18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Гость
18 сен 2015 в 09:19

Хотелось бы не брать кредиты вообще! но наши доходы не покрывают расходы! Лично я перестану скоро справляться с долгами материально и морально! И таких людей много... А кому до этого дело?

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2015 в 12:02

Цитата: "Начальник отдела потребительского кредитования Бинбанка Дмитрий Гузнер подчеркивает, что при возникновении трудностей с выплатой кредита банки чаще всего готовы пойти на уступки. «Обычно долг реструктуризируют, то есть пересматриваются условия погашения долга, создаются более комфортные условия погашения".

Не все банки такие понимающие. В Тинькофф задолжала 2.000 руб. Не прошло и месяца, как начали бомбить по всем телефонам. Звонят на рабочий и спрашивают у моих коллег по работе, получали мы зарплату или нет (!!!). Потом на сайте В контакте со страниц каких-то левых школьниц из Санкт-Петербурга начали отправлять угрожающие сообщения фамильярно-нахального характера. Нонсенс!!! Все это я передала в Роспотребнадзор и ФАС. Им по-барабану, что кризис слопал все наши дополнительные доходы, что цены выросли и т.д.... А мы не отказываемся от оплаты кредита - выкручиваемся

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2015 в 12:04

на операцию

18 сен 2015 в 13:03

коллекторы специально загоняют людей в долги соблазняя их кредитами. Многие рекламы тайно оплачиваются из бюджета коллекторов, тотже МакДональдс или фабрики одежды. Продукты потому и дорожают и мебель не качественной становится. У них сети везде раскиданы.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
18 сен 2015 в 13:34

Антиколлекторские фирмы помогают гражданам снизить % штрафа по просроченному кредиту, реструктурировать размер ежемесячных платежей, уладить отношения с коллекторами и т.д., т.е. оказывают самые обычные юр.услуги. Если фирма предлагает за деньги вообще избавить должника от долга, значит это настоящие мошенники, от таких надо бежать.
Интересно, откуда г-н Королев знает, что "раздолжнители" не являются на судеб.заседания? Имел проблемы с банками личного характера?:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2015 в 13:48

Бесполезная заметка. Тоже для того чтобы запутать заемщиков.
1) Не доводите дело до суда, договаривайтесь с банками. Решение суда будет однозначно - обязательства по договору должны исполняться. Размер неустойки определен Законом о потребительском кредите. "Консультанты" и "представители должника" как правило в заслугу себе ставят снижение пеней/неустоек. И берут немалые деньги за "представление интересов". Так вот, неустойки суд снизит и без "консультантов", вы можете и сами заявить это в суде, если уж довели до этого. Многие банки вообще списывают все неустойки (неучтенные, т.е. которые не взысканы решением суда) в случае погашения просрочки, или реструктуризации кредита.
2) Еще глупое поведение - отказ общаться с сотрудниками банка о погашении просрочки и платить "антиколлекторам" за перевод звонков на их контакт-центр. В итоге вы заплатите "антиколлекторам" и все равно будете гасить еще и долг по своим обязательствам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2015 в 17:57

Кредит-это, как грех на душу. Его лучше не брать.

Гость
18 сен 2015 в 21:43

такое ощущение что народ у нас совсем считать не умеет! на кой собачячий хрн брать кредит если даже на питание не хватает?! если зарабатываете на хлеб с водой так не шикуйте ешьте хлеб с водой что заработали!

ИгРек
18 сен 2015 в 22:20

Не брать кредиты. Не кормить дармоедов!!!

Санек
18 сен 2015 в 22:36

Да кредит лучше не брать. Мне 32г. Брал всего один раз кредит и пожалел( много чего между строк написано). А если решился взвесь все за и против. Иногда стоит просто не поддаться на рекламу того или иного товара и отказаться от покупки. Зато экономия нерв и денег велика.Учитесь копить,как наши родители. Да сейчас сложнее это делать, но и от кредиторов отбиться нереально ()

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2015 в 00:29

Нет возможности -не плати!Забей на коллекторов-это бандиты!вызывай сразу полицию как только позвонили в дверь!Полный игнор коллекторов!!!Расторгай договор с банком!И имей дело лучше с приставами!(заранее перепиши имущество на родных и знакомых).

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2015 в 15:27

иногда не проще.пример из жизни : родственница попала в ДТП по кредиту была страховка- со страховой пришлось судиться -т.к. сумма была приличная для выплат - а добровольно заплатить как положено отказывались.Банк был уведомлен о случившемся и ничего подобного -5 мес разрывались все телефоны от службы взыскания банка+ когда со страховой выдрали оплату -потом пришлось бегать в банк ,чтобы списали пени и штрафы,т.к.банк добровольно не хотел пересчитывать свои хотелки от вынужденной просрочки. Каким образом человек попавший в тяжелую ситуацию д.б. выполнять взятые на себя обязательства.Если страховой и банку - пофене.

ОТВЕТИТЬ
ПРХР
21 сен 2015 в 09:30

Взял кредит на отпуск как обычно лечу в Испанию!И что такого?Всегда беру стараюсь отдавать сильно досрочно!В собственности квартиры и машины есть!Долгов нет!Почему бы и не шиконуть!))))Мой кредит меньше стоимости моего имущества раз в 30, так что риска нет!

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2015 в 12:06

Если отбросить энцефалопатических троллей с похожими никами и посмотреть на ситуацию здраво, станет ясно, что никто, кроме суда не имеет реальной возможности убрать пени и штрафы. Всё предельно ясно и коротко.

ОТВЕТИТЬ
Влад
21 сен 2015 в 16:04

Кто живет без кредита, то не живет, а существует. Надо брать кредиты из расчета 30% от заработка на срок кредита, т.е берете 500000 на 5 лет, значит имей з/п в 350000 год , т.е. 30000 т.р в месяц. (считал без процентов ради примера). А то понаберут при з/п 20000 кредитов ежемесячных платежей тысяч на 15000, и жалуются что жрать нечего. Головой думайте.

ОТВЕТИТЬ
Влад
21 сен 2015 в 16:07

А вообще берите кредиты только на то что может погасить ваш долг, если устали платить или что нибудь случилось. Авто, квартира, дача, край бытовая техника. Но на путешествие или на всякую фигню.... нерентабельно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 07:44

Если берёте кредит небольшой, то лучше заплатить больше возни будет если не платить! Если хотите не платить то берите как можно больше и сваливайте из этой страны:)) Нескольких людей таких знаю, с положительной историей кредитов они в прошлом... в итоге брали у банков по 15 кредитов а потом и след простывал их))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 19:50

ДОЛГ-ОН ПЛАТЕЖОМ СТРАШЕН!