СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

109 комментариев к публикации Россияне стремятся на госслужбу за взятками
Россияне стремятся на госслужбу за взятками

Радио Правда
25 июля 2013 в 18:17

Не знаю, сколько безобразий в Америке (как и вы), но в Израиле, когда премьер Ольмерт умудрился купить дом стоимостью 1,3 млн.$ за 1,1 млн. $, то сразу всё общество сверху донизу запело о коррупционной составляющей, понеслись расследования и интриги. И сравните эту мелочёвку с российскими реалиями. Тут десятки, сотни миллионов долларов летят в неизвестном направлении, испаряются, пузырятся и растворяются. Тут любой тупица, подписавший какие-то левые бумаженции и ставший "хазяиным" базы или здания, уже является долларовым миллионером. Такого безобразия и беспредела, как в РФ, никогда не было, нет и не будет во всём мире. Даже в Зимбабвях.

Гость
26 июля 2013 в 14:59

"Россияне мечтают попасть на госслужбу – но не из-за стремления сделать что-то на благо страны и соотечественников, а из-за возможности брать взятки и откаты" - У этого царства будущего НЕТ!

ох уж эти бюджетники...
29 июля 2013 в 11:33

да действительно оклады на госслужбе мизерные...НО! в той же налоговой при окладе в 5000 грубо на руки получают 25-50 тысяч рублей и это реальность. так что плачут они над окладами а живут на %. У одного недоимка , у другого штраф и понеслась и думаете это какие то виртуальные деньги ? нет вполне реальные , официальные....наши с вами налоги....

бывший из налоговой
29 июля 2013 в 13:31

я много лет проработал в налоговой. Работал начальником отдела, Там творится настояший дурдом, начальнички инспекций меняются каждый год, причем обязательно на более дебильного. Если старый начальник советской закалки еще думал о простых работниках, сидел за дешовой мебелью и РАБОТАЛ, то все последующие были зациклены на том чтобы сделать ремонт подороже мебель поставить покраше и все в таком духе. Лично я никогда ни с кем с ними ни пил не отвисал поэтому хоть и начальник, но был не приближен к этой типа элитной верхушке, поэтому начали складывать на меня все больше и больше непонятных обязанностей нагружали, а я по начал все тянул тянул, но нервы стали не выдерживать этого дурдома, начало ухудшаться здоровье от нервяков и в один день наплевав на з\п (с премиями 35) и на отпуск 45 дней в году уволился. И ниразу не пожалел. Да щас получаю 25 тысяч но на душе у меня спокойствие и нет того маразма. А по зарплате скажу так, если прикинуть годовой доход и поделить на месяцы то получится у самого малооплачиваемого как я не блатного начальника отдела 35 тыс, у приблатненых 45 и выше, начальнички инспекций 80-100 косарей, у обычных маленьких должностей 15-20, у тех кого большой стаж и более менее должность типа старший гос налог инспектор никак не меньше 25.

Рамзан
28 июля 2013 в 11:47

Я сам работал чуть больше года на госслужбе, взяток не было так как я ничего не решал, да и зарплата была около 14 тысяч рублей - это 2007год, но плюсы 5 минут от дома, всегда с 9 до 18.00 плюс обед час!Плюс премии 3 раза в год, итого в среднем около 16 тысяч выходило, работа тихая, спокойная, всегда знаешь что тебя ждет!Но не сработался с начальником, так бы и работал всю жизнь спокойненько!

Гостья
26 июля 2013 в 22:25

Год назад пыталась устроиться в налоговую инспекцию Промышленного района.Честно и без блата. Говорил со мной приятный старичок в отделе кадров о призвании. Вакансии были, и я им подходила. Только вот зарплату предложили целых 7( семь) тысяч рублей минус налоги и испытательный срок- целых 6 месяцев. После испытательного срока больше "пятнашки" не светило, это еще если премию дадут. И как должен существовать инспектор? Ясное дело, нужен спонсор, и хорошо, если это просто любящий муж. Работаю теперь главбухом, получаю достойные деньги без взяток и не жалею.

Gera
27 июля 2013 в 20:22

Если вы не работали на госслужбе, как можете судить?
В областных органах исполнительной власти: зарплата на руки у специалиста 1 разряда - 8800 руб., у ведущего 12200, потом побольше. Добавки за стаж - 1 год - 5 %, 5 лет - 10%. Дают на медобслуживание 8-10 ты. в год. Шансов специалисту низшего звена перейти на должность повыше практически нет, надо ждать, пока кто-то уйдет, и то, если по профилю подойдешь.
Конечно, это выше прожиточного минимума в области. Но ипотеку с такими доходами могут не дать. Вот сейчас требуется программист на 12 тыс. Где его взять?
Если не верите, все оклады прописаны в обласгном законе, проверьте. Взяток брать не с кого, никто не предлагает.

Гость
1 авг 2013 в 18:37

Читал форум,плакал.Все "бедные и несчастные", однако никого пушкой ну выбьешь с гос. должности и никто не хочет служить офицером, работать учителем или врачом.Понимаю, там учиться надо.В Волгограде есть академия госслужбы. Средняя стоимость припаркованных рядом авто соответствует (по стоимости) 10 квартирам с евроремонтом в новом микрорайоне, с учетом "черновой сдачи". Наверное насильно тащят родители.

Госслужащая
25 июля 2013 в 16:52

"Более половины россиян не отказались бы от предложения устроиться на госслужбу с высокой зарплатой и ненапряжным рабочим графиком", но сбежали бы оттуда через месяц. Или они в министры метят? А сил хватит? Откуда это общественное мнение о чиновниках, и о каких должностях идет речь?
В массе своей специалисты на госслужбе получают небольшие деньги (10-17 тысяч ), кроме руководителей. Держатся за "стабильность". И какие откаты? Должностей, где есть какие-то распорядительные полномочия, по пальцам перечесть.
Ненапряжный график? График ненормируемый, т.е. остался до 23.00. - никаких доплат, объем работы бешеный, текучка кадров постоянно.
Конечно, это не труд шахтера, но завидовать нечему.
В Америке не меньше нашего безобразий в высоких кругах, но их чиновников так не поливают, это не принято. Хочется, чтобы мнение, созданное СМИ, в отношении рядовых специалистов народ фильтровал.

Местный
26 июля 2013 в 06:46

А что мы сразу негатив со штатами сравниваем?У них рост экономики,у нас-спад.Вот главное в сравнении.А чиновником быть ооочень хорошо.Что-то делаешь,указания исполняешь,а денешка идёт.Не надо думать как она зарабатывается.А потом и пенсион гарантирован где-то %80 от зар.платы.

Среднестатистическая
28 июля 2013 в 10:47

Имею хороший опыт работы в коммерческих структурах (до кризиса) и несколько лет на гос. службе. Сравнивать можно то,что знаешь лично. Медом на гос. службе не намазано и манка с неба не сыплется. Рабочий день ненормированный официально! Отпуск полностью за несколько лет не удавалось использовать ни разу, зарплата весьма средняя а спрос очень большой Все четко регламентировано и знаешь что в любой момент тебя могут проверить - уровень профессионализма должен быть высокий Льгот на госслужбе сейчас никаких не осталось, взяток чёто тоже не предлагают А кумовство, халявщики и придурки есть в любых организациях

Гость
30 июля 2013 в 06:49

Вот тут налоговики все жалуются,а я сравниваю себя и чиновников и результат не в мою пользу. Отпуск видел года 2 назад - 2 недели, на новую машину денег нет, на ремонт тоже работаю в ком. фирме. И есть у меня один знакомый налоговик. Сейчас в отпуске месяц с хвостом, ездит на новеньком рено за 700 щт., в квартире ремонт неплохой, на водовку и пивко всегда хватает, жена в декрете со 2-м ребенком( считай почти не работала). Чем не жизнь? вряд-ли на 10 тыс. человек живет. Хотя он вроде на тендерах завязан, наверное оттуда ноги то растут.

Чиновник
1 авг 2013 в 10:30

На госслужбе 8 лет. не рядовой специалист. найти людей сложно на вакансии, когда они слышат официальную зарплату специалиста. Бегут в коммерцию. Здесь остаются энтузиасты, на ком все держится, и очень заинтересованные люди (взяточники либо свояки и родственники вышестоящего нач-ва.)Работа, как работа. Успокойтесь и завидуйте лучше нефтяникам и газовикам... Достали честное слово...

666
30 июля 2013 в 17:28

Вот я занимался закупками для налоговой знаю как там все делается но расказывать не буду сами догадаетесь, все как в нашей стране все точно так же абсалютно выигрывает всегда тот кто надо а уж о высокопоставленных шишкарях налоговой вообще молчу....

Гость
26 июля 2013 в 11:51

в регламентах любых должностей чиновья ест пункт: анализ и разработка предложений. Самостоятельно. Во время, свободное от текущих поручений.
На начальниках ответственность.
Любой госслужащий может и должен совершенствовать те сферы, где он работает. Работать на благо.
Но народ хочет сидеть в инете, ничего не делать. Отсюда проблемы.

гость
29 июля 2013 в 12:41

Чиновник- это как клеймо взяточника.Ревизор Гоголя это картинка с Волгоградской администрации.Пособие для новеньких.Спасение страны в быстрой смене кадров,так делают в Китае, делал и СТалин.Результатом был прогресс и в массах и на лесоповале.

Житель
29 июля 2013 в 13:40

По опросам значительное число молодежи планирует уехать из России, значительное число-же стремится в чиновники. А мы гордимся введением материнского капитала, увеличившим число рождаемых на числом умерших на 2-3%. Направить усилия на то, чтобы молодеж не стремилассь покинуть Россию, желала бы работать в России - это слишклм хлопотно для наших чиновников и депутатов. Сдаваться пора!

Бывших не бывает
28 июля 2013 в 13:21

Уважаемые граждане! О Госслужбе может здраво рассуждать только тот, кто был там. 6 лет на Государевой службе -делюсь впечатлениями: зарплата категории специалисты не превышает 10-15 тыс.руб, премии квартальные нерегулярные, график ненормированный,если в голове мозг присутствует, начальство возложит кучу доп.обязанностей и не поспоришь, мы же по 79-ФЗ живём, а льгот нет или почти нет! Статьи 79-ФЗ не все работают (не финансируются)и достаточно много специфических сложностей возникает на местах. А ограничений, запретов, обязанностей, требований -хоть отбавляй. Но всегда была мечта-Служить народу и Родине!!! Только жаль, сократили! Как говориться, Родина нас не забудет, но и не вспомнит! "здоровая" конкуренция- не надо выделяться. Так что, Госслужба сегодня- это статья выше, а Госслужба завтра- это призвание, желание и огромный добросовестный труд!

Гость
26 июля 2013 в 09:14

Молодежи не советую идти сразу в чиновники. Отупеете, научитесь ходить от и до, исполнять, а жизнь длинная, вдруг кому не понравитесь, родственник уволится и вас попросят. В этом случае вам в других сферах просто не выжить, перестроить мозг после 30 крайне сложно. Лучше сначала в коммерции поработать, научиться выживать, адаптироваться, работать, уж потом к пенсии поближе в чиновники идти чтоб спать сладко и думать о взятках и дачах.

Gera
30 июля 2013 в 18:34

Когда котировки до 100 тыс. раз в квартал, понятно. А электронные аукционы сейчас как можно под кого-то сделать? Если не супер-эксклюзив под одного поставщика (что запрещено, эквиваленты должны быть), а просто закупка каких-нибудь продуктов или услуг, которых навалом на рынке. Заказчикам неизвестно, кто предлагает цены, после определения победителя только узнают, кто он, все он-лайн.
Не так разве?

Гость
31 июля 2013 в 11:06

Уважаемый автор статьи, как с Вами можно связаться по поводу одной очень животрепещущей темы?

Gera
30 июля 2013 в 12:29

Да вашего знакомого в списки Форбс пора вносить!
Почему налоговики жалуются-то? Говорят как есть, это факты, а не жалобы.
Результат не в вашу пользу – так это от вас зависит, если ставите цель, даже при скромных возможностях можно сделать ремонт и купить машину. Уж от пивка и пр. откажитесь.
И может, квартира у него тещина, а машина в кредите?
Доходы госслужащих размещены на официальных сайтах: годовой доход (с пенсиями, зарплатой, наследством, пособиями и т.тд), имущество на себя, супругов, детей до 18 лет. Можно найти.
И по совмещению: Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если не будет конфликта интересов. Не только творческая и преподавательская, разная деятельность, не завязанная на исполнении служебных обязанностей (ну и не ИП и т.д.). Нанимателю показать договоры, график совмещения, заранее уведомить. Если не получил письменного согласия и по сведениям о доходах всплывет «лишнее», вплоть до увольнения. За этим бдит прокуратура.

Рамзан
26 июля 2013 в 23:01

Госслужба хороша тем что если ты карьерист то ты ЗАРАБОТАЕШЬ))))Там деньги!И во втором случае можно споконйо просто там денежку получать!У меня знакомый работает простым сотрудником получает тысяч 20 в месяц, да маловато, но зато стабильно, и нет риска, все время пьют чай, кофе все спокойно!Но эта работа идеальна для женщин спокойно 35 лет до пенсии просидеть!

Евгений
29 июля 2013 в 09:28

Насколько мне известно, там совмещать, например, нельзя, за некоторым исключением: преподавательская деятельность, искусство - что, скорее всего, тоже вряд ли прибыльное. Подозреваю, что при ЗП 10 т.р. на запрет на совместительство многие просто забивают.

дорогие россияне
30 июля 2013 в 21:24

началась хвальба кто сколько украл и какой он при этом умный....вот и живем так как сейчас подход у всех один ...только возможности разные , кто ручку сопрет кто вагон гсм, а суть то одна типа красть хорошо- чему удивляетесь тогда ? с чего будут у простых работников з.п. близкие к нормальной жизни ? их кто то тоже так же спер , помыл , откатил ...только на другом уровне...дерзайте дальше...результат предсказуем.

Гость
31 июля 2013 в 10:25

читаю плакать хочется от щедрости и желаия вымогательства денег со стороны государства, ОСАГО ввели страховщики руки потерли, снижают ставку % по ипотеке??? и при этом мы будем платить страховщикам 10 % от суммы долга... итого 18,2% процентов годовых по ипотеке... ДАРМОЕДЫ!!!

Гость
31 июля 2013 в 23:51

Проработав, более 10 лет на гос.службе (различные федеральные органы власти). могу сказать, что рано или поздно настоящих работяг, которые тянут работу всего отдела, а таковых 10% процентов от общего числа отдела, достанут те, которые просиживают свои попы на казенных стульях до самой пенсии и ждут 17-00 или 18-00 вечера и пятницы. Поэтому и складывается негативное впечатление у населения о чиновниках. Поверьте, что оклады действительно небольшие, а премии зависят частенько от того как "лижешь" самомнение руководства, и умело можешь пройтись по-хамски по голове своего сослуживца, просто так, чтобы у того меньше сумма в расчетке зарплаты была.

Gera
29 июля 2013 в 13:39

Вот в громком негативном звучании слова "чиновник" (всех под одну гребенку), я думаю, и ответ: все бы было хорошо, и жил бы народ счастливо, да напасть наша - чиновники. Уничтожить их как класс, тогда заживем. Уж борятся с ними, борятся, ловят и садят, все бестолку.
И простые маленькие люди, работающие за небольшие деньги, но многие вполне счастливы (не под дулом же пистолета их там держат, и не всем быть олигархами), будучи чиновниками, попадают под образ врага.
И никто не вспоминает про Систему.
И становится уже не важным (кто-нибудь статью дочитал?), тема подорожания куриных яиц и что "уровень потребительских цен стране в пять раз превысил среднеевропейский". Задачи-то есть другие, посерьезнее, искоренить корень зла в виде чиновников. Тогда и яйца подешевеют, прямая же связь.

26 июля 2013 в 17:45

Не знаю на какой такой работе не напряженный рабочий график... за свою жизнь я работал в двух государственных учреждениях - вкалывал как папа Карло, а вот у частников как раз таки зачастую пинание балды и отсутствие дисциплины.

111
29 июля 2013 в 10:31

в РФ слово чиновник звучит слишком громко,хорошо живут чиновники от начальника отдела городской администрации,чиновники РОСТЕХНАДЗОРА допустим получают копейки,да и за взятки их МВД принимает периодически,поэтому не завидую их доле.Сам работал когда-то в МВД зарплата мизерная зато грызлись все как буд-то миллионы получают. Действительно высок и престижен статус чиновника в Германии,бываю там,там и льготы и пенсия и зарплата(никаких откатов не надо) и немецкого чиновника просто так не уволить, а в РФ чиновник чиновнику рознь.