СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Волгоградцам дали вкусно есть

Поделиться

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде презентован один из включенных в планы объект – фабрика полуфабрикатов и кондитерских изделий «Вкусно есть». Предприятие, разместившееся в Краснооктябрьском районе по улице Новоремесленная, 14 – первый масштабный проект ГК «Столия» в кулинарной и кондитерской областях и серьезный шаг в развитии общественного питания Волгограда.

«Мы надеемся, что запуск этого объекта еще до начала чемпионата оценят по достоинству прежде всего сами волгоградцы, – рассказал президент ГК «Столия» Виктор Зверев. – Во-первых, мы хотим разгрузить наших женщин от домашней готовки, обеспечив полноценными полуфабрикатами и готовыми салатами. Во-вторых, продукция фабрики даст возможность людям полноценно питаться вне дома. Наконец, мы обеспечим готовой продукцией и полуфабрикатами школьные, вузовские и производственные столовые Волгограда. Важно, что при этом мы будем работать с экологически чистыми продуктами, закупаемыми у местных поставщиков».

Общая стоимость проекта реконструкции школьно-базовой столовой под фабрику полуфабрикатов и кондитерских изделий составила 240 миллионов рублей. От принятия решения до открытия прошло чуть больше двух лет, из которых год ушел на проектирование. Заявленная мощность нового предприятия – шесть тонн продукции в смену.

«Мы готовы выпускать здесь 300 наименований кондитерских изделий и 200 кулинарных, – отметил Виктор Зверев. – Открытие фабрики станет настоящей точкой роста для предприятий ГК «Столия». Мы работаем над тем, чтобы наши магазины-кулинарии появились в каждом районе города. Кроме того, наша продукция появится и в сетевых магазинах Волгограда, причем не только в местных торговых сетях, но и в крупнейших гипермаркетах «Лента» и «Ашан». Кроме того, новое предприятие позволит продуктивно решить проблему организации в Волгограде детского питания.

В правительстве региона уже оценили важность запущенного производства с точки зрения имиджа Волгограда.

«Когда Волгограду доверили право проведения чемпионата-2018, по большому счету это был аванс, – напомнил губернатор Сергей Боженов. – К тому моменту в Волгограде не было ничего: ни стадиона, ни гостиниц, ни нормального аэропорта. Сегодня мы оправдываем доверие и вместе с нашими партнерами – малым бизнесом – открываем новые гостиницы, новые производства, новые точки общепита. Это не только новые рабочие места, это налоги в бюджет, это развитие, которое сегодня необходимо городу и для имиджа, и для комфортной жизни и работы волгоградцев».

Предполагается, что фабрика «Вкусно есть» станет одним из центров благоустройства территории всего Краснооктябрьского района.

«Сегодня много говорят о социальной ответственности бизнеса, и мы готовы эту тему поддержать, – рассказал Виктор Зверев. – Доказательство тому – территория отеля «Хэмптон бай Хилтон» на Профсоюзной, которую нам удалось серьезно преобразить. Сейчас мы стали ориентиром для бизнеса, который старается подтянуться до заданного нами уровня. Однако мы бы очень просили правительство региона поддержать такие начинания бизнеса строительством дорог».

К слову, на ремонт дорог по улицам Новоремесленная, Репина и Восточная требуется выделить в общей сложности 43,5 миллиона рублей. Согласно поставленным перед городской властью срокам, ремонт дорог должен быть завершен к 1 августа. Еще 1,2 миллиона рублей заложено на обустройство освещения в границах перечисленных улиц.

По мнению экспертов, открытие фабрики – лишь один из немногих уже начатых в преддверии чемпионата бизнес-проектов, завершения которых городу стоит ждать уже в ближайшее время.

«ГК «Столия» успела на шаг опередить других бизнесменов, но это не единственный проект, над которым усиленно работает волгоградский бизнес, – отметил депутат Волгоградской областной думы Владимир Попов. – Сейчас многие объекты находятся в стадии либо согласования проекта, либо начала строительства. Но город обязательно получит и гостиницу на Предмостной площади, и новый стадион, и Третью Продольную. Бизнес прекрасно понимает, что от того, как мы примем чемпионат, зависит и будущий туристический потенциал города. Если уровень воплощения идей будет соответствовать новой фабрике, которая лично меня удивила как масштабом, так и качеством, можно быть спокойными – чемпионат мы примем достойно».

Фото: Видео Петра ЛУКАШИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter