18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Введен мораторий на выбор пенсионных фондов

Поделиться

На выбор фонда для управления пенсионными деньгами введен мораторий, пишет издание «Известия». Пенсионный фонд России прекратил прием новых заявлений о переводе накопительной части пенсии до 1 сентября 2015 года текущего года в связи с проведением пенсионной реформы. В этот срок в рамках реформы предусмотрена разработка новых бланков для подачи заявлений.

Напомним, до конца 2015 года для сохранения накопительной части пенсии нужно подать заявление о выборе фонда, который будет управлять накоплениями. Иначе накопительная часть у тех, кто ранее не распоряжался ею, формироваться не будет. Таким образом, на реализацию этого права у граждан останется лишь четыре месяца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это объясняется тем, что с начала 2015 года вступили в силу отдельные нормы закона о создании системы гарантирования пенсионных накоплений, которая призвана обеспечить сохранность номинала всех взносов, поступивших на формирование накопительной части пенсии граждан. Если в результате инвестирования этих средств будет получена отрицательная доходность и остаток окажется меньше номинала, то разница будет компенсирована. По новому закону, если менять фонд чаще, чем раз в пять лет, то при переводе его накоплений в другой фонд гражданин будет терять доход, полученный предыдущим фондом.

В настоящее время ПФР разрабатывает два типа заявлений о переходе из одного фонда в другой: «срочный» (по нему переход из одного фонда в другой будет возможен только раз в пять лет) и «досрочный» (по нему перевести пенсионные накопления под управление другого фонда можно будет уже на следующий год после его подачи).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...