28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Топ-5 непыльных способов заработать по-волгоградски

Поделиться

Зарабатывать легко хочет каждый, однако частенько легкий заработок бывает не совсем законным. Dengi.v1.ru составили свой рейтинг непыльных способов заработать, которые не противоречат закону, хотя некоторые из них эксперты называют не совсем этичными.

1 место – заработок на беременности

Очень бурные дебаты в интернет-сообществе Волгограда вызвало бесплатное объявление, размещенное на одном из сайтов. Беременная девушка за символическую плату продавала положительный тест на беременность. Несмотря на развернувшиеся дебаты о морально-этической стороне вопроса, на одном из форумов дамочка призналась, что поначалу дала объявление шутки ради. Но неожиданно для нее услуга начала пользоваться спросом и приносить небольшой, но стабильный доход.

Недостатки: производить «полосатые» тесты можно неограниченное количество штук, но лишь в период беременности.

2 место – таинственный покупатель

Непыльный и местами приятный способ заработка – таинственный покупатель. Профессиональные обязанности – ходить в магазины и банки и получать за это деньги. «Таинственные покупатели» востребованы у маркетинговых агентств или производителей, проводящих регулярные проверки качества оказываемых в торговых точках услуг. Соответственно, искать такого рода предложения следует в сети на специализированных сервисах поиска работы.

Недостатки: самый большой недостаток такой работы – очень редкая востребованность. По словам бывалых «покупателей», пока даже при большом желании рассчитывать на регулярные заказы не приходится.

«Если в столице, работая на 3–4 крупных агентства, можно набирать в месяц заказов на 5-6 тысяч рублей, то в Волгограде в лучшем случае можно заполучить заказ в месяц, – рассказала фрилансер Оксана Грабарова. – При этом свои заработанные 600-1000 рублей вы получите в лучшем случае через месяц, а то и через два. Не стоит обольщаться, что совершать покупки – очень легкая работа. Прежде чем вы пойдете в магазин или банк, что тоже случается часто, вам придется выучить предварительный сценарий покупки, вопросы, которые требуется задать». По словам эксперта, самая сложная с психологической точки зрения задача – расспросив продавца о множестве нюансов, отказаться от покупки. «Однако самая утомительная часть работы «таинственного покупателя» – написание отчета, – сетует Оксана Грабарова. – Чтобы визит посчитали состоявшимся, требуется заполнить многостраничную анкету, и это занимает немало времени и сил».

3 место: балкон в аренду

Совсем недавно житель Красноармейского района Волгограда выставил на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений предложение разместить свою рекламу... на его балконе. Предприимчивый юноша, предлагавший разместить рекламу на балконе жилого дома и части прилегающей стены за 2,5 тысячи рублей в месяц, рассчитывал сократить затраты на аренду квартиры. Однако, несмотря на скромные по рекламным меркам запросы, покупателей волгоградец так и не нашел. Тем не менее его идея вполне может быть трансформирована в жизнеспособную. К примеру, жители столицы сдают в аренду собственные балконы и кладовки, к примеру, для хранения несезонной резины для автомобиля.

Недостатки: чтобы заработать на аренде законно, придется пройти целый ряд согласований. Стоит ли овчинка выделки?

«Теоретически любой гражданин может сдать свой балкон или стену квартиры в многоквартирном доме в аренду под рекламу, однако в данном случае речь будет идти об использовании общедомового имущества, поэтому потребуется разрешение управляющей компании, – считает коммерческий директор рекламного агентства «Пилот» Наталия Шпак. – В свою очередь, управляющая компания для выдачи такого разрешения должна будет запросить согласие жильцов, согласовать проект размещения рекламы в городском профильном департаменте. К слову, это согласование будет небесплатным. Наконец, часть заработанных денег законопослушный гражданин должен будет вернуть государству в качестве налога».

4 место: худей и продавай

Предприимчивые волгоградцы извлекают выгоду даже из собственного опыта. К примеру, похудательного. Так, супруги Юрий и Елена готовы поделиться своей методикой сброса лишнего веса всего за 700 рублей, которые вы заплатите за первую консультацию по составлению «правильного» рациона. В качестве подтверждения эффективности методики Юрий демонстрирует в Сети фото «до» и «после». К слову, аналогичных предложений в Сети становится все больше, причем похудеть без голода и диет предлагают научить люди разного возраста, пола и веса.

Недостатки: самый слабый момент такого рода консультирования – доказать потенциальному клиенту свою компетентность. Впрочем, волгоградские гуру диетологии утверждают, что медицинское образование в деле похудения только вредит.

«Как правило, люди с медицинским образованием сводят весь процесс к специализированной диете, – выдает свои аргументы Елена. – Мы, напротив, не используем этот термин, а занимаемся индивидуальной разработкой рациона нашего клиента с учетом его предпочтений».

5 место – прописка в соцсетях

«Помогу создать страничку в соцсетях «Вконтакте», «Одноклассники» и других. Выезд к заказчику на дом», – автор объявления студентка Евгения Воронина придумала, как совместить привычный способ общения и заработать, когда о такого рода одолжении ее попросила подруга матери. Девушка решила, что услугу можно поставить на поток.

Недостатки: по словам автора объявлений, пока на объявление не откликнулся ни один клиент.

Фото: Фото с сайта Compiler.su

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...