25 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Семен
19 янв 2015 в 18:50

Наверное выглядел не очень для такой суммы покупок, раз кассир засомневалась в его личности. Подпись должна быть обязательна, если нет, то предъявляют паспорт.

Гость
19 янв 2015 в 19:29

Просто ангел, а не покупатель- взял под руку охранника и предложил выйти на свежий воздух?. Подышать?

Гостья
19 янв 2015 в 21:03

Подпись на карте обязательна. Это требование платежных систем Виза и МастерКард. Раньше при выдаче карт в банках операционистки сразу говорили клиентам расписаться, а в последнее время стали забивать на это. Но требование магазина правомерно. Паспорт - спорное подтверждение. На карте указаны только фамилия и имя. Могут быть и совпадения.
Единственный момент (пусть банкиры меня поправят, если я ошибаюсь), вроде, ввод пин-кода приравнивается к подписи. Но необходимость наличия подписи на самой карте это не отменяет.

Гость
19 янв 2015 в 21:23

Терминал сбербанка в Ленте, впрочем, имеется.

Гость
19 янв 2015 в 22:20

Лента всегда был хамский магазин...

Гость
19 янв 2015 в 22:41

Лента - один из лучших магазинов города. А кассиры действуют по инструкциям. Это их работа. Кассир тоже не хочет за бесплатно работать , премии лишат или части зарплаты. Видно были какие то махинации с картами, что начали проверять подписи. А людей, которые идут в магазин с одной карточкой, без запаса наличных денег, сложно понять. Ведь связь с банком может и отсутствовать по каким то причинам, никто не гарантирует, что по карте можно всегда расплатиться. И конфликтовать с охранниками и кассирами из за своей непредусмотрительности как то глупо, они вообще не при чем . Еще бы с уборщицей подрался по этому поводу....

Гость
19 янв 2015 в 23:47

Подпись - это уязвимость. Зачем оставлять свою подпись, если и так терминал просит ввода пин-кода? Пин-код снимает ответственность с магазина, если карта даже была украдена. А оставлять подпись на карте меня не заставите, дабы вор украв ее не смог ее подделать. Зачастую в цивилизованных странах на обратной стороне карт люди пишут - "смотрите подпись в паспорте/водительских правах".
Любой конфликт всегда можно решить, и я не понимаю подобные принципиальные позиции продавцов в Ленте. Сам сталкивался с такой бестактностью и оставлял покупки на кассе. Благо рядом есть конкурент, в котором даже в руки продавцу я карту не даю.

Гость
20 янв 2015 в 01:16

Понаберут по объявлению, а потом с ними мучайся, сами недавно в KFC с детьми пошли, так там повар или как их там называют кидалась курицей с криками нате жрите)))

Гость
20 янв 2015 в 06:57

Я уже несколько лет в Ленту не езжу. Было несколько неприятных моментов в общении с персоналом данного магазина. Один раз даже оставляла запись в Книге жалоб на которую впрочем никто не отреагировал. Магазин хамов.

Бычку включил Игорь Борисенко
20 янв 2015 в 09:11

"...напечатанный на листе бумаге, который закреплен на уровне моего пояса"
Бедняжка, боялся что корона упадет если нагнется?
"...взял охранника за руку и предложил выйти на свежий"
только за это уже можно в ОВД прокатиться
Игорь - борцун.

Саня
20 янв 2015 в 09:45

Наличие подписи на оборотной стороне карты - требование банков и платежных систем. А все разговоры о том, что это компрометация чего-то там - это такие же фантазии, как разговоры религиозных фанатиков про ИНН (якобы это число дьявола). Если карту украдут, то на ней CVV код есть, и так смогут деньги списать при желании (до блокировки карты).
Зря покупатель полез в бутылку. Должен был расписаться на карте еще при получении, хорошо, что сделал это в магазине. Что он там еще выяснить хотел????

Справедливый
20 янв 2015 в 09:47

По порядку.
1. Кто такой Игорь Борисенко, раз его случай в таких животрепещущих подробностях расписывает такой известный сайт.
2. Подпись на карте ОБЯЗАТЕЛЬНА. Господин Борисенко даже не удосужился перевернуть карту и прочитать что там написано. Без подписи владельца карта недействительна!
3. Лента для меня остаётся самым лучшим магазином в Волгограде. Низкие цены, приветливый персонал.
4. Иогрь Борисенко лукавит, что в магазине нет терминала Сбербанка. ЕСТЬ ОН ТАМ. Прямо на входе.
И вообще это всё напоминает покупательский шантаж. Хотел бабла срубить в Ленты... Не получилось)

Гость
20 янв 2015 в 10:30

Неоднократно сталкивался с таким же хамством

Волгоградец
20 янв 2015 в 10:56

В "Ленте", у отдельных кассиров, встречаются масса претензий по внешнему виду карты и наличие потертостей. На вопрос "почему правообладатель карты (выдавший ее банк) не предъявляет претензий", ссылаются на какую-то внутреннюю инструкцию, которая имеется в наличии только у старшего менеджера и которого (всегда) надо ждать.

20 янв 2015 в 11:35

Для "Гостя 22:41" и "справедливого":ваше личное мнение услышал,услышьте мое.Лента -полное ...

Гость
20 янв 2015 в 11:51

Молодец мужик!!!
Подпись на карте – пережиток прошлого. У нас нет терминалов, которые сверяют ее наличие при передачи информации в банк. Ни один магазин в Волгограде не дошел до такого маразма как Лента, я несколько раз писала жалобу в их книгу об отказе кассиров принять карту к оплате. Последний раз в Ленте на Космонавтов все таки приняли у меня карту. А подпись – это персональная информация, которая не может быть получена из открытого источника. Таким образом, пусть сначала заключат со мной договор об обработке этих самых данных, а потом смотрят на наличие подписи на карте.

Гость
20 янв 2015 в 12:58

для меня лента хороший маг. по ценам, ассортименту и обслуживанию. ну а без борисенко очереди поменьше станут)

20 янв 2015 в 13:37

Виноваты все.
Покупалю не стоило лезть в бутылку. Трудно что ли поставить подпись?
В ленте и правда охранников набирают среди гопников.

Гость
20 янв 2015 в 13:40

Клиент всегда прав

Гость
20 янв 2015 в 14:06

Странно читать всё это! Поставить подпись на карте минутное дело и в банк не надо ехать!

Анастасия
20 янв 2015 в 15:28

На любой карте с оборотной стороны написано: без подписи недействительна. И эта самая подпись нужна для того, чтобы сравнить ее с подписью на чеке. Ввод пин-кода запрашивают только два вида карт, это те, на которых есть чип и Маэстро. Для всех остальных обязательна подпись. Так что кассир имеет полное право отказать в оплате покупки банковской картой.

Гость
20 янв 2015 в 18:54

Интересно, а этот товарищ только в Ленте свои правила устанавливает ? А то у нас есть люди, которые права напечатают на струйном принтере, и ездят потом спорят с ГАИ. У него не такие права, не по его личным правилам сделанные? А в паспорте своем он тоже не расписывается принципиально, мол боится потерять его? Поподробней , пожалуйста....

barri
20 янв 2015 в 20:12

И в правду редкий тупизм со стороны персонала магазина, клиент всегда прав, покупка это прибыль магазина и не только- статус сервиса. Главное права не нарушены, инструкции спорны со стороны юридической. Лохи- в ленту не пойду. Был, нет "цен", выбора,а теперь и это..... Выбор есть!

barri
20 янв 2015 в 20:14

А зачем?

Гость
21 янв 2015 в 12:23

Наблюдал подобную картину, но там покупатель адекватный попался - расписался после указания на отсутствие подписи. А Игорю Борисенко делать видно не... сам создал проблему и теперь кричит об этом - спокойнее надо быть. Лента отличный магазин по ассортименту и ценам.

Гость
24 янв 2015 в 16:19

Товарищу Борисенко (ну на господина он никак не тянет с такими-то манерами) никак нельзя в Испанию, как и вообще в цивилизованный мир - в Испании все карты только с подписью берут, ещё и паспорт посмотрят, чтоб ПОДПИСь сверить! Вот он бы там разоралсяяяя, вот было б весело всем.