27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

2/ от Кости
7 окт 2015 в 07:46
(продолжение). В приведенной тобой статье речь идет не о кап. конкуренции, от разрушительного воздействия которой советский человек был избавлен, а о различных методах организации труда. Действительно, в чем колхозникам конкурировать? Вся с/х продукция сдается гос-ву, то есть сбыт обеспечен каждому. Зарплата обеспечена каждому. Ну не за уменьшение же кол-ва трудодней здесь соперничество между колхозами, правда? В этом и заключается величайшее преимущество плановой системы: когда государство, используя рац. предложения, живое творчество трудящихся , выбирает и использует в дальнейшем наиболее эффективный способ производства конкретной продукции. В этом величие и победительное начало сталинского СССР, в гибкости решения производственных задач, направленных на одно-достижение превосходства эффективности социалистического над капиталистическим способом производства.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (555)

2/ от Кости
7 окт 2015 в 07:46

(продолжение). В приведенной тобой статье речь идет не о кап. конкуренции, от разрушительного воздействия которой советский человек был избавлен, а о различных методах организации труда. Действительно, в чем колхозникам конкурировать? Вся с/х продукция сдается гос-ву, то есть сбыт обеспечен каждому. Зарплата обеспечена каждому. Ну не за уменьшение же кол-ва трудодней здесь соперничество между колхозами, правда? В этом и заключается величайшее преимущество плановой системы: когда государство, используя рац. предложения, живое творчество трудящихся , выбирает и использует в дальнейшем наиболее эффективный способ производства конкретной продукции. В этом величие и победительное начало сталинского СССР, в гибкости решения производственных задач, направленных на одно-достижение превосходства эффективности социалистического над капиталистическим способом производства.

2/ от Кости
7 окт 2015 в 07:53

(продолжение). И задачи эти во многом благодаря выдающимся организаторским способностям Генералиссимуса и его соратников, единодушному трудовому порыву всего советского народа решались блистательно. И кстати говоря, рыночные отношения на низовом уровне производственной кооперации тоже присутствовали ( см. например - http://izvestia.ru/news/544390), способствуя созданию общественного блага. Вот пример надлежащего управления экономическими вопросами, не в пример нынешним властвующим лентяям-временщикам. Вполне обошлись без этого дебильноватого сталкивания лбами соотечественников, сопения, толкания у корыта, бездарной траты энергий и надежд миллионов, гордо именуемых ныне конкурентным началом.

Гость
7 окт 2015 в 08:54

Туберкулез не процветал бы пышным цветом, если б люди питались лучше. Сравниванию общественное питание в советские времена, когда в школах был комплексный обед, хлеба давали сколько хочешь, сметана в стаканах, яйца пожалуйста, в детских садах в меню было и мясо и рыба, разная молочка, соки. И сравнивать нечего, сейчас на всем экономят, на что как говориться хватает бюджета, в наших больницах, не дай бог оказаться, с таким питанием для больных точно не поправится.

7 окт 2015 в 17:31

Вот любопытно .и как гости различают -ху из ху ?) похоже с соседних компов вещают ))Але ..вы в реале разговаривать разучились друг с другом ?))

Гость
7 окт 2015 в 19:47

Здесь часто возникают разговор о Боге - нет, есть...
Вот трогательная история.
Стихотворение найдено в шинели солдата, погибшего в Великую Отечественную Войну в 1944 г

Послушай, Бог…
Ещё ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя. И я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звёздное, что было надо мной.
Я понял вдруг, любуясь мирозданьем,
Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку,
Но я Тебе скажу, и ты меня поймёшь:
Не странно ль, что средь ужасающего ада
Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя?
А кроме этого мне нечего сказать,
Вот только, что я рад, что я Тебя узнал.
На полночь мы назначены в атаку,

Гость
7 окт 2015 в 19:48

Но мне не страшно: Ты на нас глядишь…
Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться.
Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать,
Что, как ты знаешь, битва будет злая,
И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом,
Позволишь ли ты мне войти, когда приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
Со мной случилось то, что нынче я прозрел.
Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь.
Как странно, но теперь я смерти не боюсь.

БЕС
7 окт 2015 в 22:17

Вот и обратная сторона импортозамещения. Все наши производители просекли тему, что работают без конкуренции и можно и за качеством не следить - бабала рубить.....

Гость
8 окт 2015 в 11:19

Сбёг МФ, знатно его в этой теме лицом повозили.

Гость
8 окт 2015 в 15:34

Уфф, страхи какие!
Хорошо, что в нашей Уфе всегда можно найти пахучие белорусские твердые сыры, творожный сыр и молоко местных производителей, только что испеченный хлеб из пекарни, налитые соком грейпфруты, мясо и птицу.
Рай на Земле!

slava
8 окт 2015 в 17:10

Гнесину, Афоризмису и иже с ними, кто пишет "мывсеможемсами, нашевсе, диванные патриоты"

Без нас

От гордого чувства, чуть странного,
Бывает так горько подчас:
Россия построена заново
Не нами, другими, без нас...

Уж ладно ли, худо ль построена,
Однако построена все ж.
Сильна ты без нашего воина,
Не наши ты песни поешь!

И вот мы остались без родины,
И вид наш и жалок, и пуст,
Как будто бы белой смородины
Обглодан раскидистый куст.

Игорь Северянин 1935г.

9 окт 2015 в 06:44

В декабре будет 8 лет .как нет моего папы ..Да -он был коммунист .но ничто человеческое ему не чуждо было ..Он не был функционером .он был нормальный .живой человек ..И люди его помнят .за его отзывчивость ,за профессионализм ,за те человеческие качества .которые в нем были .Он в своей профессии .как говорят .был от Бога .Жалко мне тебя .Мэф ..так одноколейно обо всем судить ..Ну как говорят -кто как может .так деньги и зарабатывает )) Да .солнышко ?

9 окт 2015 в 07:15

Как тогда, я отважный и гордый,
Только новью мой брызжет шаг...
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа.

И уже говорю я не маме,
А в чужой и хохочущий сброд:
"Ничего! Я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет!"Есенин .

Оля
9 окт 2015 в 08:11

В московской берлоге тепло и уютно,
Там время застыло со смутных веков,
И годы давно превратились в минуты
На поле чудес для страны дураков.

Там жизнь неподвластна добру и закону.
Пусть стонет, рыдая, под гнётом земля,
Безжалостна стража, и зубы дракона
Ощерились яро с ограды Кремля.

Вот новый проект: "Без пятнадцати девять",
Умы захвативший буквально вчера.
Желание власть несменяемой сделать
Сам дьявол струит с высоты пентаграмм.

И станет народ бессловесной толпою:
Кадавры для грязных работ в самый раз.
Лишь бес надоумит придумать такое.
Элита легко наши души продаст.

Оля
9 окт 2015 в 08:12

Места на галерах займут аватары
С пустыми глазами в оковах гребцов.
Бессмертные карлики будут коварно
Варить своё зелье в подвалах дворцов.

Поставят бадью у подножия трона
И будут по капле давать эликсир
Лишь тем, кто склонился под властью дракона.
И Бог навсегда проклянёт этот мир.

За красной стеной развлекаются гномы.
Народ против стражи - дешёвая тать.
Но, нечисть из нашего общего дома
Поганой метлою пора выметать.

МФ от Кости
9 окт 2015 в 10:07

"И Вы, Чазер, в курсе сколько золота расходовали на покупку зерновых в советской России? Вы настолько обмороженный, что может ТАК вести разговор?"
Образец корректности в диалоге. Впрочем, это еще один штрих к портрету поколения, в котором бытовое, ежедневное хамство было отнюдь не самой отвратительной чертой поведения. Я спрашивал и спрошу еще раз: для каких целей ты раз за разом тащишь в ЛЮБУЮ тему этот перестроечный антикоммунистический дискурс очернительства нашего прошлого? Чтобы вновь и вновь обнажать глупость и несостоятельность того, за чем ТОГДА повелись ныне престарелые обожатели апельсинок и шоколадок, возжелатели отдыхательства, пьянства и расслабона вместо тяжелого системного труда, страстотерпцы "права на личную жизнь" в виде случек по темным углам без всевидящего ока парткома?

МФ от Кости
9 окт 2015 в 10:23

(продолжение). Да, СССР с 1965 года импортировал зерно. Он также его экспортировал в страны соцлагеря. И что? Нормальная хозяйственная деятельность. Если бы ты не уподоблялся лентяю Гнесину, задолбавшему всех на форуме вопросами типа "а ты мне расскажи да ты ты мне докажи", в качестве компенсации собственного невежества, то смог бы сам найти объяснение причине импорта зерновых. Поголовье крупного рогатого скота в СССР в 1986 году составляло 126 млн. голов ( в США, к примеру оно составляло 105 млн.) Для получения высоких надоев молока в рационе коров необходим комбикорм, включающий в себя злаковые и зернобобовых культуры, зерноотходы, жмыхи, шроты и т.д. Таким образом, зерновые культуры мягких сортов, невысокого качества в достаточно большом кол-ве были необходимы для поддержания поголовья КРС. В этом и заключается причина импорта зерновых.

МФ от Кости
9 окт 2015 в 10:39

(продолжение). Аналогичным образом объясняется экспорт зерна буржуазной Россией-предмет особой гордости недалеких запутинских пропагандистов. По данным Минсельхоза России, к 1 января 2014 г. поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств снизилось до 19 514 тыс. голов — это на 2,3% (на 467 тыс. голов) меньше, чем на 1 января 2013 г. Помимо прочего, капиталистическая реставрация уничтожила 9/10 существовавшего в СССР 1.0 поголовья крупного рогатого скота. Корова живет в среднем 20 лет, растет в течение 5 лет. Для капиталиста это слишком долгий срок. Животных нужно долго выращивать, кормить, обслуживать, а золотые кареты и заграничные виллы хозяевам жизни позарез нужны уже сейчас, 5 лет для оборота капитала для временщиков слишком долгий срок. Ждать и работать на перспективу им недосуг и боязно по понятным причинам.

МФ от Кости
9 окт 2015 в 10:45

(продолжение). Поэтому в отсутствие необходимости заготовки комбикормов для питания КРС, населению достаточно собираемого урожая даже с учетом того колоссального сокращения существовавших в СССР посевных площадей. Излишки можно экспортировать, не забыв растрезвонив по всему миру об особых успехах в уничтожении собственных отраслей сельского хозяйства. На восстановление которых после отправления временщиков в помойную яму истории новой Советской России понадобятся годы. Не беспокойся, МФ, это будут усилия уже не твоего никчемного и продажного поколения, а нашего и наших детей.

9 окт 2015 в 14:45

Снова .главный вопрос -а кто Господа создал? откуда он взялся ?