20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Спрос на валюту спровоцировал рост количества фальшивых обменников

Поделиться

Ежемесячно в разных районах Москвы объявляются по несколько десятков фальшивых обменных пунктов, сообщает газета «Известия». Некоторые из них пытаются выглядеть, как филиалы различных банков, другие работают по поддельным лицензиям и документам, третьи представляют собой бутафорские обменные пункты, которые ждут одного крупного клиента.

По данным правоохранительных органов, только за последние 30 дней в Москве было обнаружено и закрыто 25 незаконных обменных пунктов. В сентябре этого года было закрыто 19 незаконных операционных касс в Москве, работающих без лицензии Центрального банка России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом все такие пункты находились в людных местах и представляли собой небольшие помещения с окошком. Кроме того, они зачастую могли использовать печати и регистрацию несуществующих или уже ликвидированных банков.

У ЦБ нет полномочий закрывать такие обменники, этим должна заниматься полиция. Однако регулятор ведет свой реестр нелегальных обменников. Согласно официальным данным ЦБ РФ, с июня по декабрь 2013 года в Москве было обнаружено 27 нелегальных обменных пунктов, за тот же период 2014 года – 44 точки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...