26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Марина Максимова (МакSим), певица: «Я совершенно не избалованная. Если есть деньги – хорошо, нет – ну и ладно»

Поделиться

•Свои первые деньги я заработала на сцене. Это было еще в моей родной Казани на праздновании Дня города. Я выступала вместе со своим танцевальным коллективом. Мне тогда заплатили 70 рублей. Эмоций было очень много. На эти деньги я купила тортик, какие-то мелочи для родителей, и мы отмечали мой первый заработок всей семьей.

Поделиться

•У меня самые обыкновенные родители. Мама всю жизнь работает воспитателем в детском саду, папа отличный автомеханик и в своем гараже чинит машины. Он очень любит это дело. Отношение к деньгам в нашей семье было такое же, как и во всех простых семьях. Меня не баловали. Да, были и штопаные колготки и прочее – все это я проходила. (Смеется.)

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

•В нашей семье никогда не было культа хождения по магазинам. Меня всегда очень удивляло, что каждую неделю мои одноклассницы приходили в школу в каких-то обновках, так как каждый субботний день посвящали походам в магазин. Мы, конечно, себе не могли такого позволить.

•Я никогда не была замороченной на вещах, машинах, на чем-то материальном. Когда была подростком очень хотела себе купить гриндерсы. И, когда стала получать зарплату, то накопила деньги и купила. Еще моей самой заветной мечтой были «клавиши» – это то, что я очень долго хотела. Свою первую подержанную «Ямаху» я купила за какие-то смешные деньги и была счастлива неимоверно.

•Путь артиста выбрал меня сам. Изначально я хотела заниматься чем-то серьезным, мечтала стать юристом. Эту профессию мне рекомендовали родители и учителя. Занятие музыкой для меня было просто хобби. Я не думала, что это станет для меня основной деятельностью, а шоу-бизнес в то время для меня был вообще чем-то далеким. Казалось, что если у тебя нет ни продюссера, ни богатого дяденьки или родителей, то добиться какого-то успеха, построить музыкальную карьеру вообще нереально. Но постепенно все привело к тому, что я стала воспринимать себя как певицу, и уже к 10 классу я зарабатывала на этом деньги.

•Я совершенно не избалованная. Есть деньги – хорошо, нет – ну и ладно. У меня нет большой привязанности к красивой жизни. Конечно, какие-то победы, в том числе и финансовые, радуют любого человека, но я стараюсь рационально подходить к тратам, вкладывать их во что-то нужное.

Поделиться

•Да, мне очень хотелось зарабатывать деньги самостоятельно! В первую очередь, чтобы не терроризировать маму со своим отличающимся вкусом, в одежде в том числе. Мама всегда говорила, что пока она тратит на меня кровно заработанные деньги, то я буду одеваться так, как она хочет. И она покупала мне всевозможные рюшки, банты... Я, конечно, все это очень не любила и тайком донашивала вещи брата, пока она не видела (смеется).

•У меня было чудесное первое впечатление о Москве. Я приехала туда уже состоявшимся артистом. В Казани мои песни крутили на известных радиостанциях, я выступала на различных мероприятиях, была корреспондентом на одном из местных телеканалов. Поэтому в Казани мне было не так легко что-нибудь начудить, я не чувствовала себя свободной. В Москве же меня никто не знал. Я была в полном восторге от этого ощущения неизвестности: когда ты вырываешься из тепличных условий, от любящих родителей и абсолютно теряешься в этом большом мегаполисе, не понимая как ориентироваться в метро, куда идти... Ты знаешь, что тебя тут никто не знает и, соответственно, не узнает на улице. Я понимала, что могу делать все, что угодно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

•Многие говорят, что у МакSим был очень быстрый взлет. Но с момента готовности моего альбома «Трудный возраст» и до его выхода в свет прошло 8 лет. Поэтому он был совсем не быстрым, я достаточно долго работала как малобюджетный артист и прошла все ступени этой профессии.

•Начинающие артисты часто просят меня дать совет: как сделать карьеру. Но я не посоветую идти моим путем. Он очень длинный и, чаще всего, к успеху не приводит. Я считаю, что мне очень сильно повезло, обстоятельства сложились таким образом, что я начинала в нужное время. Я говорю о процветании интернета в музыкальной сфере. Меня раскрутили сами слушатели без каких-либо продюссеров. Но это очень большой риск и талантливых людей такая дорога обычно приводит скорее к наркотикам и алкоголизму, а совсем не к успеху. Поэтому я желаю всем найти продюсера, который будет вкладывать деньги в ваш проект и быть звездой. Ну или спеть с Басковым. (Смеется).

•Я и мой коллектив не умеем работать в полсилы. На концертах мы выкладываемся полностью: я потом еще некоторое время прихожу в себя и теряю до двух килограммов веса во время концерта. Это и физически, и эмоционально сложно. По сути, ты каждый раз отдаешь часть своей души, особенно, если ты сам написал эти песни. Ты рассказываешь о том, что происходит с собой, о своих личных эмоциях, о том, что в обычной жизни человек бы не захотел рассказывать такому большому кругу людей. С другой стороны, я бы не хотела уходить на работу в 6 утра и приходить в 9 вечера, совершенно не видеть своего ребенка. При таком графике, в котором я работаю сейчас (пусть сложном), я могу контролировать количество своих «отсутствий» дома и правильно распределять свое личное время.

Поделиться

•Для меня в профессии артиста дороже любых денег отношение людей. Каждому человеку важно, чтобы его услышали. Не просто слушали, а слышали и понимали. И когда тебе за твое творчество говорят «спасибо», то, конечно, это очень дорогого стоит. Значит ты донес, значит ты смог без всяких фантиков и лишней мишуры сказать то, что чувствуешь, теми словами, которыми и хотел.

•Я моментально все теряю. Поэтому мне обычно не дают в руки ни ключи, ни телефон, ни кошелек.

•Деньги меняют многих не в лучшую сторону. По человеку бывает видно еще до того, как у него окажутся большие деньги в руках, каким он бы стал, если бы они у него были. Тогда понимаешь: слава богу, что у него нет такой возможности.

•Думаю, что меня деньги не поменяли. То, что я нашла себя и смогла самореализоваться, меня очень успокоило. Раньше я чувствовала себя неуверенно, сейчас я более спокойная, расслабленная и стала вокруг себя очень многое замечать. Это очень важно. Если бы не было финансовых возможностей, я бы не могла увидеть то, что происходит вокруг меня, то, что происходит в моей стране, в моем городе. А когда ты еще можешь и кому-то помочь, и успеваешь это сделать, то от этого становится очень хорошо, лучше, чем от покупки дорогой машины.

•Я считаю, что детей совсем не обязательно баловать. Своей дочери я никогда не покупала памперсы, которые стоят недешево – ребенку они погоды не сделают. У нас не было няни. Была любовь и возможность заниматься своим ребенком. Я поняла, что дети – это не так страшно, и при желании можно обходиться без всех этих коммерческих услуг – нас ведь как-то воспитывали родители. Моему ребенку не нужна частная дорогая школа, я хотела бы отдать дочь просто в хорошую государственную школу в одном из районов Москвы.

•Зачем лукавить и говорить, что деньги не важны, – это не правда. Они нужны для того, чтобы продолжать создавать то, что ты хочешь, кому-то помогать. Деньги – это средство.

•Не стоит трястись над деньгами, восхвалять их и делать из них божество. Если они есть – хорошо, а если их нет – тоже хорошо. Значит, это определенный жизненный путь.

Поделиться

Марина Максимова (МакSим), российская певица, заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики. Родилась 10 июня 1983 года в Казани. Окончила казанский лицей №83, и Казанский государственный технический университет им. Туполева (факультет связи с общественностью). С ранних лет училась в музыкальной школе по классу вокала и фортепиано. Много времени проводила в компании старшего брата Максима, в связи с чем получила прозвище Максим, которое позже стало её творческим псевдонимом.Успех пришёл к певице в 2006 году после выпуска альбома «Трудный возраст», который разошёлся тиражом более 1,5 миллиона копий. В 2007 году МакSим стала самой коммерчески успешной певицей в России. Дважды побеждала в номинации «Лучшая исполнительница» на церемонии Russian Music Awards канала MTV и Премии Муз-ТВ. Является обладателем 12 статуэток «Золотой граммофон». МакSим – единственная певица, 7 синглов которой последовательно занимали первое место в общем радиочарте стран СНГ. В 2011 году певица вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк». В настоящее время МакSим продолжает работать над написанием и записью новых песен, воспитывает дочь. Официальный сайт певицы. Twitter. Facebook. Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...