23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Налоговая передумала банкротить «Волжанин»

Поделиться

Волнения жителей Волжского по поводу возможного банкротства одного из крупнейших предприятий города-спутника оказались напрасными. Арбитражный суд Волгоградской области прекратил производство по признанию ООО «Волжское автобусное производство "Волжанин"» банкротом.

Как сообщила пресс-служба суда, основанием для прекращения делопроизводства стал отказ заявителя – ИФНС России №2 по Волгоградской области. Полный текст судебного акта будет опубликован в течение пяти рабочих дней, пока пресс-службой обнародовано определение суда и резолютивная часть. Определение может быть обжаловано в Двенадцатом апелляционном арбитражном суде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, ИФНС №2 по Волгоградской области направило в суд требование признать ООО «Волжское автобусное производство "Волжанин"» финансово несостоятельным. Межрегиональному центру арбитражных управляющих было поручено в срок до 31 мая определить кандидатуру на должность управляющего.

Примечательно, что еще до вынесения решения суда завод опубликовал на одном из волжских интернет-ресурсов релиз на правах рекламы, в котором объяснил судебный конфликт технической ошибкой при расчетах с налоговой. Саму информацию о грядущем банкротстве автобусного завода «Волжанин» в релизе назвали не соответствующей действительности.

«ООО ВАП «Волжанин» продолжает работать в обычном режиме и выполняет все свои обязательства, – отмечено в сообщении. – Заработная плата и другие текущие выплаты перечисляются без задержек. Судебные претензии Фонда социального страхования относительно имеющейся задолженности связаны с рядом технических ошибок, в том числе – методикой подсчета. Все необходимые выплаты в адрес ФСС уже произведены. Процессуальная практика устроена так, что отменить судебное заседание уже невозможно. 3 июня действительно состоится суд о признании ООО «ВАП «Волжанин» банкротом. Однако, с учетом урегулирования спора между сторонами, вероятность такого решения ничтожна».

Комментируя ситуацию, на «Волжанине» напомнили, что предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Волгоградской области, перечислившим в общей сложности более полумиллиарда рублей, а также напомнили, что предприятие дает работу более 1 000 жителям области. Руководство предприятия пообещало приложить все необходимые усилия для того, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.

Буквально за несколько дней до возбуждения производства о признании банкротом завод презентовал в Набережных Челнах автобус средней вместимости «Волгобас», на который возлагается почетная миссия вытеснения из российских городов устаревших пазиков. Как сообщила пресс-служба автобусного завода «Волжанин», автобус вызвал интерес со стороны транспортников и руководства города. В настоящее время официальный дилер «Атлантик Моторс» ведет активные переговоры с потенциальными покупателями техники.

Эксперты отмечают, что подобного рода инциденты не способствуют укреплению деловой репутации предприятия, даже если речь и в самом деле идет об ошибке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Такого рода обвинения в любом случае заставляют усомниться и поставщиков, и деловых партнеров предприятия, которые чаще всего ориентируются на поговорку про то, что дыма без огня не бывает, – считает генеральный директор управляющей компании Фонда ЗАО «ФБ «АВГУСТ» Карэн Туманянц. – Если предприятие вызывает нарекания налоговой инспекции, можно предположить, что потенциальные поставщики могут ожидать, к примеру, задержек в оплате своих товаров или услуг. Что касается объяснений «Волжанина», то они выглядят не очень убедительными на фоне того, что сегодня налоговая инспекция имеет электронное взаимодействие со всеми предприятиями, что позволяет налогоплательщикам оперативно отслеживать как наличие задолженности, так и прохождение налоговых платежей».

Фото: Фото с сайта Volzhanin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...