20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В Волгограде появится итальянский визовый центр

Поделиться

Поделиться

Волгоград назван в числе пяти российских городов, где уже до конца февраля откроется визовый центр Италии. Это означает, перемены ожидают как волгоградских туристов, так и турагентства, реализующие путевки на это направление.

Помимо Волгограда визовые центры Италии откроются в Ростове-на-Дону, Ульяновске, Иркутске, Томске, Воронеже и Владивостоке. Объявляя об инициативе, представители Италии напомнили, что следующий, 2014 год станет годом перекрестного туризма для двух стран.

«За последний год количество туристов, вылетающих из Волгограда в Италию, заметно выросло, – подтвердила директор ГУ «Агентство развития туризма» Майя Власова. – Не в последнюю очередь это произошло благодаря недавно открытому прямому рейсу Волгоград–Римини. В этом свете появление итальянского визового центра в Волгограде могло бы стать благом для всех, кто планирует путешествие в Италию, хотя пока официального подтверждения по поводу центра в Волгограде мы не получали».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Наглядным подтверждением интереса волгоградских туристов к Италии стало и открытие в июне этого года регулярного чартерного рейса Волгоград–Римини.

«Если изначально инициировавший этот рейс туроператор «Данко Тревел» планировал вместе с «Уральскими авиалиниями» осуществлять перелеты лишь в летне-осенний период, то впоследствии из-за популярности этого направления компания приняла решение продлить направление до апреля, – рассказала Dengi.v1.ru пресс-секретарь международного аэропорта Волгограда Лусина Маркарова. – У нас нет информации на более длительную перспективу, но загруженность бортов, вылетающих в Римини, однозначно не вызывает вопросов о целесообразности этого направления».

Представители волгоградской туриндустрии отмечают, что появление визового центра серьезно упростит их работу с документацией.

«На сегодня документы для оформления виз волгоградские агентства отправляют в Москву с курьерской службой, – рассказала директор агентства «Интеркурортсервис» Ирина Подлипская. – Доставка каждого конверта в одну сторону обходится около 500 рублей, в месяц на услуги курьерской службы агентство тратит в среднем 1000 евро. Конечно, появление визового центра упростит работу и даже поможет турагентствам немного экономить».

По заверениям экспертов, наличие визового центра расширит возможности волгоградцев в плане путешествий в Италию и позволит им быть более свободными в планировании отдыха.

«Сейчас все выезжающие в эту страну делают визы под конкретные туры, заказанные через турагентства, – напомнила Майя Власова. – Те, кого этот вариант не устраивает, вынуждены ехать в консульство в Москву самостоятельно. Даже если учесть, что стоимость услуг аналогичного визового центра в Москве – 1200 рублей за каждого заявителя, все равно это существенная экономия по сравнению со стоимостью поездки».

Экономия для «диких» туристов с появлением визового центра Италии получается и вовсе ощутимая. Сейчас альтернативой поездке за визой в Москву является ее оформление через коммерческого посредника. Так, в некоммерческом партнерстве «Паспортно-визовый сервис» стоимость услуги по оформлению визы в Италию составляет сегодня 9500 рублей. Как пояснила инспектор фирмы, в эту сумму уже включен консульский сбор. Впрочем, как раз он составляет малую толику этой суммы, поскольку при получении однократной визы консульский сбор посольства Италии составляет 35 евро, при срочном оформлении визы консульский сбор посольства Италии удваивается до 70 евро. При этом срок получения визы с помощью действующих сегодня посредников – 3-4 недели, появление визового центра может существенно сократить и его.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...