23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

ЦБ объявил о санации банков группы «Рост»

Поделиться

Банк России объявил о начале процедуры оздоровления Рост Банка, банка «Кедр», Аккобанка, СКА-Банка, ТверьУниверсалБанка в связи с наличием угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков, говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Финансовое оздоровление этих кредитных организаций пройдет с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ). С 28 ноября агентство будет выполнять функции временной администрации по управлению банками, пишет Банки.ру.

Решение об одновременном осуществлении мер по предупреждению банкротства Рост Банка, банка «Кедр», Аккобанка, СКА-Банка, ТверьУниверсалБанка принято в связи с устойчивыми экономическими отношениями этих банков и наличием иных свидетельств общих бенефициарных собственников, отмечается в материалах ЦБ. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров указанных банков, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены. Решение принято с целью защиты интересов кредиторов и вкладчиков банков, указывает регулятор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проведенная в октябре-ноябре АСВ оценка финансовой устойчивости банков группы, а также документация, полученная Банком России в ходе осуществления надзорных функций, «указывают на наличие установленных федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, а также иных свидетельств угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», сообщает ЦБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...