СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Принят новый налог на недвижимость

Госдума приняла законопроект о модернизации и переводе на кадастровую стоимость налога на имущество физлиц в третьем, окончательном чтении, сообщает «Интерфакс».

Согласно законопроекту, для жилых домов или комплексов, гаражей, машиномест, хозяйственных строений, площадь каждого из которых меньше 50 квадратных метров, ставка налога не превысит 0,1%. Местные власти могут регулировать ставку в пределах от 0% до 0,3%. Для коммерческих объектов, в том числе торговых точек, такая ставка составляет максимум 2%, для других объектов недвижимости – 0,5%.

Все налоговые льготы, предусмотренные действующим законом, сохранятся. Но количество льготных объектов будет ограничено одним объектом из каждой категории.

«Льгота действует на одну квартиру, один дом, один гараж, одно садовое место», – объяснил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на пленарном заседании при рассмотрении законопроекта во втором чтении. Лицо, имеющее право на налоговую льготу и владеющее несколькими объектами из одной категории, вправе выбрать объект, в отношении которого будет предоставляться льгота.

Закон устанавливает переходный период до 2020 года, во время которого субъекты РФ смогут работать по существующей налоговой базе, используя инвентаризационную стоимость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter