25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (250)

Chaser.
9 авг 2013 в 15:08

Пора уже вводить временный мораторий на законотворческую деятельность, считаю. Навибирали депутатов на свою голову. Какое фактическое и правовое значение может иметь стоимость автомобиля для назначения административного наказания? Как она влияет на субъективную или объективную сторону правонарушения? Впрочем, с Дегтеревым этим все понятно, ибо какой лидер, такова и партия.
И если уж рассматривать всерьез вопрос об увеличении штрафов, то исходить следует не из стоимости автомобиля, а его технических характиристик,вида транспортного средства, поскольку общественная опасность от правонарушения, совершенного водителем грузового автомобиля потенциально выше, чем от водителя легкового.

ОТВЕТИТЬ
Domovenok
9 авг 2013 в 15:34

Какие законы не принимай, какие штрафы не делай, все равно будет куча блатных умников, которым всё это останется пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Гнесин
9 авг 2013 в 16:00

Дискриминация у нас запрещена конституцией,потому такой закон не имеет права быть.
Хотя чего ждать от депутата от партии, в которой одна из видных депутаток,только что предложила запретить вступать в половые связи ,до рождения ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Нколай Чахловердэ
9 авг 2013 в 16:29

За каждой более-менее приличной автомашиной стоят вполне конкретные преступления её "владельца". Причём, довольно тяжкие. Не штрафовать, а казнить по отдельному прайсу :)

Гость
9 авг 2013 в 17:24

Для кого то 10 тыс. зарплата, а для кого то ежедневный обед в ресторане.

ОТВЕТИТЬ
Палыч
9 авг 2013 в 17:41

Чем круче и дороже машина тем нахальней и без ответственней водитель,поэтому размер штрафов должен быть таким,чтобы он был выше стоимости машины.А водителей чиновников за нарушение садить вместе с чиновником лет так на двадцать без права переписки,чтоб не повадно было остальным.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 18:03

" К примеру, владелец отечественного автомобиля за езду по тротуару заплатит штраф в две тысяч рублей, а водитель Audi Q7 – уже четыре"
А если и тому и другому по 20т. штрафу - точно про тротуар забудут!

Гость
9 авг 2013 в 19:57

Фуры сейчас сплошь элитными машинами стали по-новому закону

10 авг 2013 в 06:13

Михаил кандидат в меры Москвы ? Офигела,честно сказать..когда Дегтерев избирался первый раз в нашу Самарскую думу я была членом избирательной комиссии.Приезжал он к нам на участок,я его спросила -"а не рано ли"?Ответил -"в самый раз".Тогда Михаил только институт закончил,если мне не изменяет память..Да,время не стоит на месте..

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2013 в 10:29

Высокие штрафы должны применяться одинаково ко всем автомобилистам! Водители "скромных" автомобилей,которых большинство,нарушать ПДД будут гораздо реже.
Владельцы же дорогих автомобилей,если не сделают правильных выводов,будут эти штрафы платить постоянно.А это для нормального человека унизительно!

Гость
10 авг 2013 в 11:37

Ау мажоры, вот вам "СТЕНА ПЛАЧА".

Клим Чугункин
10 авг 2013 в 16:12

По теме: мысль неплохая, штрафы весьма полезны для России.Причем во всех областях, пока страх перед наказанием не внедрится на генетическом уровне... Если бы еще наказание было неотвратимо...
Не по теме: что-то осиротел сайт, кроме погремушки Ларисы и не осталось никого...Где мастодонт Толик, искатель правды Дед, и наоборот маскировщик действительности МФ и его неотесанный приятель Гнесин?(прошу прошения у всех остальных, но они , так же как и я , второстепенные участники)
Чё случилось то? Выдохлись что ли, друг друга убеждать в единственно вам открывшейся истине?
Даа... Досадно, если так!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2013 в 18:44

пора отпусков, однако, а вы не очень переживаете насчет повышения штрафов, видно на маршрутке добираетесь до работы или на тазике?

ОТВЕТИТЬ
гость
10 авг 2013 в 19:58

Предлагаю повысить штраф для: девушек с размером 5+,людей с чувством юмора,с большим ростом,лысых,красивых,с большим, и тд им тоже в жизни повезло как этим на дорогих авто.

10 авг 2013 в 20:56

Правильное решение! Для Х5, умножай на 5, для Х6 - на 6!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 09:47

Для начала, их надо просто хотя бы начать штрафовать! Как показывает опыт, у владельцев таких авто "иммунитет" к оформлению протоколов.

Sun
11 авг 2013 в 10:08

Разделили тут людей на богатых и бедных, и тут появился Робин Гуд, который будет у богатых отбирать больше. С одним отличием, у бедных тоже будут отбирать. Лучше бы ввели закон, при котором штрафы, будут идти по геометрической прогрессии. Первое нарушение, 100 рублей, второе 200, третье 400. Это и для "бедных" водителей, будет профилактической мерой, и для "богатых", ибо чем больше они нарушают, тем больше и платят.

Роман
11 авг 2013 в 10:14

Запреты рождают коррупцию. А предложение недодепутата противоречит конституции РФ по пункту дискриминации и равенством перед законом. Согласен с тем, что пора мараторий на законы вводить, за последние 5 лет по моему уже можно стало прийти в думу и пропихнуть очередной запрет.

Гнесин
11 авг 2013 в 10:14

Не будет разных штрафов,все равны перед законом.За нарушение ПДД штрафы просто надо сделать в 1000 раз больше для ВСЕХ.

Гость
11 авг 2013 в 10:25

в головах наших разруха творится, а не в размере дохода дело. я так думаю...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 10:26

Водители всяких черных 9 и 12 нарушают гораздо чаще, чем водители всяких бмв и ауди. К тому же это дискриминация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 10:39

Наши люди поймут только штраф "лопатой по горбу" или "ломом по лобовухе".

Барс
11 авг 2013 в 11:06

А штрафы можно рассчитывать исходя из среднего заработка нарушителя за предыдущие 12 (24, 36) месяцев перед нарушением. За каждое нарушение определенный процент. При этом нет дискриминации, а заодно можно посмотреть, с каких доходов машина куплена, если нарушитель собственник автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2013 в 11:56

В стране беззаконие, а они что то придумывают, предлагаю нарушать закон (конечно не убивать и все остальные тяжкие приступления), начать хотя бы с выборов, например на них не ходить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2013 в 06:30

Просто надо убрать корочки, звонки другу , и неприкосновенность, вот тогда будет результат и нахальство уйдет с дорог. у кого есть деньги они не платили и платить не будут.

12 авг 2013 в 06:56

Разогнать Думу.
В каждый подъезд - по Швондеру.
Взять - и поделить.

ОТВЕТИТЬ
Радио Правда
12 авг 2013 в 09:52

Россия во мгле, прямо по Уэллсу. Ни один не озвучил простейшую вещь: что в РФ существует дичайшая дискриминация в области правоприменительной практики. Основанная на классовом чутье. Бандитам и ворам на хороших машинах дозволено гонять на красный свет, болтать по мобиле и курить за рулём, парковаться сикис-накось, давить людей на остановках - адвокаты их отмажут, а суд "войдёт в положение". И при этом, полицаи придираются к беднякам по любому поводу. А гнусин опять предлагает ДЛЯ ФСЕХ увеличить штрафы в 1000 раз. И невдомёк ему, что любое ужесточение касается лишь угнетённых классов - бедняков. Менять нужно общественную систему, а не мелкие детальки в и без того не действующих кодексах.

PS. Прикольно, как МФ и гнус после многочисленных пинков и оплеух отлёживаются, оживают потихоньку. Видимо, скоро зарегистрируются. А там и бюджетирование подоспеет. Понеслась звезда по кочкам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2013 в 11:26

Размер штрафа должен быть одинаково высок. что для богатых, что для бедных. Цель штрафа заключается не в том кто что может оплатить, а чтобы не нарушать!

Гость
12 авг 2013 в 11:47

Так и будут эти штрафы неоплаченные валяться потому что те кто ездят на Q7 - БЕЗРАБОТНЫЕ!!!

Радио Правда
12 авг 2013 в 12:25

Отповедь Чазеру. Даже в шутку не заикайтесь про «2017» год. Смешно. К нашей Великой Революции 17 года вся Россия и её народы неуклонно ползли 50 лет. Метр за метром, сантиметр за сантиметорм. Через «Народную Волю», через «Землю и Волю», через процесс «193-х», через Акатуйскую каторгу, через бунты 1905, через Ленский расстрел, через ежедневные казни революционерами и революционеров, через Цусиму и распутинщину, через Ленский расстрел. А сейчас – что? В 1906 Блоку воздали аж голова по С. Разина 2 квартала катилась, а ведь он и 1/100-й доли вреда по сравнению с нынешними не нанёс. В жирика, вон, капустой квашеной кинули. Да 100 лет назад 19-летняя курсистка его бы за его гнилые дела наградила дюжиной свинцовых поцелуев, а тут.. …капуста! В любом случае, позитивного процесса нет. Героизма и самопожертвования Пусси Райэт и Хасис явно не хватит. Если лишь тотальное разложение – произв. сил, экономики, управлченческой системы и всех её отраслей, морали, коллективного разума нации, всего вообще. Его вы правильно оцениваете.

ОТВЕТИТЬ
Радио Правда
12 авг 2013 в 12:25

Но, одного лишь разложения для реворлюции недостаточно. Для Революции, напротив, нужно не разложение морали, а её мобилизация. Причём, не «по призыву», а естественным образом. Как вы понимаете, в обществе «Дома-2» её не предвидится. Маркс и его последователи были правы абсолютно во всём (как и большевики). Кроме одного: они слишком радужно оценивали перспективы развития Личности. Маркс грянулся бы оземь, если бы ему дали понять, что среднестатистический гражданин через 150 лет в свободное время прётся не в библиотеку, а в боулинг. Как максимум – сирийско-ливийский вариант. Те же и будут суд и расправу вершить, кто сейчас банки крышуетЪ. Оно вам надо? Поэтому, баушка права: устраивайтесь здесь и сейчас. Если повезёт с деньгами, бегите без оглядки с этого корыта. Хотя, сами понимаете, повезёт немногим. Даже 5 лет назад с 1 млн. $ возможно было устроиться в приличной стране. Сейчас без 3 нечего и задумываться.

ОТВЕТИТЬ
Александр Проханов
12 авг 2013 в 15:24

Россия сегодня подвергается колоссальному воздействию. Например, ведутся непрерывные планомерные атаки на все русское. В самые первые страшные годы, это 1992-1993 годы, либералы придумали синоним для русских – фашизм. Тогда фашистами были Василий Иванович Белов, Распутин, Бондарев, я. Термин "красно-коричневые ", это термин, которым демонизировали всех патриотов в Верховном совете. Русофобия была и остается очень сильным воздействием на все, что связано с русскими.

Вслед за русскими атакуют все, что связано с империей. Имперское подвергается тотальному воздействию. Русских лишают самого права думать об империи. Империя является синонимом зла, кромешной беды, катастрофы. Любой симптом сегодняшней путинской власти объявляется имперскими амбициями, подвергается подавлению.

Подавляется все, что связано с православием. Западные концептуалисты считают, что православие – это последний рубеж, который мешает России встроиться в западный контекст. Православие – это кость в горле. Если уничтожить в русских православное сознание, то Россию можно быстро проинтегрировать в западное сообщество.

Последнее время усилились всевозможные инсинуации, связанные с православием. Это Pussy Riot, пиление крестов, православие подвергается оскорблению тонкими формами. Это выставки Гельмана, на которых рубятся православные иконы, создаются образы, где в золоченые оклады икон вместо ликов святых вставляются скверные рожи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2013 в 15:38

у народа уже нет денег на комуналку а они властьимущие все по московским меркам мерят .

Гость
12 авг 2013 в 18:42

пора вводить смертную казнь для депутатов и чиновников высшего ранга (начиная от администрации города и выше). Причем прилюдно с громким зачитыванием приговора.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 05:33

кстати ,говорят ,что в СМИ сейчас часто социалистическое прошлое вспоминается ,и в положительном контексте ...

13 авг 2013 в 05:44

Да,ребята,что я думаю,я здесь все равно не напишу(только вот что хочу сказать,.нам до европейского менталитета далеко..и вот,например,в Испании с 1 часа дня до 4-х сиеста,никто почти не работает,магазины закрыты.люди отдыхают.., продолжительность жизни там 80 лет.и на пляже женщины 70-летние с внуками и мужем рядом топлес загорают.у нас такое можно представить?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 16:20

классная идея!!!

Гость
13 авг 2013 в 19:06

Люди образумятся тогда как было при Сталине или в Колыму или к стене.....

Гость
14 авг 2013 в 10:23

не пропорционально, значит у кого то четырнадцатая стоит 280т.р., а у кого то ауди за 3 млн, значит и штрафы в 10 раз больше должны быть!!!))))))))))))))

14 авг 2013 в 10:56

Да что толку от этих бумажных штрафов? кто штрафовать то бдет? ГИБДД на дороге встречается реже, чем Инфинити))) Лишь бы че-нить придумать

Гость
14 авг 2013 в 12:44

Эм....А цену кто определять то будет?))))))Может у меня эта q7 2008 года и стоит миллион!)))))))Тупорылые до невозможности.Сталина на них нет???

Chaser.
14 авг 2013 в 13:16

Настроение дня. http://www.youtube.com/watch?v=8zPb7Bx_Naw

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
14 авг 2013 в 15:59

Радио Правда. Кургинян и движение Суть времени провели летнюю школу в пос. Александровское Костромской области, купили разорившуюся бумагоделательную фабрику, несколько жилых домов и намерены создавать там центр новой российской реальности, свободной от мерзостей капитализма.Одновременно там к ноябрю будет создан учебный центр, уже написаны 20(!) учебников по различным дисциплинам. Возможно, что это и будет тот новый политический субъект, который посредством создания параллельных общественных институтов, которые "прорастут" в нашу жизнь и через время вступят в конкуренцию и "заместят" сгнившие институты буржуазного общества к моменту окончательного распада. Новые, альтернативные стандарты жизни, дух товарищества, единения, впитавшие в себя лучший советский и дореволюционный опыт человеческого общежития и образования. Во всяком случае, это корректный, законный и имеющий все шансы на успех путь к СССР 2.0.

ОТВЕТИТЬ
Клим Чугункин
14 авг 2013 в 21:20

Деду.
Видимо мое определение было ложным , по поводу "искателя правды".
Беру свои слова обратно... Хотя не думаю, что дело в излишней чувствительности.
Но в последний раз, когда я заглянул сюда, тут такая убогость и скутотища образовалась...
Чего -то не то ,видимо,в металлургическом королевстве, если даже такие убежденные сторонники ловцов щук в 21 кг, и те ретировались по смехотворной причине..
Чей-то, не то, не то ...
А может где более веселое место образовалось, и вы просто туды ретировались?
В любом случае, было бы интересно прочесть хоть какое-то мало-мальское пояснение...
Опять не зарегистровался, но ник тем не менее в силе, можно и туда написать.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 06:38

Часер -позвольте вопрос ..Кого предполагается обучать в центре и главное -представителей каких слоев общества?

Гость
15 авг 2013 в 07:09

КЛИМУШКА, никто никуда не перебирался. Скучаем-с.

ОТВЕТИТЬ
Радио Правда
16 авг 2013 в 12:34

Часер. Когда мне было 5 или даже 4 г., я от взрослых услышал, что «чел-к произошёл от обезьяны». Тогда, в силу мал. жизненного опыта, я понял это буквально: что, во-1-ых, каждый чел-к, ранее был обезьяной, и во-2-ых, что каждая обезьяна рано или поздно обязательно превратится в чел-ка.Впоследствии я узнал, что это неверно. В корне. Аналогия в том, что коммунам кургиняновцев-толстовцев никогда не суждено превратиться из обезьяны в человека, то есть внутри капиталистической формации абсурдно создавать островки социализма. Нужен принципиально иной путь? Какой? Элементарно - его продемонстрировали на большевики-ленинцы. Вся беда в том, что второго шанса История не даст России и её народам. И уже по другой аналогии: если Маркс был прав во всём, кроме одного – перспектив и оценки развития человеческой Личности, то местные социал-изуверы гнусин и МФ, наоборот, НЕправы во всём, кроме одного – в этой стране «красного проекта-2» точно не будет. Самый радужный, в теории, вариант – это ливийско-сирийский сценарий.

Радио Правда
16 авг 2013 в 12:58

Часер. Абстрактный пример. Вас поместили в закупоренное помещение, в котором из одного отверстия вода вливается в него, а из другого (отверстия) вытекает. Если вливаться будет больше, чем выливаться, то уровень воды достигнет потолка, и вы захлебнётесь. Соответственно, наоборот, если выливаться будет больше, чем вливаться, то вы останетесь живы. Цена вопроса – жизнь. Ваша. И вот, представьте себе, что ситуация развивается по «плохому» сценарию: прибывает вода бОльшими темпами, чем убывает. Вы в панике. Но, за пределами этого помещения находятся люди, которые призывают вас радоваться тому, что всё-таки какой-то объём воды уходит через отверстие. Они в восторге, и картинно удивляются вашему пессимизму. Может быть, за пределами этого помещения, «со стороны», ситуация выглядит не столь уж трагичной. Но внутри него – это серьёзная драма. ВЫВОД ТАКОВ. Если негативные процессы превосходят позитивные, то смысла в позитивных вообще нет. Это диалектическое обоснование внутрисоциальных противостояний.

Радио Правда
16 авг 2013 в 12:58

Ни во что эта кургиняновская утопия не разовьётся. Эволюционным путём договориться с правящей бандократией не удастся. Совершенно ясно, что капиталисты и религиозные мракобесы будут давить остальное общество до беспредела. Цивилизованных форм классовой экспансии в РФ никогда не было, нет и не будет. Это объясняет крайние формы Революций 1905-07 и 1917 годов и последующих кровавых событий. Сама по себе психология «гражданской войны» не возникает из воздуха. Она есть лишь неизбежное следствие ценностных приоритетов и ориентиров разных наций. Проблема в том, что эти приоритеты и ориентиры механически, в одночасье, заменить на «более продвинутые» невозможно (о чём грезили большевики-ленинцы). А конкретно для отсталых стран, эволюционный путь означает, что … вода будет прибывать бОльшими темпами, чем убывать ))) .

То есть, одного компонента (или вообще группы слабых компонентов) недостаточно для кардинального преобразования общественно-экономических отношений. Если им противостоят более сильные компоненты, то слабые зачахнут и умрут. Причём, быстро.

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2013 в 08:54

Дед -ты никак не поймешь..-не "обабилась" )))о чем постоянно слышу от окружающих,мужеского пола в частности.

ОТВЕТИТЬ