16 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградские туристы жалеют об испорченном отпуске

Поделиться

Поделиться

В связи с решением о временном приостановлении авиационного сообщения с Египтом, волгоградские турфирмы предлагают туристам альтернативные варианты взамен приобретенных туров в Египет. Однако сами туристы считают, что вариант спасти свои деньги у них один, и он требует новых затрат.

Напомним, что с 0:00 по московскому времени 6 ноября 2015 года до особого указания все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Египта. На сегодняшний день большинство туроператоров предложили своим туристам вместо Египта вылететь в турецкую Анталью с максимальным сохранением всех параметров тура, пообещав максимально сохранить все параметры ранее подтвержденного туристского продукта. Пока только «Натали Турс» и Tui сообщили, что готовы полностью вернуть стоимость путевки без штрафных санкций.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщили V1.ru представители волгоградских турфирм, сейчас они пытаются оперативно решить вопрос с туристами, которые уже приобрели путевки в Египет и надеются на понимание своих клиентов. Пока далеко не все туристы соглашаются на альтернативные Египту варианты. По словам представителей отрасли, у волгоградских туристов есть выбор между несколькими вариантами.

«Они могут обратиться в суд; обратиться к туроператору, у которого был приобретен тур, который, возможно, предоставит альтернативу, – пояснил ТАСС вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. – Третий вариант – туроператор может согласиться на частичную компенсацию туристу денежных средств в связи с тем, что он понес определенные затраты по организации этого отдыха».

Между тем волгоградские турфирмы уже сейчас столкнулись с тем, что туристы очень неохотно меняют отдых в Египте на эти самые «альтернативные варианты».

«Туроператоры сориентировали нас, что первый и главный вариант замены Египта для туристов – отдых в Анталии, – поясняет генеральный директор компании «Лата реал» Татьяна Власова. – Однако в Египет туристы летели отдыхать на пляже, купаться. Анталия сейчас этого обеспечить не может, о пляжном отдыхе речи не идет. Кроме того, полетная программа в Анталию из Волгограда завершена еще в конце октября. Насколько мне известно, запланированный на 8 ноября рейс в Анталию так и не вылетел. Других вариантов вылетов за рубеж аэропорт Волгограда не предлагает. Если турист все-таки ориентирован на пляжный отдых, то мы можем предложить ему только вылет в другие страны с доплатой, причем вылет из аэропорта другого города. Сегодня такое предложение не устроило одну нашу клиентку, поэтому мы отправили в адрес туроператора письмо с требованием вернуть стоимость путевки. На быстрый ответ мы не рассчитываем, но по закону нам обязаны ответить в течение 10 дней».

Представитель турфирмы напомнила, что основное бремя расходов в ситуации, когда клиент закономерно требует возврата стоимости путевки, ляжет на туроператора.

«Как посредники мы готовы вернуть людям свою комиссию, – пояснила Татьяна Власова. – Однако речь при этом будет идти о сумме порядка 5-10% от стоимости тура. Возврат остальной суммы будет целиком на совести туроператора. И как известно на сегодняшний момент, процесс этот будет небыстрым, а некоторые туроператоры и вовсе заявляют, что не готовы выплачивать туристам компенсации».

Волгоградские туристы негодуют: отсутствие альтернатив фактически вынуждает их лететь в отпуск с доплатой.

«Свою путевку в Египет на семью из четырех человек мы купили еще летом за 130 тысяч рублей, – рассказывает волгоградец Сергей Горохов. – Естественно, узнав о запрете рейсов в Египет, мы тут же обратились к турагенту. Вариант с отдыхом в Турции нас категорически не устроил, мы с женой просто представить себе не можем, что там можно делать с маленькими детьми в это время года. Таиланд отсеялся по причине длительного перелета, поскольку с нами дети. Остались Эмираты, куда нужно лететь из Ростова-на-Дону, причем с существенной доплатой. Фактически мы оказались перед выбором: остаться в этом году без отдыха или заметно превысить его бюджет. Время идет, и принимать решение нужно как можно быстрее».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Семьи, оказавшиеся перед таким выбором, понять можно: если в египетском ол-инклюзиве на 130 тысяч можно было всей семьей отдыхать 10 дней, то в Таиланде с вылетом из Москвы этой суммы хватит только на неделю для двоих с питанием по системе ВВ, то есть еще придется потратиться на обеды. Недельный ол-инклюзив в Эмиратах для семьи с двумя детьми обойдется ориентировочно в 250 тысяч рублей. При этом вылет, напоминаем, из Москвы или Ростова-на-Дону.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...