28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Гость
16 дек 2015 в 15:00

а нужно ли вообще её брать?!

Гость
16 дек 2015 в 17:01

Пугалки рода "уже не дадут" просто смех. И не надо... Кирдык вам банки скоро придет!

Гость
16 дек 2015 в 18:05

А у меня была такая ситуация: частично досрочно гасила ипотеку и кредитный менеджер неправильно рассчитала из общей суммы величину досрочного гашения и ежемесячн. платежа ( не оставила 100? на комиссию) В результате возникла задолженность аж 99?, и я заёмщик с плохой кредитной историей?! Банк позвонил на след день, задолженность, конечно, была погашена, но осадок остался,

Челябинец
16 дек 2015 в 18:36

На такие страшилки один ответ-бойкот.Я так думаю,допустим дальнобои нашли бы возможность и целый месяц не вышли бы(все!) на трассу,при пустых полках и гниющих товарах в складах Платон отменили бы сразу.Тут так же,население "забыла" бы годик дорогу к банкам,они пришли бы в подьезды,уговорить взять кредит.На западе никто не упрекает ни авиадиспетчеров,ни полицейских,и тд-когда они требуют свои права.

Гость
16 дек 2015 в 20:39

Сплоченность-это сила. Если не брать кредиты 1,2 мес в любом из сетевых банков, он просто вылетит в трубу. Кстати верняк.

16 дек 2015 в 20:42

Не надо надеяться на какую-то мифическую "кредитную амнистию" для лиц с плохой кредитной историей спустя 5 лет. Официально это действительно банками не озвучено и едва ли применяется на практике. Скорее, это способ успокоить "проштрафившегося" заемщика. Во всяком случае, я пока не наблюдала ситуаций, когда человек с плохой кредитной историей выждал 5 лет, пришел в банк, и его там приняли с распростертыми объятиями, выдали крупный кредит.
Даже 5 лет ждать не пришлось, была просрочка платежа более 90 дней, прошло 3 года и успешно оформил ипотеку в Юникредит банке, во всех остальных банках отказали.

panhcer
17 дек 2015 в 06:54

Ну если хочешь в гости коллекторов, то тогда да... )))

Реалист-практик
17 дек 2015 в 10:24

А зачем сейчас покупать квартиру рынок падает, тренд устойчивый на снижение цен, деваться застройщикам некуда проценты капают обязательства растут будут сбрасывать еще дешевле ведь в почему то в 1999 году я купил на захаренко 1,5 ку за 4000 зеленых, а сейчас в районе 30 тыс. зелени просят и сказки говорят что дешевле не будет.

Александр
17 дек 2015 в 18:36

Такое ощущение, что не мы нужны бакам, а нам они нужны как воздух! Чушь собачья, если бы платили достойную зп людям банковских дормоедов было бы меньше и не мы ходили бы к ним заигрывая просили деньги под бешенный процент, а они бы бегали за простыми людьми. Поставили народ в такое положение, написать приличным словом нельзя. А эти тут про кредитную историю рассказывают, шли бы лучше работали и пользу приносили, дармоеды!

Гость
17 дек 2015 в 20:13

Работаю в агентстве недвижимости, к нам постоянно приезжают представители разных банков с предложением сотрудничества по ипотеке. Так вот, при беседе все представители заявляют, что с плохой кредитной историей даже ипотеку получить нельзя. Например сейчас есть семья, желающая приобрести двушку в ипотеку, есть 20% первоначалки. У жены хорошая КИ, у мужа - нет. Так в одном банке сказали первоначальный взнос при таких условиях 80%, в другом - менять созаемщика и плюс поручители. А все остальные просто отказали. Вот и получается, что либо отказывают, либо предлагают просто невыполнимые условия.

17 дек 2015 в 21:47

В итоге тема так и не раскрыта. Как и не упомянуты случаи, когда кредитная история может быть испорчена во вине банка: несвоевременны поданы или вовсе не поданы данные, информация о просрочках отличаются в разных Бюро Кредитных Историй, коих, стоит упомянуть 4 в нашей стране (Основных разумеется. ОКБ, Эквифакс, НБКИ, БКИ РС). Предложение исправлять кредитную историю, когда она испорчена все же по вине заемщика "товарниками" вполне разумное... Вот только уйдет на это 2-3 года против 6-12 месяцев при грамотном подходе.
Что касается "юридических" советов - войти в график... Видимо автор не знает, что при просрочке (в первую очередь из-за значительности платежа в сравнении с другими кредитными продуктами) задолженность растет как снежный ком.
П.С: кредитная история - это вполне просчитываемая математическая модель, которая в конечном итоге сводиться к числовому значению скоринга.

Гость
18 дек 2015 в 00:55

Чтобы ещё раз отобрали квартиру? Ну лучше ли накопить какую-то финансовую подушку перед этой историей, а пока пожить на съемном?

Гость
18 дек 2015 в 09:12

цены будут падать еще 20 лет

Вася
18 дек 2015 в 12:40

Вы о чем люди?! Экономика трещит по швам, производство сокращается, рост военных расходов, прогноз нефти ниже 30 уе за бочку при минимуме в бюджете 50 уе. ДЕНЕГ В ЭКОНОМИКЕ МАЛООО.... СТАЛООО.. Примерно уже через пол годика будут вопросы о том, как выживать, рост безработицы следовательно отток из городов и рост предложения при падении спроса, естественно квартиры будут скидывать за копейки это закономерно и неизбежно при данном раскладе.

18 дек 2015 в 13:59

ВСЕ БРЕШУТ//////КОНЕЧНО БЕРИТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ КРЕДИТОВ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ////////ПУТИН ВСЕМ ПОМОЖЕТ///////ЕЩЕ НАПЕЧАТАЮТ////////БЕРИ НОШУ ПО СЕБЕ/////////ЧТОБ НЕ ПАДАТЬ ПРИ ХОДЬБЕ

гость
19 дек 2015 в 07:41

а я специально испортил кредитную историю чтоб не доставали со звонками и сообщениями типо,,приходите,берите кредит,,сейчас тишина,никто не звонит не предлагает

Гость
19 дек 2015 в 22:14

У меня оч. плохая кредитная история т.к чет не оплатил ни одного кредита. Раньше всякий коллекторский сброд звонил веселил меня, а сейчас совсем перестали. Скучно сейчас без этих бестолочей. Наверное надо снова взять кредит. Кредиты брать можно, можно и нужно не платить, главное обставиться грамотно.

Гость
20 дек 2015 в 07:04

Банки и живут только за счёт населения, а эти страшилки о том, что не получите кредит враки. Не дадут в одном банке, то дадут в другом, потому как жадность банкиров безмерная. Под такие дикие проценты население кредитовать уже преступление. Досадно то что потом эти же банкиры скулят и требуют поддержки у государства за счёт населения, а чуть возникли просрочки у заемщика так сразу плохая история. Огромное желание возникает, чтобы всей страной перестать возвращать кредиты этим упырям

Наталья
21 дек 2015 в 10:33

В первую очередь хочу поблагодарить редакцию за оперативную реакцию на мой вопрос. Действительно, как сказал эксперт, несколько лет назад было очень мало информации о том, как вести себя в затруднительных случаях, даже представители банка прямо признавались, что "не знают, что делать". Поэтому, думаю, любая информация на эту тему будет нелишней.
А для диванных экспертов.. Советы "копить" в нынешней ситуации неопределенности, когда у тебя есть 70% стоимости квартиры и эти деньги обесцениваются с каждым днем, выглядят как-то не очень)

23 дек 2015 в 06:54

Не бывает ипотеки с плохой кредитной историей... Русский язык, однако...