26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Персона нон грата Израиля
3 дек 2013 в 14:52

Не пустили в Израиль при въезде из Египта. Причину отказа не сформулировали.
Стоит ли еще раз пытаться?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2013 в 18:56

ну-да, ну-да... а закон то никто из экспертов не читает? или им авиакомпании приплачивают за введение в заблуждение простых туристов? Деньги за "невозвратный" билет возвращают даже иностранные авиакомпании без каких-либо проблем на основании:
Статья 108 Воздушного кодекса Российской Федерации устанавливает право пассажира воздушного судна отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму.
Ибо их воздушные суда и деятельность авиакомпаний на территории РФ обязаны подчиняться Воздушному Кодексу РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2013 в 19:34

Отказ в визе - основание для вынужденного возврата, по-крайней мере так в Аэрофлоте

Магнитогорец
4 дек 2013 в 08:52

Пока россиян будут пускать в большинство стран Евросоюза исключительно по "шенгену", отказы в визах непременно будут.
Чтобы избежать проблем, лучше ездить туда, где наших туристов ждут и вводят специально для них упрощенный визовый режим. Кипр, например, входит в Евросоюз, но в зону "шенгена" - нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2013 в 10:01

да в италию шенген о легко получить а от туда хоть куда с визой ,германия процетов 90 отказ

ОТВЕТИТЬ
эксперт
4 дек 2013 в 10:16

для получения шенгенской визы совершено не обязательно покупать авиабилет, в перечне документов на визу у консульств написано, что либо авиабилет, либо бронь авиабилета и неважно что она на один день, сегодня забронировали и сегодня же пошли в консульство они подтверждение оплаты не требуют, отель точно также ищете на букинге отель с оплатой при заселении и нет проблем(правда чем раньше покупаешь авиабилеты тем они дешевле). Но и еще в консульство Германии за визой лучше не обращаться, там больше всего отказов, Испанские и Итальянские консульства визы дают на ура причем могут дать сразу мультивизу на 6 месяцев и более, сэкономите на след.поездке.

ОТВЕТИТЬ
Ясный Свет)
5 дек 2013 в 05:09

Я смотрю, эксперты у нас один другого умнее: так и советуют людям страховать все свои действия (чтобы те впоследствии смогли вернуть ЧАСТЬ потраченных на поездку денег - т.е.покормили и недобросовестного туроператора, и страховщиков). И почему-то ни один "эксперт" не дал совет: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ, где русским по белому написано, что в случае неполучения туристом визы туроператор обязан вернуть ВСЕ деньги за несостоявшийся тур (если вы, конечно, НЕ покупали страховку, приобретение которой является делом сугубо добровольным). Придется, конечно, обратиться в суд. Но будьте уверены, в этом случае закон на вашей стороне (проверено на себе). Немного терпения, настойчивости, уверенности в себе, и вам вернут затраты на несостоявшуюся не по вашей вине поездку. Надеюсь, этот простой совет поможет многим, попавшим в такую же ситуацию, как я год назад ;).

эксперт
5 дек 2013 в 10:26

Ясный Свет не понял статью, речь не о тур операторах, а о самостоятельной покупке авиабилетов и самостоятельном получении визы, минуя тур операторов, а статья то как раз и написана по заказу тур.бизнеса чтобы люди забоялись и шли с деньгами только к тур.операторам через разного рода сборщиков страховых взносов.

Ясный Свет
5 дек 2013 в 14:32

Да статью-то я понял) и полностью с Вами согласен, что людей убеждают обращаться в турагентства, при этом заранее сообщают, что в случае невыдачи виз получить деньги с турагентства будет крайне затруднительно: мол, ждут вас длительные суды, которые вряд ли примут решение в вашу пользу. Конечно, если подавать в суд на АГЕНТСТВО, то суд проиграешь, т.к.в соответствии с ФЗ за действия своего турагента ответственность несет ТУРОПЕРАТОР. И именно он в случае невыдачи визы возмещает ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ ТУРА. Вот о чем говорилось в моем комментарии, и о чем умолчали эксперты.

ОТВЕТИТЬ
yt z
5 дек 2013 в 22:34

абсолютно непонятно для кого написана статья. туристы, которые всего боятся идут в турфирмы. путешественники - ничего не боятся. никогда не делала страховок от невыезда и делать не собираюсь. за последние два года за спиной 4 шенгена, три из которых мультики. получить самостоятельно визу проще простого. главное правило есть вопрос - задавайте его в консульство/посольство/визовый центр на официальных сайтах всегда указан адрес электронной почты. пишите. они отвечают всем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2013 в 08:01

"Европа очень критично относится к нелегальной миграции...."
Да ну,серьёзно?!
А как там пол Африки оказалось?!!
Коренное население Франции там себя уже нелегалами чувствуют!!

Ясный Свет)
7 дек 2013 в 08:50

Игорь, вы ссылочки на статьи увидели? Все добавлено Вам в ответ)

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2016 в 20:28

Открыли визу в испанском консу льств. Первый раз по стали отказ! На отель была просто бронь в боксе. А билеты купили уже и подали второй раз и опять отказ!!!Air.Europa.отказывается возвращать деньги за билеты .хотя возврат сделали за трое суток до вылета! Что делать?