18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Гость
11 ноя 2015 в 19:17

А если алименты платит 100 рублей и задолженность 300 тыс. А пристав бездействует?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 21:25

очередной недействующий закон который куча способов обойти, не проще ли было бы на государственном уровне поднять пособие матерям одиночкам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2015 в 22:03

СПАСИБО ПУТИН. АЛИМЕНЩИКИ НЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ ОТСТОЙ!!!

Гость
11 ноя 2015 в 23:08

ДОЛОЙ АЛИМЕНТЫ !!! С кем дите живет, пусть тот его и содержит!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 ноя 2015 в 23:15

Лучше бы на уровень зарплат внимание обратили! Всю страну опутали своими приставами! Только и слышишь, что вввели штрафы за просрочку ЖКХ, а про уровень зарплаты - тишина! Скоро будут авансом вычитать!

ОТВЕТИТЬ
user
12 ноя 2015 в 06:01

Как связаны право на вождение и задолженность? Не надо путать кислое с теплым. Человек должен деньги - берите у него деньги.
Смотря дальше, по той же логике, можно ограничить человека и в других правах: в праве на медицинскую помощь, право иметь детей: задолжал 10000 - государство отключает тебе медполис, изымает ребенка (так как у тебя нет денег на его содержание).
Люди, поддерживающие этот законопроект, задумайтесь над этим.
В настоящий момент у государства достаточно рычагов для выбивания долга из человека, обеспечьте нормальную работу судебных приставов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 06:13

А кто то работает водителем... значит лишат работы!!! А потом плати чем хочешь элименты , кредиты и все остальное

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
12 ноя 2015 в 06:45

Чего мелочиться? Давайте сразу хлеба лишим. Пусть голодные ходят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 07:55

Случай не давно был,мужик на финике 35м катался,накопил долгов на 200 тысяч как приставы арестовали машину - через пару дней пришёл с деньгами.

ника
12 ноя 2015 в 08:27

Незаконно по какому праву.лучше создаите рабочие места чтоб человек мог работать и нведите порядок там где дет кидают с зарплатами

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 08:38

А как быть с такой ситуацией: 2 должника-алиментщика, у одного есть права водительские, а у другого нет, на одного воздействуют отъемом прав, а на второго как воздействовать? Этот закон ставит людей в неравные права, т.е. тот, кто не имеет прав, так и не будет платить алименты. Далее, из текста статьи, у мальчика на Порше 100 неоплаченных штрафов, а что помешает ему сесть за руль при отнятых правах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 09:25

ну что за мужики,..... ну если уж есть ребенок он же ВАШШШШШ, как так можно ?!!! вы делаете минимальные зп себе платите копейки если оф. работаете. а есть те кто спецом увольняется что б только не платить.. ведь деньги же бывшая жена возьмет ,а вдруг она себе финик купит ....на эти копейки с нашими ценами на еду на садик и школы не разбежишься и этого жмете . .. Некоторые папочки имеют и машины и квартиры новые и катера и все на маме оформлено ,ничего у них нет ,взять нечего ..это ужасно P.S. у меня семья двое детей ,таких проблем слава богу нет. Но возмущает ...

ОТВЕТИТЬ
Хулио
12 ноя 2015 в 09:28

Зачастую даже в браке (и официальном и гражданском), мужчина особо не хочет ребенка, почти всегда инициатор рождения ребенка женщина. После рождения ребенка женщина внимание свое переключает полностью на ребенка, за собой не следит а мужчину используют в качестве бесплатного таксиста, носильщика и т.д. еще и деньги отжимает. Такая ситуация не всегда, конечно, но 90% точно. Мужики сбегают от такого, но бывшие спокойно пожить им не дают. Каму ребенок нужен, кто его планировал изначально тот и должен его обеспечивать, ну и от гос-ва тоже должна быть поддержка т.к. будущий избиратель и раб. сила подрастает. Мужчин в данной ситуации нужно оставить в покое, захочет помоч - поможет, нет - не обязан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 09:30

Из поста на ЯП. " Я даже не знаю с чего начать.
Ушел муж, точнее я его довела до ухода как он сказал. Я осталась одна в съемной квартире, на пятом месяце беременности... "
И причём здесь водительские права?

ОТВЕТИТЬ
Лампонюх
12 ноя 2015 в 09:42

Полный бред!!! надо заводы строить а не торговые центры!!! В чем связь между вод.правами и алиментами????

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 10:01

А как быть, если жена уехала к маме с ребенком погостить и не вернулась, подала на развод, бывший муж работал тогда на серой зп, поэтому деньги на содержание ребенка в количестве 10 тысяч ежемесячно перечислял дедушка (деньги мужа, просто деду удобнее было в сберкассу ходить). Через 8 лет мамашка подаёт в суд, на то, что муж не платил алименты всё это время - суд насчитывает долг тысяч 200, а предъявленные квитанции об оплате каждый месяц по 10 тысяч суд счел благотворительностью дедушки. Результат - мужик имеет ещё 2 детей во втором браке, первой должен присвоенные по суду 200 тысяч, работает водителем. Бывшая жена давно вышла замуж, родила ещё одного, а деньги требует как нищенка. Ну в общем "нехорошее слово" - оказалась баба. НОРМАЛЬНО??? Сразу скажу, что я не герой данной заварухи, в неё попал мой родственник, я сама женщина, но в данном случае суд вообще не прав. Теперь мужик потеряет работу и не сможет кормить своих детей и семью. Выплатить более 200 тыс, для них очень много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 10:25

Надо изменить порядок выплаты алиментов,сделав как в развитых странах.Мать предоставляет плательщику алиментов отчет о потраченных средствах подтвержденный чеками о покупках товаров для ребенка.Если на ребенка потрачено менее 85% документально подтвержденных денег,то сумма выплат соответственно снижается.При злоупотреблении нецелевыми тратами алименты вовсе могут быть сняты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 10:35

Господа. Смотреть нужно глубже. Основная задача принять закон об изъятии прав за имеющийся и не оплаченный долг в размере 10 т.р. Не случайно основной причиной данного нововведения указывают алименты. Почему? Потому что, в этом случае будет большая группа поддержки в лице одиноких матерей за принятие этого закона. Но, основная цель всего этого - не помощь оставленным детям, а увеличение сборов накопивщихся долгов со всего населения. Долги за алименты это лишь 5% от всех остальных имеющихся у нас в стране накопленных людьми долгов. Долг по кредиту, ипотеке, ЖКХ, транспортный налог, налог на недвижимость и т.д. Так что, проежде чем голосовать за этот беспредел- подумайте, чем это обернется для многих людей.

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
12 ноя 2015 в 10:56

Достаточно при разводе ввести обязательную генетическую экспертизу, на удостоверение отцовства и проблема разводов и алиментов исчезнут сами собой. И права ни у кого отбирать не надо. Можно и приставов будет сократить.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2015 в 11:01

Ни один нормальный мужик не зажмет денег на своего ребенка. Так что если не платит алименты, женщине стоит поискать причину в себе.

ОТВЕТИТЬ
лана
12 ноя 2015 в 11:03

А у меня золовка воспитывает одна троих детей,скажите" умничка и пожалеете ",а я скажу стерва продуманная! дети от раз пап и тягает она с них алименты как может,все законы знает и читая этот закон за мужиков ее бывших страшно,у среднего ребенка папа после операции на позвоночнике мыкается бедолага,на работу никак не устроится,перебивается таксованием два раза в неделю(больше не может,боли мучают в спине),а она алименты в 1000 рублей не ходит получать,копит долг на него и приставам жалобы пишет.Она теперь работы последней его точно лишит и развалюху его 1986 года выпуска отберет и будет хорошая и будем жалеть ее мы все с вами...в разводе виноваты не всегда мужчины,там две правды!

12 ноя 2015 в 11:14

Ребята! И те кто против алиментщиков и те кто за них. Просто подумайте о двух фактах и истории:
Первый - лишат или не лишат прав - никак не поменяет финансовое положение другой стороны.
Второй - даже если вам живется трудно из-за того что вам не платят алиментов, из-за чего вы пропустите очередной платеж в банк на 10 000 - вас тоже прав лишат.
История - если раб плохо работал (не приносил прибыль), его приковывали цепями и не давали есть (ограничивали в какихто не материальных благах) - ничего не напоминает?

Ирина
12 ноя 2015 в 11:42

Вот читаю, и не могу понять читаете ли вы весь текст, там ясно сказано, что "Нельзя будет лишать прав только тех, для кого вождение автомобиля – источник средств к существованию или единственная возможность выбираться из постоянного места жительства" так что права будут забирать только у тех кто протос катаеться на машине а не работает, на ней. и это решение тоже не правильное, если "папаша" работает водителем и не платит алименты, то он так делать будет и дальше. нужно все делать суровее. пусть гос-во выплачивает алименты за детей, а уж как с должника забрать то что гос-во заплатила маме оно найдет как 100% и тогда будет справедливость.К сожалению в нашей стране таких "папаш" безответственных очень очень много. ПОЗОР вам МУЖЛАНЫ за ваше отношение к детям.вы живете,создаете семьи,куражитесь и не платите алименты, кушаете,курите каждый день, и ВАШЕ чадо тоже хочет кушать каждый день и не каждая женщина зарабатывает как мужчина,что бы содержать двоих. МУЖИКИ платите по 5000 в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Василий.
12 ноя 2015 в 11:52

Чем больше женщин мы будем избирать в законодательные органы, тем чаще будут появляться не очень умные законы. С таким подходом к мужикам, женщинам лучше иметь роботов, а это государство без будущего.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
12 ноя 2015 в 12:00

Мужчина или есть или нет, в основном в нашей стране мужланы и к сожалению их большинство. Правильно есть пословица "Нормальным мужчинам чужие дети не помеха, а дуракам и свои в тягость…" Мужчины помогайте своим кровиночкам не смотря на ваше отношение к их матерям. Детишки уж точно не виноваты в том что вы разошлись. и помните старость у вас в переди и с кем вы будите?????!!!!!!!задумайтесь хоть на миг!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Men) не ну а чо) не так что ли))
12 ноя 2015 в 12:44

Всё правильно, я только за:)) Любишь кататься... люби и саночки возить))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 13:09

Надо сделать так, чтобы какую-то определенную сумму женщинам с детьми выплачивало государство, а потом взыскивало с алиментщиков. Тогда точно всех алиментщиков найдут. А так приставы не очень то и стараются. От этого долги и растут.

Гость
12 ноя 2015 в 13:12

Сам долгов не имею но права это права ,а обязанности это обязанности и нефиг их путать. Государство содержит аппарат карательный который не работает но зарплаты исправно получает, вот пусть и заставляет его пахать а не людей ущемлять.
Не говоря уже о том что машина для многих это источник получения единственного дохода.
Вот бы приняли закон для депутатов, принял тупой закон- лишать депутатского удостоверения.

игорь
12 ноя 2015 в 14:24

алименты вообще надо убрать
ведь какие алименты платит муж если он умер)))
ХА
ХА
так считайте что умерли все мужья ушедшие от жен которые сами рожали но вдруг вспомнили что их Заставили рожать бедных таких несчастных

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 14:32

Всем доброго времени суток. Это конечно хорошо, но вы (правительство) бы сначала начали без всяких взяток лишать прав и свободы тех, кто жестко нарушил пдд и в последствии погибли люди. Просто опять ради денег вы все и делаете. Штрафы оплачивать это хорошо, но лишите сначала прав тех, из-за кого люди погибли. У нас в городе хайлендер проехал на красный и врезался в пазик. Водитель паза погиб, а парень этот 18 летний не сядет( якобы родственники претензий не имеют). По мне дак без разницы имеют или нет, парень должен сесть и лишение для таких сразу лет на 10. А после того как ужесточите такие случаи, тогда и вводите такие законы как этот.

12 ноя 2015 в 16:11

И за этих депутатов нас призывают голосовать????

Гость
12 ноя 2015 в 21:22

Как бестолковые законы достали, что мешает по доверенности ездить? А в вести закон на организацию принудительной работы для вычетов алиментов слабо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2015 в 22:43

Почитал комменты! Это же жуть как народ прозомбировали! Какое отношение сей "законопроект" имеет к детям, алиментам и тому подобное? Пострадают, в основном те с кого не могут стрясти драконовские и в большинстве случаев несправедливые штрафы со шпионских камер. Чинуши и иже с ними "депутаты" никак не нажрутся! ПОЗОР! Такая дума нам не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 02:16

Во первых: злостными неплательщиками могут является и женщины(в законе не указано, что именно мужчина) Во вторых: лишение прав (для автолюбителя )это как отобрать у ребёнка любимую игрушку в наказание за непослушание.
Я думаю все согласятся, что сейчас даже 18ти летние ездят на машине и если лешить прав ,при этом чётко обозначить за что, то тот кто избалован вождением сразу постарается устранить причину и вернуть права (то есть оплатить долги). И в третих: не нужно копить долги, а вовремя оплачивать даже если это алименты.
Для тех кто не знает подскажу.Когда выплачиваите алименты требуйте от второй половины расписку, что ею деньги взяты в счёт алиментов. Если нет возможности взять расписку, то при переводе попросите, чтобы указали "оплата алиментов" (легче будет доказать, что вы их оплачивали) Ну а если вы принципиально не хотите давать деньгами считая,что они будут потрачены не на ребёнка , то возьмите ребёнка и купите ему одежду, обувь и т.д ,но сохраните чеки для доказательства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 08:23

Ростов-на-Дону нужно не только деньги клянчить у бывшего мужа, ну и самой реализовываться по жизни. Не надоело быть попрошайкой. Есть женщины которые сами живут и обеспечивают себя и ребенка, ну это умные женщины вы видимо к ним не относитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2015 в 15:11

Ну по думаешь права заберут просто ездить буду на автобусе,а платит алименты не буду,пусть хахаль платит.хахаха!!!

ОТВЕТИТЬ
ю.с.
19 ноя 2015 в 22:40

живу в рай.центре,безработица,уважаемые депутаты вы мне работу дайте.в.в.Путин сошлите их в деревню.на казарменное положение.