19 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

В России дефицит продавцов и рабочих

Поделиться

Россия остро нуждается в продавцах и рабочих. К такому выводу пришли специалисты крупного российского кадрового агентства ManpowerGroup Russia. Более сотни ведущих компаний страны считают, что самые дефицитные кадры в России – специалисты отделов продаж. Далее следуют рабочие, инженеры, торговые специалисты и бухгалтеры.

Кроме того, российским компаниям не хватает «айтишников», секретарей, водителей, управленцев и технических кадров, пишут «Ведомости».

Проблема с дефицитом специалистов рабочих профессий, таких, как слесари, сантехники, электрики и другие, остро стоит в России уже много лет. На кадровом рынке огромное количество нетрудоустроенных людей с вузовским образованием и крайне мало – со среднеспециальным. При этом многие «немодные» профессии сегодня являются едва ли не самыми востребованными и оплачиваются достойно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако, как отмечают специалисты, существует и другая проблема – проблема с подбором персонала. Значительно повысились требования к уровню подготовки работников. Далеко не каждый потенциальный сотрудник отвечает этим требованиям, поэтому дефицит кадров может сохраняться еще долго.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...