СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Обильный снегопад дал работу бизнесу

Поделиться

Волгоградский бизнес, в отличие от коммунальных служб, оперативно отреагировал на засыпавший город обильный снегопад, предложив волгоградцам массу услуг сезонного характера.

Самым ожидаемым «снежным» предложением стали услуги по уборке снега. Расценки на уборку снега вручную установлены из расчета 250 рублей в час, минимально бригада уборщиков готова работать четыре часа, в Красноармейском районе – шесть часов.

«Чаще всего нас приглашают расчистить от снега участки частных домов, – рассказал Dengi.v1.ru бригадир Павел Кошелев. – Самый обидный для нас заказ – когда приглашают вытащить из снега забуксовавший автомобиль. Платить за такие вызовы готовы хорошо, но, к сожалению, мы не располагаем необходимым оборудованием. Вот и обидно, что деньги проходят мимо».

Предприимчивый копатель убежден, что работы его бригаде хватит надолго: синоптики обещают, что этот снегопад в Волгограде не последний в этом году.

«Кроме того, чуть позже к нашим основным клиентам подтянутся предприниматели, которым нужно будет расчищать территорию вокруг их объектов, – пояснил Павел Кошелев. – Сейчас они не спешат вызывать подмогу, дожидаясь, когда снегопад закончится, чтобы не платить дважды. Так что эта погодка нас с ребятами только радует».

Оперативно добавили чистку снега в перечень оказываемых ими услуг и «мужья на час». Индивидуальный предприниматель Ярослав Зорин не только плотничает, столярничает, ремонтирует сантехнику и электрику, но и готов расчистить территорию от снега или помочь откопать автомобиль из-под снежного завала на стоянке.

«Среди своих конкурентов я предлагаю минимальную на сегодня цену на эту услугу, – рассказал Ярослав Зорин. – В среднем за квадратный метр компании берут до 15 рублей. Преимущество частника в том, что с ним можно торговаться, но на заказ дешевле 300 рублей я просто не поеду». По словам Ярослава, с момента начала снегопада в день он получает два-три вызова на расчистку снега, в основном – территорий частных домов.

«Ввиду обстановки на дорогах предпочитаю сейчас добираться общественным транспортом, так что, возвращаясь с заказа, не отказываю тем, кто просит откопать автомобиль, – поделился Ярослав Зорин. – А вот предновогоднее предложение – услуга по установке елки – пока спросом не пользуется».

Специализированные автотранспортные предприятия Волгограда, сориентировавшись в потребностях клиентов, закупили мобильную технику для уборки снега и в ближайшие два дня планируют работать до упора.

«Количество звонков на наши телефоны просто зашкаливает, – рассказал оператор мобильной снегоуборочной техники Марат Грошев. – Люди спешат расчистить снежные завалы, пока они не покрылись коркой льда из-за перепада температур, тогда сделать это будет намного сложнее. Мобильный снегоуборочный агрегат чем-то похож на мотоблок с отвалом, по городу мы перевозим их на обычной «газели». По словам эксперта, цена на услугу моторасчистки зависит от территориальной удаленности участка, его площади и высоты снежного покрова.

«Для примера, участок площадью 200 квадратных метров с ровным снежным покровом высотой 70 сантиметров мы взялись расчистить за 2000 рублей, – рассказал Марат Грошев. – А на предыдущем заказе хозяева сами убрали снег с дорожек, в результате по краям выросли сугробы высотой полтора метра, что значительно усложнило уборку и повысило цену».

В дополнение к этой услуге при желании можно заказать и вывоз снега.

«Один час работы самосвала грузоподъемностью 30 тонн стоит 1400 рублей, – уточнил предприниматель Руслан Давидов. – Для наглядности – это 23 кубометра объема. Работой загружены, поэтому на разговоры времени нет».

Примечательно, что, в отличие от владельцев специализированной техники, владельцы обычного грузового транспорта тоже внесли коррективы в свою работу. Например, некоторые водители «газелей», предлагающих услуги грузоперевозок, сразу оговаривают, что готовы работать только на расчищенной от снега местности.

Впрочем, далеко не все предприниматели специализируются на борьбе со снегом. Однозначно позитивные эмоции дарит обильный снег волгоградским фотографам, которые вовсю зазывают на снежные фотосессии.

«Благодаря обилию снега для красивых фотографий сейчас не обязательно выезжать за город, достаточно выбраться в ближайший парк или сквер, – поясняет фотограф Марина Щеглова. – Чаще всего такие фотосессии заказывают молодые пары и девушки. Легкий морозец естественно подрумянивает лица, а снег, столь редкий в наших краях, создает очень позитивное настроение. При этом цена на снежную фотосессию ничем не отличается от обычной – 700 рублей в час, а результат запомнится надолго, как и этот необычный снегопад».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter