Я не понимаю( плачу на взрыд)! То мне говорят, про зверства вытворяемые в клятой гейропе, про злейших врагов, тянущих свои щупальца из-за океана. И в то же время: равняемся на запад. А я ведь вам( многоуважаемые взрослые) ВЕРЮ! Что вы делаете с неокрепшей детской психикой! ой0ой!!!
НАМ ДО ЗАПАДА ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, У МЕНЯ ДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИ И ОНИ ПЛАТЯТ НАЛОГИ, НО НЕ ДУМАЮТ О ТОМ КАК ПРОЙДУТ У НИХ ПОХОРОНЫ, ЗА НИХ ЭТО СДЕЛАЮТ. СГОРЕЛА МАШИНА , ИЛИ КВАРТИРА ИМ ВСЁ ВЫПЛАТЯТ, ОНИ НЕ БЕСПОКОЯТСЯ НИ О ЧЁМ, А МНЕ РАЗБИЛИ ДОРОГУЮ МАШИНУ, ПОЗВОНИЛА В СТРАХОВУЮ, А МНЕ ГОВОРЯТ , НО НЕ ВЫ ЖЕ ВИНОВАТЫ, ЭТО НИ К НАМ, ПОШЛИ ВСЕ КУДА ПОДАЛЬШЕ СО СВОИМИ ОБЕЩАНИЯМИ
Страхование в России - это сбор денег с населения всеми доступными (законными и не очень) способами, с последующими попытками всеми доступными (законными и не очень) способами уйти от ответственности.
Яркий пример узаконенная стрижка под названием ОСАГО: в байки страховщиков о сплошных убытках верит разве что Анатолич, он много во что верит. А вот реальность: в I полугодии 2015 страховщики получили 60,3 млрд р. чистой прибыли. Это в два раза превосходит аналогичный прошлогодний показатель, следует из обзора Банка России.
за 375 рублей можно поесть нормально, а не булочку с кофе зажевать. Хотя, если по ценам московских аэропортов равняться, то и на кофе может не хватить. Без булочки.
И население Индии не "чуть побольше", а в 9 раз превышает наше.
Я- сотрудник компании по страхованию жизни.занимаюсь ТОЛЬКО рисковым и долгосрочным накопительным страхованием жизни.Работаю пятый год.У нас очень низкий уровень финансовой грамотности населения.Сложно работать и продвигать этот безусловно важный и нужный продукт.Жизненные приоритеты у очень многих людей смещены в сторону материальных ценностей.многие предпочитают жить одним днем-а дальше как Бог даст. Да,наличие денег может решить очень многие вопросы,но если они не отложены и не скоплены-не забывайте о страховке. Хочу пожелать всем больше читать,интересоваться и заниматься своим будущим и настоящим.И не пренебрегать советами специалистов в этой области.Процветайте в безопасности.
«Конечно, населения в Индии чуть побольше, чем у нас, но это не главное. ......, – отмечает генеральный директор ООО СК «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин."
Население Индии так-то более 1,2 миллиарда. Население в России - порядка 146 млн. Разниц а в 9 раз - это чуть-чуть???? 48 миллионов в Индии - это порядка 4%. В масштабах России 4% от населения - это около 6 млн. рублей. С учетом нашей закредитованности населения и навязыванием страхования жизни при кредитах мне кажется в относительных величинах по рынку страхования жизни Индию давно переплюнули.
Нравится мне арифметика страховщиков.
"375 рублей – такой размер составляет премия по страхованию жизни на душу населения России. В Ассоциации страховщиков жизни эту сумму сравнили с затратой на чашку кофе и булочку."
Зачем сравнивать премию по страхованию жизни на душу населения с чем-то? Сравните просто среднюю премию.
9 человек не застраховались, а один застраховался с премией 3750 руб (цифра для понимания расчетов). В среднем на каждого из них премия 375 рублей, а на одного она как была 3750, так и осталась и ни разу это не кофе с булочкой. А то Ай я яй какие все безответственные - кофе пьют каждый день, а на себя жалко. На кого такие посылы рассчитаны? И ЭТО НА ВСТРЕЧЕ ПО ОБМЕНУ ОПЫТОМ!!!!
Да и вообще по поводу 375 руб за кофе с булочкой - то уж больно кучеряво страхователи наши живут - у нас это трехдневный бюджет на обеды на работе - ну да ладно - кофе с булочками подешевле пить не пробовали?
У меня кофе с булочкой стоит 80 рублей - куда прийти за полисом:)?
Страхованием занимаются олигархические стуктуры, если по автострахованию деньги тормозят всеми правдами и неправдами и занижают выплаты (приходится и через суд трясти страховку), то по страхованию жизни-здоровью - длинные деньги аккумулируются, которые выводятся в перестраховочные фирмы.
Если у Вас есть возможность откладывать деньги - непременно откладывайте, но ни в коем случае не относите их в страховые компании. Вероятность того, что страховщики Вас обманут - 99,99%.К сожалению, это личный печальный опыт
Накопительное страхование жизни в нашей стране и при таком уровне инфляции - это просто кидалово ( уж извините за жаргон). Одно такое огромное кидалово уже было: полисы Госстраха по долгосрочному страхованию жизни. Государство что-то не спешит отдавать нам эти долги, равно как и большой должок по вкладам в Сбербанке. Я проработала в страховании 20 лет и прекрасно знаю, как формируется тариф, какую там норму доходности страховщики закладывают и какие расходы на ведение дела. Деньги надо инвестировать в другое (если они есть), а чтобы обезопасить себя и семью от многих неприятностей, уж лучше страхование от несчастного случая. И да, у основной массы людей нет денег на страхование и, главное, нет доверия к самому институту российского страхования
Я сейчас как раз подыскиваю страховку жизни и здоровья от несчастных случаев.
Читаю правила в одной: "страховым случаем не является - и длинный перечень всего, что не является. Включая обстоятельства, связанные с беременностью, родами, абортами, косметическими вмешательствами", например. Не говоря уже о варианте: "события, вызванные действиями страховщика". Так я в принципе могу любое событие подтянуть под это условие. Как-то мне не захотелось страховку у них заказывать.
И так практически везде: условия страхования, которые смысл покупки полиса снижают до нуля.
Учитывая, что эти условия могут сработать в случаях, когда я родственникам в спорах со страховыми помочь не смогу уже ничем - то и.. продолжаю искать кого-то более надежного.
я страхую себя от несчастного случая и плачу за это 3,5 тыс./год. За 2 млн.ответственности мне этих денег, которые я отдаю за страховку не жалко. Стрёмно мне будет, если произойдет ДТП или что-нибудь еще плохое, а я свою семью без средств к существованию оставлю.
Жена моя работает, но по факту я-кормилец в семье. на ее зарплату они точно не проживут.
Так что каждый за себя решает нужна ему финансовая защита или нет. Хватит прибедняться.
Странно живем. Постоянно на запад равняемся. Только равняемся избирательно, себя чинушары равняют по уровню жизни и доходам, а простой народ по налогам и поборам.
Наглядный пример отношений клиент-компания не так давно обсуждался в СМИ. Суть проста. Гражданин обратился в банк за кредитом. Получил на руки типовой договор в нескольких экземплярах. Пообещал зайти завтра с подписанными бумагами. Все так и сделал. Бумаги обе стороны подписали и заверили печатью. Проблемы пришли позже. Но не у клиента, а у банка. Банк поступил как всегда, а клиенту не понравилось. Он подал в суд и выиграл. Банк в шоке. А причина простая. Гражданин дома бумаги перепечатал и внес изменения в один пункт. Естественно умолчал об этом. А банк подписал. И суд встал на сторону гражданина. И как ни бились юристы банка, судья был непреклонен. Подписали? Вопрос исчерпан. Исходя из темы статьи ситуация более чем показательна. Ежели чего там гражданин не увидел или не понял в договоре, его проблемы. А вот когда дело касается организации(банк, страховая что угодно "именно нас, любимых") здесь вопли во всю глотку. Отобрали, обокрали, обобрали. Короче, держи вора. А вор то кто?
Согласна с некоторыми предыдущими комментариями в части низкой фин.грамотности населения. Вспомнили "пропавшие" страховки Госстраха. Но позвольте, страна, в которой работал Госстрах распалась, - сейчас Росгосстрах помогает тем, у кого "пропали" те страховки собрать пакет документов для направления в гос.структуру, которая занимается выплатой компенсаций таким пострадавшим (кстати, по аналогии со Сбербанком, который помогает возвращать пропавшие вклады Сберкасс). Страхование - это вообще уровень собственной ответственности перед своими близкими. У меня лично, например несколько страховок: КАСКО (уже дважды выручало), накопительное страхование (коплю на осуществление своих среднесрочных планов, в т.ч. образование ребенка), рисковое страхование от травм (лет пять назад была выплата по травме колена) и пожизненное страхование родителей-пенсионеров (ну нет у меня 250000руб. на их достойные проводы в мир иной). Да, в год сумма взносов получается существенной - но я понимаю, за что плачу.
Прежде чем инвестировать, нужно себя застраховать от финансовых рисков, которые могут возникнуть внезапно. Это цель страхования. И если это прописано в страховом полисе, то оплата конечно будет. 21 век однако... Элементарной финансовой грамотности не хватает очень многим. Хочешь бедности- сиди и пыхти в комп. Хочешь жить комфортно-постигай знания . Страхования жизни и имущества ( в том числе ОСАГО)- это не одно и тоже. Обратитесть к хорошему финансовому консультанту, он расскажет -что к чему.
Со страховками имела дело 2 раза в жизни. Первый раз, когда оплачивала страховку и мечтала поехать в крутой круиз,а в итоге на 2 тысячи руб полученных купила 4 Сникерса детям. И второй раз, когда выколачивала деньги за сгоревшую дачу -2 года и через суды. Спасибо. С нашими страховыми лучше не связываться.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)
ЕЩЕ К ОДНОМУ РАЗВОДУ НА ДЕНЬГИ ПОДГОТАВЛИВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!
нет. Ровняемся на Северную корею.
Доверия нет, потому что цены у нас, как в Европе, а услуг вообще никаких. Ещё и нахамят.
На запад надо равняться начисляя ЗАРПЛАТУ...
Я не понимаю( плачу на взрыд)! То мне говорят, про зверства вытворяемые в клятой гейропе, про злейших врагов, тянущих свои щупальца из-за океана. И в то же время: равняемся на запад. А я ведь вам( многоуважаемые взрослые) ВЕРЮ! Что вы делаете с неокрепшей детской психикой! ой0ой!!!
Страховки никому не нужны.
НАМ ДО ЗАПАДА ЕЩЁ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, У МЕНЯ ДРУЗЬЯ В ГЕРМАНИИ И ОНИ ПЛАТЯТ НАЛОГИ, НО НЕ ДУМАЮТ О ТОМ КАК ПРОЙДУТ У НИХ ПОХОРОНЫ, ЗА НИХ ЭТО СДЕЛАЮТ. СГОРЕЛА МАШИНА , ИЛИ КВАРТИРА ИМ ВСЁ ВЫПЛАТЯТ, ОНИ НЕ БЕСПОКОЯТСЯ НИ О ЧЁМ, А МНЕ РАЗБИЛИ ДОРОГУЮ МАШИНУ, ПОЗВОНИЛА В СТРАХОВУЮ, А МНЕ ГОВОРЯТ , НО НЕ ВЫ ЖЕ ВИНОВАТЫ, ЭТО НИ К НАМ, ПОШЛИ ВСЕ КУДА ПОДАЛЬШЕ СО СВОИМИ ОБЕЩАНИЯМИ
Страхование в России - это сбор денег с населения всеми доступными (законными и не очень) способами, с последующими попытками всеми доступными (законными и не очень) способами уйти от ответственности.
Яркий пример узаконенная стрижка под названием ОСАГО: в байки страховщиков о сплошных убытках верит разве что Анатолич, он много во что верит. А вот реальность: в I полугодии 2015 страховщики получили 60,3 млрд р. чистой прибыли. Это в два раза превосходит аналогичный прошлогодний показатель, следует из обзора Банка России.
Всех страховщиков к стенке,а кто крышует из кремля этот грабительский бизнес мошенничества четвертовать на площади чтобы другим неповадно было.
"Когда нет надежды на государство"? Смело).
за 375 рублей можно поесть нормально, а не булочку с кофе зажевать. Хотя, если по ценам московских аэропортов равняться, то и на кофе может не хватить. Без булочки.
И население Индии не "чуть побольше", а в 9 раз превышает наше.
Я- сотрудник компании по страхованию жизни.занимаюсь ТОЛЬКО рисковым и долгосрочным накопительным страхованием жизни.Работаю пятый год.У нас очень низкий уровень финансовой грамотности населения.Сложно работать и продвигать этот безусловно важный и нужный продукт.Жизненные приоритеты у очень многих людей смещены в сторону материальных ценностей.многие предпочитают жить одним днем-а дальше как Бог даст. Да,наличие денег может решить очень многие вопросы,но если они не отложены и не скоплены-не забывайте о страховке. Хочу пожелать всем больше читать,интересоваться и заниматься своим будущим и настоящим.И не пренебрегать советами специалистов в этой области.Процветайте в безопасности.
«Конечно, населения в Индии чуть побольше, чем у нас, но это не главное. ......, – отмечает генеральный директор ООО СК «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин."
Население Индии так-то более 1,2 миллиарда. Население в России - порядка 146 млн. Разниц а в 9 раз - это чуть-чуть???? 48 миллионов в Индии - это порядка 4%. В масштабах России 4% от населения - это около 6 млн. рублей. С учетом нашей закредитованности населения и навязыванием страхования жизни при кредитах мне кажется в относительных величинах по рынку страхования жизни Индию давно переплюнули.
Нравится мне арифметика страховщиков.
"375 рублей – такой размер составляет премия по страхованию жизни на душу населения России. В Ассоциации страховщиков жизни эту сумму сравнили с затратой на чашку кофе и булочку."
Зачем сравнивать премию по страхованию жизни на душу населения с чем-то? Сравните просто среднюю премию.
9 человек не застраховались, а один застраховался с премией 3750 руб (цифра для понимания расчетов). В среднем на каждого из них премия 375 рублей, а на одного она как была 3750, так и осталась и ни разу это не кофе с булочкой. А то Ай я яй какие все безответственные - кофе пьют каждый день, а на себя жалко. На кого такие посылы рассчитаны? И ЭТО НА ВСТРЕЧЕ ПО ОБМЕНУ ОПЫТОМ!!!!
Да и вообще по поводу 375 руб за кофе с булочкой - то уж больно кучеряво страхователи наши живут - у нас это трехдневный бюджет на обеды на работе - ну да ладно - кофе с булочками подешевле пить не пробовали?
У меня кофе с булочкой стоит 80 рублей - куда прийти за полисом:)?
Страхованием занимаются олигархические стуктуры, если по автострахованию деньги тормозят всеми правдами и неправдами и занижают выплаты (приходится и через суд трясти страховку), то по страхованию жизни-здоровью - длинные деньги аккумулируются, которые выводятся в перестраховочные фирмы.
Если у Вас есть возможность откладывать деньги - непременно откладывайте, но ни в коем случае не относите их в страховые компании. Вероятность того, что страховщики Вас обманут - 99,99%.К сожалению, это личный печальный опыт
Накопительное страхование жизни в нашей стране и при таком уровне инфляции - это просто кидалово ( уж извините за жаргон). Одно такое огромное кидалово уже было: полисы Госстраха по долгосрочному страхованию жизни. Государство что-то не спешит отдавать нам эти долги, равно как и большой должок по вкладам в Сбербанке. Я проработала в страховании 20 лет и прекрасно знаю, как формируется тариф, какую там норму доходности страховщики закладывают и какие расходы на ведение дела. Деньги надо инвестировать в другое (если они есть), а чтобы обезопасить себя и семью от многих неприятностей, уж лучше страхование от несчастного случая. И да, у основной массы людей нет денег на страхование и, главное, нет доверия к самому институту российского страхования
Я сейчас как раз подыскиваю страховку жизни и здоровья от несчастных случаев.
Читаю правила в одной: "страховым случаем не является - и длинный перечень всего, что не является. Включая обстоятельства, связанные с беременностью, родами, абортами, косметическими вмешательствами", например. Не говоря уже о варианте: "события, вызванные действиями страховщика". Так я в принципе могу любое событие подтянуть под это условие. Как-то мне не захотелось страховку у них заказывать.
И так практически везде: условия страхования, которые смысл покупки полиса снижают до нуля.
Учитывая, что эти условия могут сработать в случаях, когда я родственникам в спорах со страховыми помочь не смогу уже ничем - то и.. продолжаю искать кого-то более надежного.
я страхую себя от несчастного случая и плачу за это 3,5 тыс./год. За 2 млн.ответственности мне этих денег, которые я отдаю за страховку не жалко. Стрёмно мне будет, если произойдет ДТП или что-нибудь еще плохое, а я свою семью без средств к существованию оставлю.
Жена моя работает, но по факту я-кормилец в семье. на ее зарплату они точно не проживут.
Так что каждый за себя решает нужна ему финансовая защита или нет. Хватит прибедняться.
Странно живем. Постоянно на запад равняемся. Только равняемся избирательно, себя чинушары равняют по уровню жизни и доходам, а простой народ по налогам и поборам.
Наглядный пример отношений клиент-компания не так давно обсуждался в СМИ. Суть проста. Гражданин обратился в банк за кредитом. Получил на руки типовой договор в нескольких экземплярах. Пообещал зайти завтра с подписанными бумагами. Все так и сделал. Бумаги обе стороны подписали и заверили печатью. Проблемы пришли позже. Но не у клиента, а у банка. Банк поступил как всегда, а клиенту не понравилось. Он подал в суд и выиграл. Банк в шоке. А причина простая. Гражданин дома бумаги перепечатал и внес изменения в один пункт. Естественно умолчал об этом. А банк подписал. И суд встал на сторону гражданина. И как ни бились юристы банка, судья был непреклонен. Подписали? Вопрос исчерпан. Исходя из темы статьи ситуация более чем показательна. Ежели чего там гражданин не увидел или не понял в договоре, его проблемы. А вот когда дело касается организации(банк, страховая что угодно "именно нас, любимых") здесь вопли во всю глотку. Отобрали, обокрали, обобрали. Короче, держи вора. А вор то кто?
Да не нужны никому эти ваши страховки. У людей денег на элементарное всё меньше и меньше остаётся.
Согласна с некоторыми предыдущими комментариями в части низкой фин.грамотности населения. Вспомнили "пропавшие" страховки Госстраха. Но позвольте, страна, в которой работал Госстрах распалась, - сейчас Росгосстрах помогает тем, у кого "пропали" те страховки собрать пакет документов для направления в гос.структуру, которая занимается выплатой компенсаций таким пострадавшим (кстати, по аналогии со Сбербанком, который помогает возвращать пропавшие вклады Сберкасс). Страхование - это вообще уровень собственной ответственности перед своими близкими. У меня лично, например несколько страховок: КАСКО (уже дважды выручало), накопительное страхование (коплю на осуществление своих среднесрочных планов, в т.ч. образование ребенка), рисковое страхование от травм (лет пять назад была выплата по травме колена) и пожизненное страхование родителей-пенсионеров (ну нет у меня 250000руб. на их достойные проводы в мир иной). Да, в год сумма взносов получается существенной - но я понимаю, за что плачу.
Прежде чем инвестировать, нужно себя застраховать от финансовых рисков, которые могут возникнуть внезапно. Это цель страхования. И если это прописано в страховом полисе, то оплата конечно будет. 21 век однако... Элементарной финансовой грамотности не хватает очень многим. Хочешь бедности- сиди и пыхти в комп. Хочешь жить комфортно-постигай знания . Страхования жизни и имущества ( в том числе ОСАГО)- это не одно и тоже. Обратитесть к хорошему финансовому консультанту, он расскажет -что к чему.
Со страховками имела дело 2 раза в жизни. Первый раз, когда оплачивала страховку и мечтала поехать в крутой круиз,а в итоге на 2 тысячи руб полученных купила 4 Сникерса детям. И второй раз, когда выколачивала деньги за сгоревшую дачу -2 года и через суды. Спасибо. С нашими страховыми лучше не связываться.
Позор !Единая Россия.