23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Макдональдс» в Волгограде ждут проверки

Поделиться

Поделиться

Роспотребнадзор объявил о проведении внеплановой проверки сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» по всей стране. Как стало известно Dengi.v1.ru, в Волгограде проверки начнутся не раньше следующей недели, а об их результатах станет известно только ближе к концу сентября.

Волгоградские любители фастфуда обеспокоены известиями о закрытии нескольких ресторанов сети в Москве и об объявленном Роспотребнадзором начале тотальных проверок в отношении компании «Макдональдс» в регионах России. Ранее эксперты обнаружили в поставляемых в сеть сырах большое количество антибиотиков, что не допускается российскими нормами и нормами Таможенного союза. Отметим, что сейчас в России открыто 422 ресторана «Макдоналдс», которые расположены более чем в 72 городах и регионах страны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, Роспотребнадзор закрыл четыре московских ресторана «Макдональдс», в которых были обнаружены нарушения требований санитарной безопасности. Кроме того, стало известно, что Роспотребнадзор начал внеплановую проверку кафе сети «Макдональдс» в Свердловской области.

В пресс-службе «Макдональдс» заверили, что сейчас специалисты компании заняты изучением сути претензий, заявленных Роспотребнадзором в адрес закрытых заведений.

«Компания отказывается от любых комментариев по поводу проведения проверок в наших заведениях, – сообщила сотрудник пресс-службы «Макдональдс» Нина Прасолова. – Что касается пяти заведений сети, действующих на территории Волгоградской области, то никакой информацией о предстоящих реконструкциях или закрытии ресторанов я не располагаю. Мы по-прежнему работаем в обычном режиме и готовы встретить своих посетителей вкусной едой и качественным обслуживанием».

Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Александр Злепко утверждает, что пока в Волгограде не составлен план проведения внеплановых проверок этой сети питания, тем не менее никаких сомнений в том, что будет проверена работа всех «Макдональдсов», нет.

«Указание о проведении такого рода проверки получено, однако назвать конкретные сроки мы сможем не раньше середины следующей недели, – отметил Александр Злепко. – В данном случае проверки будут проводиться без участия прокуратуры, и закон не ограничивает нас в наших планах». По словам эксперта, особое внимание в ходе проверки будет уделено соблюдению санитарных требований, относящихся к условиям хранения и реализации продуктов.

«На время проведения проверок нет никакой необходимости закрывать заведения, конечно, если нами не будет выявлено вопиющих нарушений, обязывающих нас прекратить работу заведений немедленно, – пояснил Александр Злепко. – Срок проведения проверки в каждом заведении – примерно неделя, а вот результаты лабораторных анализов можно будет ожидать в течение месяца».

По мнению эксперта, проблема любого предприятия общепита, действующего на территории России, заключается в том, что они изначально не обязаны согласовывать свою работу с Роспотребнадзором.

«Если лет 10 назад мы могли еще до открытия выявить все слабые места пищевой точки и потребовать их устранения, то сейчас собственник, открывая точку общепита, работает до первой плановой проверки, которая приходит только через три года, или до первой жалобы, – пояснил Александр Злепко. – Пока таких жалоб на работу «Макдональдс» в наше ведомство не поступало».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем бывшие партнеры компании «Макдональдс» в Волгограде утверждают, что их длительное сотрудничество не сложилось как раз из-за нареканий клиентов к «Макдональсу».

«Некоторое время мы сотрудничали с этой сетью и осуществляли доставку заказов из «Мака», – поясняет управляющий службы доставки Paro-Hot Александр Островский. – Однако из-за достаточно частых нареканий на качество сборки заказов были вынуждены прекратить партнерство. Наши заказчики жаловались, что в «Макдональдс» часто недокладывают заказы или путают позиции. В конечном итоге претензии адресовывались непосредственно нам, хотя сотрудники Paro-Hot по сути выполняли лишь курьерскую функцию. Дорожа имиджем и репутацией компании, которые страдали из-за таких огрехов в работе партнера, мы предпочли отказаться от дальнейших совместных планов».

Между тем представители волгоградского общепита уверены, что даже при стабильном росте в регионе сегмента предприятий быстрого питания закрытие «Макдональдса» станет невосполнимой утратой для поклонников бургеров.

«Любителей «Макдональдс» в Волгограде огромное количество, и я отношу себя к их числу, – отметил креативный директор компании Pakholkoff Максим Важнов. – На самом деле продукция этой сети уникальна по вкусовым качествам, которые так и не удалось повторить их конкурентам. Именно поэтому найти замену в случае закрытия этой сети ресторанов будет невозможно. Кроме того, это одна из немногих компаний этого сегмента, которая сумела сформировать очень позитивный образ, в том числе и за счет активной и креативной работы с детской аудиторией. И хотя в этом сегменте мы, будучи сетью семейных кафе, некоторым образом конкурируем, заполнить нишу «Макдональдса» пока будет некому».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...