28 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

20 дек 2013 в 14:55

В нынешней ситуации, когда высшее образование доступно любому, тенденция будет сохраняться. Давайте вспомним, как это было в Российской империи или в СССР. В те времена, государство чательно следило за количеством людей с высшим образованием, в соотношении к рабочим. Т.к. человек с высшим образованием руками работать не будет, а государству нужны рабочие руки... В Российской империи, например, высшее образование мог получить только дворянин, человек и без образования обеспеченный материально, или одаренный человек. В СССР высшее образование мог получить только комсомолец, будущий коммунист. А сейчас ни каких фильтров, в получении высшего образования, да ещё и возможность купить диплом есть, вот и результат, что работать не кому.

Вика
20 дек 2013 в 19:16

Если предприятия поднимут зарплаты рабочим до 40 тыс. и выше, то проблема с нехваткой рабочих быстро решится. Такой работой не побрезгуют люди и с высшим образованием.

Гость
22 дек 2013 в 15:58

Что ж поделать...Времена такие.Все хотят в директора, генеральные директора и вице-президенты компаний.Ну в крайнем случае начальником отдела.Быть шестерёнкой не хочет никто. И в конце концов сравните средние зарплаты в рабочих специальностях в Волгограде и в других машиностроительных,добывающих и индустриальных регионах. Призыв нашего премьера о повышении мобильности рабочего населения в приложении конкретно к техническим работникам запоздал- технари давным давно уже много лет реализуют на практике вахтовый метод работы и переезды вообще к более высокооплачиваемому месту работы.И это нормально- не можешь платить конкурентную зарплату хотя бы на уровне не мира а только страны- нечего вообще бизнес продолжать.Это же привычка делать дело "на халяву"," на дармовщинку", не оплачивая достойно тяжёлый труд, а советских принципов "самоотверженного" труда "за копейки" (за который при социализме между прочим хоть квартиры давали) давно нет. У нас капитализм.

А что в Волгограде осталась промышленность?
22 дек 2013 в 20:02

Ну да...Волгоград умирает, предприятия закрываются. Нет развития. О чем говорят все эти люди? См. выше...

Гость
22 дек 2013 в 23:25

Всё на самом деле проще. Сначала нужно проходить человеку через колледж, техникум. Получать сначала средне-профессиональное образование. Это возможно и в гуманитарной, и в технической сфере, и в том же менеджменте. Чтобы был сначала полноценный диплом с профессией. Это предположим 3.5 года. Четвёртым, пятым и шестым курсом уже получается непосредственно диплом о высшем образование. С введением шестого курса можно регулировать стандарты бакалавров и магистратуры.(чтобы соответствовало мировым стандартам).
Естественно, учебным заведения подвергать унификации свои базы, программы, практики. Это реформа конечно очередная. Но зато выпускник с дипломом "вышки" не будет болтаться в поисках вакансии по специальности. Например инженер-энергетик может реально устроиться и электромонтёром для начала. Ведь реальней человека возьмут без опыта рабочим, чем на инженерскую должность. На том же промышленном предприятии с перспективой роста. Только не говорите, что выпускник с уже защищённым дипломом техникума знает меньше, чем с просто неоконченным высшем образовании.
Только наверное придётся решать вопрос с призывом. В стране сразу станет меньше дефицита рабочих кадров.

Ортём
23 дек 2013 в 15:54

Люди, прекращайте смотреть цветной телевизор, у вас всё нормально.

Иван
24 дек 2013 в 11:49

Молчал бы изгаршев. На работе рабочие получают серую зп. Отпуск и больничный это вообще из области фантастики. Сколько хозяин захотел, столько и заплатил. Вот и всё. А тут он красиво рассказывает.