Бизнес Экономика

В России создадут черный список туркомпаний

В ближайшее время в России может появиться черный список ненадежных компаний, работающих в сфере туристического и страхового бизнеса. Об этом сегодня сообщила Ассоциация туроператоров России.

Это поможет усовершенствовать систему защиты российских туристов, уверен президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. В подобные списки, по его словам, могли бы включаться не только туристические, но и страховые компании, которые взяли на себя обязательства, существенно превышающие их активы.

«Представители страхового сообщества озабочены качеством гарантий в обеспечение полисов страхования ответственности туроператоров, поэтому большинство крупных компаний отказались или планируют отказаться от этого бизнеса, убыточность в котором превышает 90%, а по портфелям некоторых компаний – и все 800%», – говорится в сообщении ВСС.

Кроме того, Игорь Юргенс предложил поставить вопрос о создании дополнительных фондов гарантий при страховании ответственности туроператоров. Глава ВСС привел пример порядка, действующего на рынке ОСАГО. Здесь за «исчезнувшие» со страхового рынка компании ответственность несут все игроки, осуществляющие этот бизнес. Сфера туризма имеет не меньшее социальное значение, чем ОСАГО, поэтому подобную практику было бы целесообразно распространить, считают в ВСС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем