24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцы платят за трудоустройство мошенникам

Поделиться

На днях в Волгоградской области задержали мошенника, который обирал жителей региона, обещая содействие в трудоустройстве. За получение престижной работы доверчивые жертвы отдавали 7-10 тысяч рублей, а оставались ни с чем.

Как рассказали 34banka.ru в пресс-службе ГУ МВД по региону, мужчина, оказавшийся жителем Ленинского района, давал объявления о своих услугах в районных газетах. На сегодня правоохранительным органам известно о семи потерпевших, которые стали жертвами мошенника. Двоим жителям Даниловского района он пообещал трудоустройство в качестве охранников, еще двум жительницам Советского района и трем жителям Центрального района аферист пообещал устройство на работу на севере вахтовым методом. За посредничество он назначал плату от четырех до восьми тысяч рублей. Деньги и документы предприимчивый гражданин просил принести в общественное место. Забрав у жертв деньги и ксерокопии документов, мужчина входил в здание под предлогом доснять ксерокопии и уходил через запасной выход. Так и не дождавшись его, обманутые граждане обратились в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Данный вид мошенничества сегодня практикуется достаточно регулярно, – отметил заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Волгоградской области Антон Карнаухов. – Так, на свободе до сих пор находится мошенник, жертвами которого еще в прошлом году стали преимущественно жители Красноармейского района Волгограда. За 70-100 тысяч рублей он обещал случайным знакомым трудоустроить их охранниками в частное охранное предприятие, с руководством которого он якобы состоит в приятельских отношениях. Примечательно, что ради перспективы получать зарплату 60-80 тысяч рублей многие жертвы взяли кредит с тем, чтобы заплатить за трудоустройство. Людей не смущало, что деньги они отдают малознакомому человеку».

Эксперты утверждают, что жертвами мошенников-посредников в трудоустройстве чаще всего становятся люди, претендующие на должности вахтеров, охранников.

«Несколько лет назад в период кризиса услуга посредничества в трудоустройстве была очень распространена, – напомнила начальник отдела содействия в трудоустройстве и информации центра занятости населения города Волгограда Ирина Сайгина. – Люди были готовы заплатить за поиск подходящего места работы, и благодаря этому на рынке было множество агентств по трудоустройству, которые по сути оказывали информационные услуги. И не давали никакой гарантии трудоустройства. Сейчас ситуация для соискателей очень сильно изменилась. Информационные агентства, по сути посредники, в большинстве своем ушли с рынка. Даже профессиональных кадровых агентств с развитием интернет-сервисов поиска работы стало намного меньше. Сегодня и работодателю, и соискателю удобнее встретиться в Интернете или найти сведения друг о друге в базе данных службы занятости. Именно поэтому мошенники ищут своих жертв среди тех, кто ищет легких денег, но при этом не обладает ни необходимым опытом работы, ни образованием, рассчитывая восполнить их с помощью блата».

Один из самых популярных ресурсов Волгограда в поиске работы – проект «Работа» сайта V1.ru. Сегодня в базе данных проекта почти 2,5 тысячи реальных вакансий от работодателей Волгограда и области. При этом поиск работы с помощью ресурса не требует никаких дополнительных затрат.

Фото: Фото с сайта Consumersdigest.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...