Бизнес

Волгоградцы разыскивают «Революцию Фитнес»

В Волгограде назревает скандал вокруг компании «Революция Фитнес», которая внезапно для владельцев абонементов исчезла из поля зрения, так и не открыв обещанный фитнес-клуб в ТРК Европа Сити Молл.

Поклонники фитнеса, с декабря прошлого года ожидавшие открытия в Волгограде недорогого фитнес-клуба, всерьез опасаются за судьбу средств, потраченных на покупку абонементов. Напомним, с декабря 2014 года компания под названием «Революция Фитнес» в лице представителей фитнес-клуб ООО «Фитнес Революция Орел» начала в Волгограде продажу абонементов на посещение клуба по очень привлекательной цене. По информации покупателей, они выложили за карточки членов клуба «Революция Фитнес» от двух до 10 тысяч рублей в зависимости от условий и срока действия абонемента.

«Сначала нам обещали, что клуб откроется в апреле, потом эти сроки сдвинули на май, а теперь мы и вовсе остались ни с чем, – рассказывает владелец абонемента «Революция Фитнес» Дмитрий Лисютин. – Лично я приобрел абонемент в январе, и все это время источником информации для меня была страница группы «ВКонтакте» и менеджеры по заключению договоров, стойка которых располагалась в ТРК Европа Сити Молл. Не дождавшись открытия в конце апреля, многие владельцы абонементов уже в начале мая стали обращаться с требованиями вернуть им деньги. Однако по истечении двухнедельного срока денег они так и не увидели. А потом пропала и стойка вместе с работавшими там менеджерами. Помещение, в котором должен был располагаться фитнес-клуб, так и осталось на стадии ремонта».

Вечером 27 мая негодующие обладатели абонементов собрались на первом этаже ТРК Европа Сити Молл, чтобы разобраться в ситуации. На встречу пришло более 80 человек, собрано более 80 подписей и составлена коллективная жалоба с приложенными договорами. В тот же вечер администрация торгового центра пригласила всех собравшихся для переговоров и комментариев по сложившейся ситуации с «Революцией Фитнес».

«Долгосрочный договор на аренду 1000 квадратных метров площадей мы заключили с ООО «Фитнес-клуб» 30 декабря 2014 года, и на первоначальном этапе компания выполняла все финансовые обязательства, – пояснила директор по маркетингу ТРК Европа СитиМолл Анна Сакова. – Со стороны ООО «Фитнес-клуб» договор подписал Владислав Астанин. На текущий момент по договору частично выполнены строительные работы – установлены перегородки и уложено напольное покрытие. С апреля 2015 года строительные работы на указанной территории не ведутся в связи с задолженностью арендатора перед строительной компанией».

Как пояснила представитель торгового комплекса, на данный момент договорные отношения с арендатором в лице ООО «Фитнес-клуб» заморожены, и их дальнейшая судьба будет зависеть от решения собственников, которое будет принято уже в ближайшее время.

Между тем возмущенные владельцы абонементов «Революция Фитнес» уверены, что договор аренды помещения под фитнес-клуб, скорее всего, будет расторгнут в одностороннем порядке со стороны администрации ТРК Европа Сити Молл. Официально эту информацию в руководстве торгового комплекса не подтвердили, заверив, что сделают это в ближайшие дни на пресс-конференции по этому поводу. Тем не менее несостоявшиеся клиенты финтес-центра уже почти расстались с иллюзиями и верой в счастливый финал.

«Судя по информации, которой делятся в сети жители разных городов, – это не единственный инцидент с обманом граждан с участием господина Астанина, – рассказал Дмитрий Лисютин. – По такой же схеме были обмануты граждане в Липецке, Железногорске, Шахтах, Орле, Курске, Воронеже. На 27 мая текущего года в социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице «Революции Фитнес» продолжается реклама по продаже абонементов, такая же ситуация и в других городах, группы в «ВКонтакте» есть и в других городах. Комментарии недовольных граждан, которые пытаются вернуть свои средства, удаляются, а авторы комментариев блокируются. Правдивую информацию о положении фитнес-клуба в Волгограде и в других городах можно почерпнуть в другой группе, которую на этом же ресурсе создали обманутые клиенты "Революция Фитнес"».

По неподтвержденной информации, в Волгограде было продано около 3500 абонементов на общую сумму не менее восьми млн рублей. Представители фитнес-клуба продавали абонементы и заключали договоры на первом этаже ТРК Европа Сити Молл.

«Под обращением с просьбой разобраться в ситуации, которое мы направили в прокуратуру, подписались 82 человека, – рассказал Дмитрий Лисютин. – Однако я убежден, что мы имеем все основания обращаться и в правоохранительные органы, поскольку в действиях компании просматриваются признаки мошенничества. В Волгограде они нанимали менеджеров, которые принимали у людей деньги. Этих людей нужно искать, нужно выяснять, на что потрачены наши средства».

В основном офисе компании, который находится в городе Орел и в который дозвонился корреспондент Dengi.v1.ru, отказались предоставить какую-либо информацию по поводу судьбы волгоградского клуба, заверив, что в их ведение входит ведение бизнеса исключительно в Орле.

Напомним, в период активной фазы кампании по продаже абонементов «Революция Фитнес» мы уже писали о том, чем чреваты попытки сэкономить при покупке абонемента на посещение фитнес-центра.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем