенности банковской системы в России.Вот говорят.. за границей все живут в кредит... да это в большинстве случаев так_ да только процентные ставки там другие- ни один европеец или американец не возьмет и доллара в наших банках. опять же- проверка кредитоспособности человека при составлении заявки на кредит...Банки сами себе проблемы создают и людям потом нервы мотают. а не давать они тоже не могут ибо Центробанк лицензию отберет.Закон о банкротстве физических лиц думаю как то сможет сгладить ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2013 в 15:54

В жизни есть много непредсказуемых ситуаций, требующих немалую сумму... и речь не идет о такой прихоти, как машина... допустим (не приведи Господи)смерть близкого. Стоимость похорон в Волгограде просто все запредельные рамки переходит и не у каждого есть такая сумма, как вариант-люди влезают в кредит.. И не все банки честны со своими заемщиками. Столько подводных камней в договоре: незаконная страховка, комиссии, штрафы-из чего и складывается сумма задолженности неозвученная должнику...она вразы превышает ту, которая должна быть... Отсюда и возникают недоразумения,просрочки, невыплаты, коллекторы и прочее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2013 в 18:03

Совершенно согласен с увлечёнными автолюбителями берущими кредит на покупку машины....Правда, я так люблю свой спортивный велосипед (машины принципиально не имею) , но тем не менее меня это не спасло от неприятностей с банковским кредитом....КРЕДИТНЫЕ ПРОЦЕНТЫ И ПЕНИ за просрочку платежа (пускай это даже произошло по объективным не предвиденным обстоятельствам) В РОССИИ в наше время - БОЛЬШОЕ ЗЛО!!!!

11 мар 2013 в 18:49

Призываю всех быть предельно внимательными! Может кто и не заметил, но нам закинули на пробу тему про "расплату органами"...и не только здесь.Якобы в прикол, но с прицелом на съём реакции народа, запустили эту "шутку" в комедийном сериале про "самый большой торговый молл" на известном всем канале ТВ. Затем намутили статью, распределили по троллям роли в сети и работа пошла. Далее следует сбор, обработка и анализ поступивших данных, в результате чего, через какое-то время мы узнаем - готовы мы или ЕЩЁ нет, к такой "расплате с банками". В виде законопроекта в ГД конечно...а там посмотрят.

Вартан
11 мар 2013 в 21:21

Спокойно, товарищ. Этот номер у них не пройдет.
А каламбурчик классный: всем троллям по ролям

Гость
12 мар 2013 в 08:15

Взяла кредит в "Бинбанке". Пришла пора вносить последний платеж. Пришла в офис, который мне был ближе к работе, а не в том, где оформляла кредит. Девушка мне не могла до копейки посчитать мою оставшуюся сумму, ссылалась на переустановленную программу. После долгих подсчетов сказала, что я должна заплатить 9200 р. Я заплатила (с просрочкой на один день). Вечером мне звонят из "службы по выбиванию долгов" и спрашивают, почему я не плачу кредит. Я сказала, что сегодня как раз заплатила. Мужчина в трубке: 9260 р.? Я - нет, 9200 р. Он начал на меня наезжать. Я - ничего не знаю, заплатила сктолько, сколько сказала ваша сотрудница. Его ответ ошарашил - ну я вообще-то точно не считал, но вы ОБЯЗАНЫ были заплаить в том отделении, где оформляли кредит. нужно договор читать... Я потом несколько раз перечитала договор - там не слова не было сказано, что я ОБЯЗАНА последний платеж делать в определенном отделении. В резултьате у меня от банка осталось очень плохое впечатление и я никогда больше туда не пойду и друзьям советовать не буду

Анна
12 мар 2013 в 08:32

Зачем вообще с коллекторами вступать в какието переговоры,общения?
Кто они такие???????????????- Никто(по закону)
Понятно,что разные структуры всегда захотят заработать на ваших финансовых проблемах и юридической безграмотности.
Есть судебные приставы и все вопросы через них.
Чем больше спорите пишите им письма тем больше вероятности,что они от вас не отстанут.Это,как на улице с цыганами только заговори и рад не будешь.

Уильям Шекспир
12 мар 2013 в 09:40

К нотариусу вы со мной пойдите
И напишите вексель; в виде шутки, -
Когда вы не уплатите мне точно
В такой-то день и там-то суммы долга
Указанной, - назначим неустойку:
Фунт вашего прекраснейшего мяса,
Чтоб выбрать мог часть тела я любую
И мясо вырезать, где пожелаю.
("Венецианский купец")

светлана
12 мар 2013 в 10:50

умерла мама пенсионер 89лет мне сказали что получите еёпенсию остаточную за20 дней около10тыс, и похоронные 4,700,,,что бы получить 4,700 нужно собрать кучу документов и ни о какой остаточной пенсии нет речи так объяснили в пенсионном

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2013 в 08:57

Возьму кредит под 3% годовых. Порядочность и своевременную оплату гарантирую.
Возьму кредит под 36% годовых. Возврат не гарантирую. Меня хотят развести, я их на три буквы.

Вывод. Если банк дает деньги под нормальные проценты, то бишь 3% годовых, то рад платить вовремя.
Если банк грабит средь бело дня под 36% годовых, почему бы мне его не ограбить, просто не вернуть долг. Как они со мной, так и я сними!!!

ОТВЕТИТЬ
любовь
13 мар 2013 в 09:12

зачем вы берете кредиты?? если знаете что не отдадите проблемы создаете себе и родственникам а потом бегаете от кредиторов а им тоже кушать надо у них есть жена и дети !

Гость
13 мар 2013 в 10:33

Уважаемая Любовь. Кредиты ни кто не берет. Я иронизировал тему, дав понят, что если банковский рынок цивилизованный, соответственно и заемщики будут ответственные.
Если банки просто грабят народ, почему народу не ограбить банк. Какой привет, такой ответ.
Тут ни как кредиты, а как грабеж идет!!!

13 мар 2013 в 12:23

львиную часть этих процентов составляют зарплаты и затраты на так называемых "топ-менеджеров". Зарплаты у них не 50 или 100 тыс. руб. в месяц, а несколько миллионов плюс бонусы там всякие, которые тоже миллионами исчисляются, и т.д. и т.п. (они же любят черную икру поверх красной намазывать). А откуда взять столько денег на их содержание? выход один процентные ставки по кредитам. Вы почитайте статистику выплат, например в Сбербанке.

163
13 мар 2013 в 23:01

Нет такого преступления, которое бы не совершил капиталист ради 300% прибыли. (К.Маркс)
А поедание друг друга - это навязанные нам условия существования.

копая вглубь (и взирая в будующее)
13 мар 2013 в 23:16

Путин говорит , что он большой поклонник Столыпана.
Столыпин же ввёл класс кулаков и мироедов , для того что бы удобнее и эффективнее собирать мзду с населения.Это его ноу -хау и привело впоследствви к раволюции 17-го года.И неудивительно. Налоги к тому времени превзошли доходы, а вместо диалога власть предпочла репрессии (выражение про столыпинские вагоны из того времени).
Примерно ту же модель с олигархией, "управленцами на местах" ,ещё ступенью ниже,потом ещё- вплоть до структур ЖКХ , мы имеем и теперь. Каждый имеет свою моржу, естественно отсылая энную сумму наверх.
То есть налицо модель поедания одного другим.
В обсуждаемым же нами случае - банки одно из проявлений такой политики.
А про органы -очередное изучение реакции населения , для корректировки и доработки нового законопроекта.

Гость
14 мар 2013 в 20:16

Уважаемые Господа,кто не знает и юридически не подкован информирую коллекторские конторы в России не имеют никакой правовой базы т.е деятельность данных контор незаконна.Если данные товарищи терроризируют Вас и ваших родственников и друзей то пишем обращение сюда http://www.rsoc.ru/treatments/ (Роскомнадзор) приготовьте сразу договора и т.п и полностью опишите проблему.Согласно закона Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ о защите персональных данных. Согласно закона Ни Банки ни так называемые коллекторы не имеют права названивать вашим родственникам и распростронять информацию о Вас! Это противозаконно и АДМИНИСТРАТИВНО И УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО! PS При разговоре с коллекторами постарайтесь записать разговор и выведать о агенстве как можно больше информации (Ф.И.О звонящего занимаемая должность информацию о руководстве и контактных телефонах адрес офиса)

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2013 в 08:46

все кредиты застрахованы. и отнеуплаты тоже.
и когда звонят колектора. это значит банк от кредита уже отказался и отдал колекторам.
и не одна сила не заставит уже этот кредит платить.
а сила у нас вообще одна.-только суд и настоящие приставы.
а колектора -это -некто. простое ооо-звонари и мошенники.
поэтому. когда зазвонили колектора. можно наоборот успокоиться.
от них суды заявлений по иску на кредит не принимают.
нужно или телефон иметь с черным списком. или номер сменить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...