6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Гость
27 мая 2015 в 10:55

так и не понятно: кто кому должен?

Гость
27 мая 2015 в 11:40

Интересно, как это Ольга по преамбуле к статье определила нарушение водителем п. 10.1 ПДД? Пешик мог в метре от капота вывалиться из кустов.

гость
27 мая 2015 в 11:57

Если обяжут всех пешеходов которые по своей вине попали под колеса платить ущерб-начнут голову включать! А вот моральный вред от водителя это БРЕД сивой кобылы...сам виноват, с чего вдруг водитель ему что то должен то???

Гость
27 мая 2015 в 12:00

Вот такие у нас "справедливые" законы! Водитель виноват по любому! Мало того,что Ванька выскочив в неположеном месте под колеса повредил машину, так еще ему и моральный вред заплати! А почему собственно? У водителя моральный и материальный вред не меньше. А доказать , что водитель не имел технической возможности остановиться практически невозможно( разве теоретически). Объясните мне по человечески - если у пешехода в данной ситуации нет мозгов,почему водитель должен ему оплачивать лечение? Только не надо про средства повышенной опасности талдычить, наш ГК какие-то злобные автоненавистники составляли!

Гость
27 мая 2015 в 14:32

А вот я считаю, что пора бы некоторым глупым пешеходам за голову взяться, а не переходить проезжую часть где попало. Есть пешеходный переход, вот и соизволь дойти до него и нормально перейти дорого, так нет, ведь попытаться перебежать в неположенном месте намного удобнее, чем дойти до пешеходного перехода.

Пешеход
27 мая 2015 в 14:55

Ездите по городу не быстрее 30 км/ч, как в Европах, смотрите внимательно на дорогу, и у вас всегда будет возможность избежать тяжёлых последствий.

Гость
27 мая 2015 в 16:00

Поржал .Идиотская статья .Надо сразу же признавать виновным того кто НАРУШИЛ правила .Если пешеход переходил дорогу в не положенном месте .То он и виноват .И пусть оплачивает ремонт авто .Иначе это не правила а срань какая то .Тоже самое что авто выехало на встречку ,столкнулась с другим авто а виноваты обе ? Такое ведь тоже возможно при грамотном юристе .Почему бы не сделать проще всё ? Не понимаю я этой страны .

Гость
27 мая 2015 в 16:02

Завтра же пойду и брошусь под авто .Специально выберу что то поменьше ,матиз ,гетц ))Перед этим жизнь и здоровье застрахую .Надеюсь получу страховку с авто .))Ха-ха .

Гость
27 мая 2015 в 19:31

Вывод циничный, но юридически обоснованный - если давите пешехода в неположенном для него месте, то давите на глушняк, проблем будет меньше!

Гость
27 мая 2015 в 21:20

В Европах если пешеход в неположенном месте попрется через дорогу и попадет по машину, он по полной заплатит за разбитую машину и моральный урон и всякие прочие уроны. Поэтому там и порядок на дорогах. Каждый знает, что если нарушит, мало не покажется. А у нас пешеходы считают себя королями дорог, а власти им потакают.

Гость
28 мая 2015 в 11:54

мертвый однозначно

Кость
28 мая 2015 в 12:55

Обязанность возмещения вреда владельцем источника повышенной опасности в отсутствие вины - это очевидный абсурдизм нашего буржуазного права. Коих великое множество. В нормальной системе вещей, здесь взаимоисключающие требования, и удовлетворяться они могут лишь в одном случае- при наличии обоюдной вины, а не потому, что один пострадал из-за собственного разгильдяйства, а второй только потому, что он владелей авто.

Гость
28 мая 2015 в 12:56

Вот, тем самым, вынуждают водителей сваливать с места возможного происшествия. Никто не хочет отвечать за безголовую тушку, которой вдруг вздумалось перейти дорогу там, где хочется. Если водила, не приведи, господь зацепит кого, или прокатит на капоте, то он, во многих случаях, просто свалит, если есть возможность дернуть без палева. А если бы вина была равной для всех, то он бы знал, что ему не только ничего не грозит, но, возможно, и компенсация светит за покоцаный чьими-то зубами капот. Особенно, это актуально в темное время суток, где никто не тусует.

Гость
28 мая 2015 в 13:40

Нужно наказывать справедливо обе стороны.
Если пешеход виноват то пусть платит по полной за ремонт и прочие издержки.
Если водитель увечит пешехода то пусть ему платит компенсацию до тех пор пока тот не поправит здоровье(год,два и тд......).
Если по вине пешехода погиб водитель или по вине водителя погиб пешеход то отправлять в зону лет на 10 (а не в колонию поселения) или давать высшую меру наказания и отменить компенсации родственникам погибшего с которыми можно договориться,чтоб смягчить наказание.

Гость
28 мая 2015 в 14:40

Особенно "замечательно" водителям трамваев. На ЧМЗ постоянно пешеходы шастают через пути.

Мерсовод
28 мая 2015 в 18:34

Обязательно нужно приструнить пешеходов, а то бродят где попало. Это же касается больших детишек на велосипедах.

Leo
29 мая 2015 в 08:19

Наши ПДД тем плохи, что в ряде ситуаций определяют обоюдную вину участников ДТП, что подтверждает пословицу "Закон - что дышло...". Например, водитель должен соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего авто. Но, ПДД запрещают "необоснованное" резкое торможение, что позволяет "въехавшему" обвинять "переднего". То же и в случае с пешеходом. Должна быть однозначная вина пешехода, если он переходил дорогу с нарушением ДТП. Тогда и желающих нарушать стало бы гораздо меньше. А сейчас пешеход знает, что водитель не захочет иметь взаимоотношения с правосудием. Поэтому, пешеход такой наглый.

Гость
29 мая 2015 в 09:07

Предлагаю в ряде случаев пешеходам и водителям объединятся и смотреть на дорожную инфраструктуру. Знаки, разметки, освещение, канавы, не чищенная от снега или грязи проезжая часть. Может тогда дорожники и иные будут нести ответственность. А то удобно пехота бодается с мотопехотой, а мы тут не причем, дороги опять делать не будем.

Николай
29 мая 2015 в 10:09

Просто вот эти юристы, которые тут в статье из себя строят специалистов, на самом деле только и вводят в заблуждение нас.

Гость
29 мая 2015 в 10:53

Пешеход, выпрыгнувший в неположенном месте, виноват однозначно. но посмотрите на статистику - в очень многих подобных случаях водители двигались с превышением скорости, ездой по обочине или иными нарушениями ПДД. Так что подчас виноваты оба, особенно в нашей стране, где ВСЕ чувствуют себя королями дорог.

Гость
29 мая 2015 в 13:37

как слышал одно высказывание в программе Топ гир: Автомобилисты,давите пешеходов,почему они ходят по нашим дорогам за которые мы платим налоги)))

Гость
29 мая 2015 в 19:20

"Водитель же нарушил пункт 10.1 ПДД, поскольку должен был принять все меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства при возникновении опасности для движения."(с)
Так возможно он и принял все меры. И ничего не нарушил.

Гость
29 мая 2015 в 21:26

У современного общества, причем с каждым поколением все сильнее, притупляется инстинкт самосохранения. Это сказывается, в том числе, на безопасности дорожного движения. Причины всем известны. Так что будьте внимательны и осторожны, особенно смотрите за детьми! Удачи на дорогах.

Гость
30 мая 2015 в 21:44

Пешком надо ходить,а не на машинах гонять и город будет чище. От машин одно зло.

Горыныч
31 мая 2015 в 13:20

Если б разрешали водителям придавать ускорение пендалем тем пешеходам, которые переходят в неположенном месте, у меня бы уже вся нога была отбита, наверное. А так, идут себе, где хотят, иной раз в наушниках, даже и гуднёшь, обернутся и прут в полной уверенности в безнаказанности.

Гость
1 июн 2015 в 11:38

Ввести для защиты от всяких придурков на дороге - ОСПГО -ОСПешеГО, пусть ему страховая выплачивает за сломанную ногу.

2 июн 2015 в 13:53

если суды будут принимать решения по оплате пешеходами ущерба водителям в случае нарушения пешеходом ПДД, да СМИ если оные случаи популяризует... тогда травматичность дорог и снизится... ибо по своей дури переломаться об каййен какой нибудь, да капот со стеклом тысяч за 300 оплатить.... это сразу пыл поубавит. Да щас у нашемарки капот с лобовым поменять и то тысяч 25-30 выйдет

Гость
3 июн 2015 в 12:01

КоАП у нас вообще ... недоработанный, вот случай: водила выезжает на встречку, провоцирует ДТП и уезжает. В итоге разбиты 3 машины, одна премиум класса. Гайцы приехали на разборку и говорят, что тот, кто спровоцировал ДТП не виноват, т.к. небыло касания авто. Хорошо видеорегистратор одного участника все заснял, теперь суды-экспертизы-суды, долго и муторно.