23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (247)

Гость
6 фев 2015 в 14:42

это даже и обсуждать неинтересно
точнее опасно
потому что сразу возникает вопрос - а сколько же на самом деле зарабатывает .... известно кто?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2015 в 14:44

Хм...Объективно: никто в стране не зарабатывает больше президента

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2015 в 15:40

Деньги нашего президента не волнуют!
Его главное богатство - эмоции!

Гнесин
6 фев 2015 в 16:13

маразм когда президент не знает своей зарплаты.
Маразм когда в стране нельзя зарабатывать больше президента.
маразм что людям все это нравится.

ОТВЕТИТЬ
Кульман
6 фев 2015 в 16:15

Больше Путина я думаю, что никто не зарабатывает, Путин так много зарабатывает, что как сам он признался, даже не знает сколько именно, вот сколько зарабатывает , что даже у нет необходимости считать. И чиновникам он как то сказал, повышайте себе зарплаты, не стесняйтесь.

ОТВЕТИТЬ
Молодожен
6 фев 2015 в 16:26

От инпотеки нужно переходить к созданию касс гражданской взаимопомощи с участием государства и муниципалитетов. Государство и муниципалитет через эти кассы должно инвестировать средства в строительство, но при условии, что строительство будет вести сам муниципалитет без грифитлайтов. Жители после сдачи дома будут в него заселяться и выплачивать за жильё деньги, как смогут. Банки в этом процессе не нужны, РПЦ будет этому только рада и этот проект окропит я думаю даже сам Патриах Киррилл (в миру Гундяев), так, как церьков православная против ростовщичества во всех его дьявольских проявлениях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2015 в 17:21

Переждать два года попросил элиту на прошлой неделе президент, имея в виду, что он два года будет заниматься «ручным управлением», а другие оставят споры и начнут работать, засучив рукава. Вряд ли это получится. Следить два года за пробежками граждан за наличными долларами, вручную выдавать ЦБ деньги из резервов, стимулировать импортозамещение, думать о Донбассе, паромной переправе в Крым и инфляции в одиночку очень сложно. Неразбериха, перекладывание ответственности, неряшливость в подготовке решений стали отличительными чертами летних антисанкционных мер российских властей.
Именно это в конечно итоге и станет «банановой шкуркой», на которой поскользнется нынешний курс на экономическую защиту суверенитета России. До ручки страну к весне доведут не санкции и не рецессия, а пресловутое ручное управление.

http://www.forbes.ru/mneniya-column/krizis/276415-ruk-ne-khvatit-chem-novyi-krizis-ne-pokhozh-na-2008-god

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2015 в 17:39

«Зарплату Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже своей собственной зарплаты не знаю – приносят, я ее складываю, на счет отправляю, и даже не считаю».
(Ответ В. В. Путина на пресс-конференции 18 декабря 2014 года

Вот как это можно понимать , кто бы смог мне объяснить ?
Святой, снизошедший, не интересующийся такими мелочами как деньжата?
Куда -то их там складывающий и не считая отправляющий ... по счету.
Или, скажем так, слегка позирующий мужчина?

А заголовок " Кто в России зарабатывает больше Путина?" превращается в сложную загадку.
Если он сам не знает сколько ... ему приносят!
Дык тогда другие-то откуда узнают?
И ограничивать других сложновато будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2015 в 19:33

Придет время-узнаем

К.Ратникову от Путина
6 фев 2015 в 19:59

"Каждый имеет право на собственное мнение. Каждый имеет право на то, чтобы высказывать свою позицию, но, еще раз повторяю, в рамках действующего закона, не раскачивая страну и не присваивая себе монополию на истину в последней инстанции."

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 10:54

Когда директор госпредприятия с заместителями получает больше, чем фонд заработной платы всех остальных сотрудников предприятия - это маразм. Когда Гр.ф. получает за "руководство" Сбе.банком столько, что на грузовике не увезёшь, - маразм в квадрате.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2015 в 11:20

Я вот тоже особо не знаю какая у меня з/п, реально, точно не знаю свой заработок, ибо, хватает, а к лишнему не стремлюсь. Поэтому прекрасно понимаю нашего президента. Какая у него там з/п, какой ее размер. В бухгалтерии знают и хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 12:24

надо рубль ещё в два раза обесценить, чтоб у народа не осталось ни сил ни возможности думать о том, что ему не положено
и интересоваться тем, что ему знать не нужно

Гость
7 фев 2015 в 12:43

Думаю народ имеет право знать,на наши деньги шикует)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 15:20

путина его зарплата не интересует
а всех - наоборот

Гость
7 фев 2015 в 16:09

Ну стихи- такой бред.

Гость
7 фев 2015 в 16:17

Надо же и пресс-конференцию вспомнили,кто-то пытается раскачать лодку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 16:39

Какого спрашивается ... зарплату президента считать? Он что у вас на зарплате? Совсем офигели люди. Кто там работает - о заплате не думают, не то положение и ответственность. А кто это спрашивает - тот ... и недалекий мещанин!!!

ОТВЕТИТЬ
жижа
7 фев 2015 в 16:43

Он же сказал - приносят ,а не привозят...

Гость
7 фев 2015 в 18:37

Когда главный менеджер страны не знает сколько зарабатывает Это из области абсурда.
Плох тот руководитель который не знает зарплаты своих сотрудников. Он оторван от реальности и его управление становится малоэффективным. Ещё хуже ситуация когда сам руководитель не знает своей зарплаты. А это значит что эффективность его руководства не зависит от его уровня заработной платы, что кстати и имеет место на всех крупных предприятиях РФ, где 50% +1 акция принадлежит государству, что и является абсурдом. Таким образом, как правило эффективность их руководства и ответственности за это стремиться к нулю. Не секрет что уровень зарплаты такого руководителя, не зависит от финансового состояния предприятия и достигает астрономических, для простых людей сумм, по 100,0 млн. руб./месяц, и это при том что люди на таких предприятиях считают за счастье получить 15,0 тыс. руб.

ОТВЕТИТЬ
Oh_ho_ho
7 фев 2015 в 18:40

Злободневнее темы, чем зарплаты других лиц и особенно Президента, судя по постам, сегодня нет. Причём, сравниваются не по вкладу их дел в государственную копилку (в широком смысле слова), а его -моя. Хотя, социологами сравнивается соотношение доходов по слоям общества. Например, 10% доходов богатого населения к 10% бедного населения. Или даже соотношение доходов и численности с доходами выше среднего к таким же показателям с доходами ниже среднего. А ещё с разбивкой по 10%-ной шкале по доходам, а другой такой же шкале по численности в группе.
Вот тут раздолье для размышлений и деятельности социологов, политиков, экономистов, финансистов и законотворцев. А остальное: у кого - трёп завистника, у кого - разжигание социальной напряжённости. Если Вы такие озабоченные (и в этом я разделяю вашу озабоченность) состоянием общества, действуйте: вступайте в партии, в ощества защиты и т.п., направляйте запросы и предложения. Действуйте. А в интернете? - Трёп на кухне!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2015 в 21:03

Большинство комментирующих не понимает, что важен не размер вознаграждения топменеджера госкорпорации, а соотношение между вознаграждением топменеджера и простого работяги этого предприятия. Так вот, такой пропасти между этими двумя суммами нет нигде в мире, причем, совершенно независимо от того, пррфитабельна эта корпорация или нет. Это грабеж, товарищи, нашего с вами достояния среди бела дня.

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2015 в 22:09

И что самое интересное: я тоже не могу сеье сообщить, скольколько ч зарабатываю. Мне надо спросить у своего бухгалтера, чтоб та посмотрела в ведомости. И то это ничегонне значит. Мое предприятие покупает мне любимому туалетную бумагу. На нее я заработал? Или просто внес в расходную часть, чтоб сократить налогообложение? А только бумага? А бухгалтер мой ответит мне: сколько я зарабатываю? Это мой бизнес! Путин строит себе ДВОРЦЫ! Вот Сочи, например! Все ездят, прикалываются... Или Буш построил... Сколько американцев было у него на ранчо? А у Путина...

Гость
7 фев 2015 в 23:02

Политическая партия «Современная Россия»- организована российской молодежью и действует в интересах граждан РФ, защищает национальные и общественные интересы внутри страны.Если заинтересовало, то присоединяйтесь к нам

ОТВЕТИТЬ
гость
8 фев 2015 в 09:28

Очень поздно спохватились! Нас давно обокрали! А теперь не раскачивайте яхты!

ОТВЕТИТЬ
Макар
8 фев 2015 в 11:37

у власти России не может быть человеческое лицо

ОТВЕТИТЬ
Гость 101
8 фев 2015 в 16:05

Во первых - не зарабатывает, а получает.
Во вторых - читайте Зощенко: "...я ж с этим крокодилом делюсь..."

Гость
9 фев 2015 в 08:16

а кто такие "том-менеджеры"?

Оптимист
9 фев 2015 в 10:11

Если он не считает зряплату, значит ему и не надо платить, он ведь альтруист, а на сэкономленные деньги сделать обеды для депутатов песплатными.

гость
9 фев 2015 в 16:11

Интересно кто это придумал "прокачать" мнение народа о В.В.П.?

Гость
9 фев 2015 в 16:41

ТОП менеджеры не зарабатывают, а назначают себе вознаграждение на сколько позволит совесть, которой как видим и нет.

Геральт из Ривии
9 фев 2015 в 16:57

Путин - национальный лидер. Путин вернул России статус мировой державы. Путин миллионам людей вернул чувство гордости за страну. Многие простые люди говорят что "мы начали жить". Посмотрите на его график. Вчера он 5 часов вел переговоры с Меркель и Обамой, а на след. день уже выступал в Сочи. При таком графике когда ему тратить и считать деньги? Он постоянно в командировках, у него день расписан по секундам. Говоря о зарплате Путин имел ввиду что работает не из-за денег и не ради денег. На нем ответсвенность колоссальная, которая не сравнима ни с какими деньгами.

ОТВЕТИТЬ
Гнесин из Прово
9 фев 2015 в 17:02

Клим Чугункин спросил в чем сверхзадача, ради чего я пишу?
ну во первых хотел показать как просто иногда анализировать нашу жизнь с точки зрения экономики.
Ну а второе, мой союзник. к которому я всегда относился с подозрением, ударился социализм по сути
Можно долго спорить, но за мной то что то что вы сейчас испытываете я год назад вам предсказал.
Это понятно остров чемодан без ручки , абсолютно не нужный и вызывающий только астрономические расходы иради чего?
Спорить бесполезно.
НО что хочу вам сказать...
ВЫ не понимаете куда вляпались.

Гнесин из Прово
9 фев 2015 в 17:11

Сейчас мир всерьез обсуждает, что вот такой выбор 130 млн человек населения России или 7 млрд человек населения земли.

пишут то что ядерные заряды на ракетах у вас чисто физически уже не взоврвутся что ваши ракеты на 99% не рабочие и не взлетят.
Кстати последний пуск тополя был провальным не долетел до охотского моря упал в казахстане.
Все стареет.
Вас просто уничтожат.
Не намерян МИР содержать вас.Вы забыли что границы гарантировали все (кроме китая) ядерные державы.
Кстати китай недавно заявил что он полностью разделяет политику сша.
Вас уничтожат и если в ы даже сумеете ответить то потери будут в рамке допустимых.Терпеть ст рану котрая мыслит о себе неадекватно никто терпеть не будет.
И ты санек ползая врадиактивномпепле будешь думать о том что на миру и смерть красна?
Вас раздавят в ы только 2% от ввп европы и мене 1 % от ввп сша.
Кстати сакральными для православного может быть тольько храмовая гора и не более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2015 в 17:37

"Компания "Версия"которая опосредованно принадлежит сыну спикера Совета Федерации В.Матвиенко.взяла в аренду 20 га соснового леса на берегу Финского залива.Теперь под предлогом развернутого там "инвест проекта" фирма требует от города всего за 10%!!!! его рыночной стоимости отдать ей лакомый участок." Какие зарплаты? Примерно вот так делается .Кому реликтовый лес,кому порт в г.Сочи,кому отобранную нефтяную компанию,кому области и республики(Чечня).

ОТВЕТИТЬ
Владимир
9 фев 2015 в 19:49

тезка пенсию я тоже не считаю - знаю что на 15 дней мне хватит а там родня не даст ноги откинуть - дай бог им здоровья

Гость
9 фев 2015 в 21:30

«Зарплату Сечина не знаю. Я, честно говоря, даже своей собственной зарплаты не знаю – приносят, я ее складываю, на счет отправляю, и даже не считаю».
(Ответ В. В. Путина на пресс-конференции 18 декабря 2014 года)
Ну кому еще не понятно, что ГЛАВНЫЙ доход президента ЭТОЙ страны ,это НЕ ЗАРПЛАТА! ее могли бы вообще не платить ,это никак бы не отразилось на благосостоянии нашего несменяемого .

ОТВЕТИТЬ
Сек
9 фев 2015 в 23:49

Странный вопрос! Никто!

Гость
10 фев 2015 в 00:24

Что за глупая дискусия? Вы всерьез думаете, что Путину нужны деньги, зп и прочее??
Абсурд. Ему нужна власть управление миллионами людей, триллионами рублей, а все остальное ерунда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2015 в 09:30

"Правящий класс, достигший полной монополии власти, с течением времени разрастается и увеличивает свои потребности, что снижает его способность адекватно реагировать на истощение общественных ресурсов, упадок хозяйственной активности, обнищание и деградацию населения, утрату могущества. В этих условиях попытки демонстрации мощи и благоденствия перед внешними соперниками и своим населением, подкуп приспешников, могут отсрочить, но не смогут предотвратить крах режима и смену власти". Ибн Халдун
сказано в 14 веке

ОТВЕТИТЬ
злой
10 фев 2015 в 10:10

Когда президенту и его клану(друзьям) подконтрольны до 60-70% ВВП РФ, зачем ему считать з/пл, за 15 лет правления там накапало ой-ей-ой(самому страшно стало-пра-пра-пра-пра-правнукам хватить).

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 фев 2015 в 11:54

Еще один про крах и смену власти, хотите как Украина? Они тоже смену власти хотели...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2015 в 11:08

Браво!
Авторам статьи, стихи и карикатура - супер!
Надо же ещё проглядывают лучики правды в СМИ.

косте От Гнесина
12 фев 2015 в 11:34

Ты мне много написал, отвечу по пунктам.
Вот ничего не значащая фраза во вступлении твоего спича не могу её не прокомментировать, читаю:"Западные элиты предельно трусливы и зависимы от своих избирателей и воли США."
Во первых абсолютная ложь.Вся эта фраза. Во вторых , ты логически выстроить её не сумел.Читая твои выступления и тебе подобных, ,вынес впечатление ,что запад включает в себя и сша.А западные лидеры, это руководители европейских стран плюс руководители сша и канады и австралии,а у тебя вдруг запад отдельно, от сша.Как?
Второе

они не трусливы.Они выполняют волю избирателей. волю народа. Они боятся за свои страны. За своих людей.Они их берегут .В отличии от твоих кумиров людоедов сталина и прочих.

Ты таким образом получаешься такой людоед и преступник как сталин и гитлер.

косте От Гнесина продолжение
12 фев 2015 в 11:35

А воля сша.. самая сильная страна мира. сам ая богатая страна мира.Понятно что именно она несет расходы по многим проблемам мира.Именно США выцараполо после войны, из лап коммунистов и сталина маленькую грецию в 46 году. Именно сша выгнала сталина из ирана в 46 году. Именно сша выгнала коммунистов из южной кореи в 50х годах
И не только выгнала но и оплатила возрождение этих стран. Кроме того оплатила восстановление всей западной европы.
Оплатила восстановление японии плюс не допустила туда красную армию.

косте От Гнесина продолжение
12 фев 2015 в 11:36

так что прислушиваться к мнению страны с таким прошлым весьма полезно всем, страны которая больше всех в мире выплавляет стали и чугуна. которая больше всех в мире добывает газ, которая имеет самую большую хим.промышленность , передовую радиолектронную промшленнсть и так даллее.

В отличии от твоих кумиров,которые только болтали и убивали.Американские лидеры ,с американским народом создали передовую страну в короткие сроки.
Так чтозасунь свое пренебрежени е , куда подальшек.Не тебе коммунисту смеяться над сша они и ты развалили страну свою.
Залив перед этим её кровьюПонял??
коммунистам надомолчать.Вы покрыли себя преступлениями,и примером невиданной глупости

ОТВЕТИТЬ
косте От Гнесина продолжение
12 фев 2015 в 11:44

Далее ты написал опять обрасцы немерянной глупости
Читаем вот ты написал:"Недаром Меркель и Олланд к Путину на консультации побежали. "

Опять красный человечек который ничего непонял в своей истории берется судить о том что решительно не понимает.
Германия и Франция вас дурчков жалеют вас, заметь никогда западный мир, налагая санкции то на ссср то на рф , не ограничивал поставки продовльствия и лекарств и детского питания вам.

косте От Гнесина продолжение3
12 фев 2015 в 11:44

Вас жалеют.Именно Америка в 22 году кормила более 10 млн человек ежедневно в голодной советской россии бесплатно.
Меркель и Олланд давят на вас и вашего лидера с целью остановки войны остановки убийств людей.
Кто там и что там подробно рассказал и гиркин и бородай и кургинян, открыто признано как и откуда появились эти образования на востоке украины более того они же плюс безлер рассказали миру как был сбит боинг.Кем и как.
А запад и остальной мир хочет остттановить гибель людей в отличии от тебе подобных

косте От Гнесина продолжение4
12 фев 2015 в 11:59

Далле читаем у тебя вот эти слова,которые выражают, очень ограниченное умение думать у тебя плюс космическое невежество.И просто неумность.И ты смеешь советовать как устроить страну Ты???как не стыдно?
Но все по порядку вот эти слова:"Даже если некоторая часть отечественных вооружений РВСН устарела, количественно ракет хватит для уничтожения половины мира."
Не хватит ракеты все 100% остояли гарантийный срок, и не по одному разу.ракеты все перестояли сроки эксплуатации.
А атомные заряды, ты боец политпросвещения просто физику не знаешь, плутониевые заряды имеют относительно урановых зарядов меньшую критичскую массу и потому время на них более губительно
Посчитай периуд полураспда и высчитай на сколько процентов уменьшился плуттоний за 50 лет, И могут ли наши плутониииевые заряды

косте От Гнесина продолжение4
12 фев 2015 в 11:59

образовать критичскую массу...даже полпроцента ,даже одной тысчной процента нехватки плутония не даст образования критической массы и следовательно возможности взрыва..
Сколько плутония осталось в боезарядах определяют спутники по излучению И характекрру излучения..

так вот 99,99% ваших зарядов не взорвутся.
Далее 99% ваших ракет не взлетят.
Недавно в том году был пуск тополя испытательный, не долетел до тихого океана упал в казахстане.
Стополями вообще беда. топливо твердое прикленное к стенкам ракеты во избежание попадания воздуха внутурь топлива.Само топливо пропитано смолами для полимерезации и равномерного горения ,так вот ракеты тополь мобильна, ина боевом дежурстве с конца 70х.
От частой перевозки на верняка образовались неодносродности в опливных зарядах плюс происходит отклеивание топливных зарядов от стенок ракеты..

любой клей деградирует особенно когда его трясут.
Все это означает что не полетят тополя вообще